温柔时光 回复本帖
陈影

陈影 童生

【西窗】换老师

辰丫的暑期画画班换了新老师。

说实话,这事有点像搞突袭,报名时,学校并没有说明。 

这不,刚开学第一堂课时,丫头兴致勃勃地冲进了教室,把我这个陪送的家长远远地甩在了后面。

然而,没过一会,丫头又蹬蹬地从教室里蹿了出来,撒着脚丫就跑到了前台咨询处,很急切地抓着她熟悉的杨老师问道:“杨老师,我画画班的孙老师呢?” 这时候我也刚好赶到前台,杨老师看着我赶紧的解释:孙老师由于特殊原因不能在私人培训学校执教,还强调新来的老师画画水平也很棒。

然而,辰丫不等杨老师说完,就默默地转身走了,小脸上写满了不高兴,在教室门口踌躇了一会,才慢慢走到我身边低低的问:

“妈妈,孙老师真的不能在教我画画了吗?”

“嗯,是的。这件事我们回家在讨论,现在是这画画课你还要继续上吗?”我很耐心的跟女儿讲,其实心里紧张得很,就怕这丫头闹情绪,不上课了。

“要,今我先会会这个新老师,完了回家咱们再说。”女儿一本正经地说完,不等我回答,就默默地回到了教室,一声不吭就找了个中间位置坐了下来。

我从教室的窗户望进去,那小身板挺得笔置,一脸的严肃,正好新老师在点名,当喊到女儿的名字时,丫头不仅高高举起了右手,还大声回了声“到”。我隔着窗户都听得格外分明,然后我看见,新来的老师看着女儿微笑了下,并要求接下来点到名的同学,要像女儿一样做。老师说到这里,我看见女儿对着左邻右舍的两个小朋友呲牙咧嘴地笑了,露出了两颗豁豁牙,(丫头换牙了)。

看到这里,总算有点放心,转身离开了教室。 对于女儿画画班换了老师这事,我和女儿一样心存芥蒂,但却无奈。

孙老师是女儿开启画画生涯的启蒙老师,也是女儿的偶像女神,用女儿的话说:“我孙老师画画杠杠滴漂亮,我崇拜的不要的不要的。”这也不是丫头夸张,的确是实事。

孙老师不仅是女儿画画班的老师,同时,也是女儿幼儿园中班的班主任。女儿就读的是国立幼儿园,孙老师去年后学期优异的成绩应聘到幼儿园,直接任女儿中班的班主任,以她的美貌和才艺兼备征服了学校的众多师生及家长。且在这学期里被评为“区级优秀教师”,女儿被评为“区级优秀好孩子”,师生俩在众目睽睽之下,手牵手登上领奖的舞台。那一刻,对女儿来说意义非凡,也可见师生之情是多么的温馨。所以,女儿学画画在一定程度上是冲着她的孙老师去的,然而这学期末,教育系统明文规定了,再职教师课余不得兼职。

唉,丫头的女神梦就这样无疾而终了!心情该有多失望啊!

李锦恒

李锦恒 榜眼

好老师对孩子的影响会持续很久。

聪明的孩子也会懂得控制自己的情绪。

宝妈的引导,对孩子的成长更有利。

看了图片,觉得很有天赋,坚持下去啊。

温柔小娴

温柔小娴 进士

似乎每个孩子都有这样的经历——喜欢的老师被换走。

不过,相遇和离别本就是常事。习惯就好。

一生中,每个人都会遇到很多老师,才能成长。

天才宝妈,你很厉害哦。加油!

鱼小默

鱼小默 白丁

每个人在一生中都会不停地接触不同的环境、不同的人,从而让自己学会面对、适应、习惯,并得到完善与提升。从这个意义上说,娃是幸福的,这么小就有了这样的体验。相信她以后会以更好的心态迎接更多的变化,成长为更优秀的人。
清茶醉人

清茶醉人 秀才

我儿子上幼儿园的时候,学画画也换了一次老师,他后来不学了,死也不愿意去了,因为后来的老师确实画得不行,而且讲课还不用普通话,于是学画的就搁浅了。你家小闺女的适应能力挺强的,也会学有所成。祝福她,越画画好,越长越漂亮,越可爱!拥有美好的人生!
草根

草根 探花

聪明的小丫头,还是重感情的小丫头。

适应能力强的孩子永远能抓住先机,比别人早一步迈向成功!

共1页 1跳转