温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗*茶语】秋叶时光

天是我一年四季中最爱的季节,因为有秋风的柔情、“湖光秋月两相和”的美景,还有那一点“万里悲秋”的小资情愫。

秋叶已是酡红如醉,在我忙忙碌碌的日子里,秋天已经过去大半了。未免觉得可惜,今年竟没有好好地赏秋色、品秋味,但庆幸的是孩子的学习慢慢进入状态,老人们的身体还都健康,心就已满足。秋天明年也会再来,不妨等着明年再看。

石评梅有过这样一段话:“荣枯事过都成梦,忧喜情忘便是禅。”人生本来一梦,在当时兴致勃然,未尝不感到香馥温暖,繁华清丽。至于一枕凄凉、万象皆空的时候,什么是值得喜欢的事情。我们是生在世界上的,只好安于这种生活方程,悄悄地让岁月飞逝过去,消磨着这生命的过程。

马上就要进入初冬的天空里,或许根本不会有雪儿姑娘,只有几朵四季不败的白云。就像有一年的三月,我放飞的风筝,线断了,风筝飞远了,我再也找不到童年的梦了。

我随着时光逐流,让生命为一个目标奔走,忙忙碌碌,洒洒脱脱,不知不觉,做梦的感觉已穿越了好多岁月,停在初冬里,悄悄凝固。蓦然回首,春天已远得看不见,寻不着,我甚至于忘了春的颜色。只好在冬的胸口,感觉这透明的忧伤。

所有的故事堆积在心头,就像积满了厚厚的雪,我不知道什么时候,它们才会融化成水,涌成波涛,在我心中澎湃,振撼着我的生命之舟。

所有的日子都在褪色,褪成初冬的颜色,不再有美丽的鲜花,可爱的小鸟,只有几棵孤零零、光秃秃的树,伴着孤零零、光秃秃的老者,在冬日下发抖。

我渴望寻到一片雪花,却意外发现一粒种子,我把它埋在希望之土里,陪它等着春风、春雨。

微雨如烟

微雨如烟 布衣

难掩伤感的一篇文字。天行有常,四季轮回,欣赏不到的美景,依然还会再现的,只要你去感知。过两天就立冬了,也许初冬看不到的雪花,会在整个冬日里倾心陪伴;而冬天来了,春天必将不远。
微雨如烟

微雨如烟 布衣

嗯,壮壮的学习不用担心,肯定错不了。今天考试结果怎么样?
陈影

陈影 童生

果果,来一个熊抱
陈影

陈影 童生

没抢着沙发我坐板凳。
微雨如烟

微雨如烟 布衣

回三楼,我替他回抱一个吧,他是不会随便抱人的
温柔小娴

温柔小娴 进士

赶脚小雨吃醋了。哈哈。我来了。

冒个泡,问好你们。等晚上安静时再来读清茶锅锅的雅致文字。

微雨如烟

微雨如烟 布衣

回小娴:没,他没有随便抱人的习惯,又不好意思因拒绝而伤害了人家,所以许我将以后诸如“爱”啊“抱”啊之类礼物全权收着了,想必大家不会感到尴尬吧?哈。
陈影

陈影 童生

矮油,赶脚这是什么节奏啊?!才发现。 回复:微雨童鞋,我也一般不抱人的,我抱果果是 因为我爱死他啦,他总是在我需要帮助的时候,总 是很及时的出现,比如:这个贴孑。所以赶脚你的 代收抱很不合适宜,所以请微雨童鞋收回,虽然你 己经表示了果果的所属权,但侬不能改变我的想法。 嘿嘿,除非…… 太阳从西边出来 我要欧泡,我要欧泡果奶耶……
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回2楼雨:壮壮现在的心思还不在学习上,成天就想的是玩,我呢还得监控他。革命尚未成功,同志还需努力。
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回1楼雨:这文字是以前,日月的,你记得吧?因为短小,就放在论坛了,加了点儿秋天的感慨。
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回8楼陈影:我怎么闻到了火药味儿捏?你这一热情吧,我就紧张,于是把这个收抱和回抱的任务交给了雨。姐姐抱妹妹总是更亲切温暖吧,你说那?再说那些小帮助不足挂齿,我们在一个社团玩儿,有事大家能帮就帮我觉得挺好的,就象真正的兄弟姐妹一样。别总把爱死挂在嘴边,我这心脏承受不了。
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回3楼小娴:不带添乱的哈,怕火不旺,你还煽?
共1页 1跳转