温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

【西窗】失语(随笔)

从昨天到今天一直关注着台风山竹,之前感觉不到它离得很近,最近是因为家里有人去了珠海,在那工作了,一下子就觉得台风离得很近了。昨天晚上一直联络着,风大得要把阳台门吹掉的感觉,小区的院子里倒了两颗树,雨大得顺着玻璃流啊流,那风声就感觉我这里的冬天大风降温一般。当地人都说这是百年不遇的一次最大的台风,貌似他们去了还赶了头彩。这样说是不是有点不够厚道,不过真没有恶意,只是说说,从昨夜到今早一直担心着。好在阳台的门没掉,玻璃贴好了胶带没碎,虽然没水没电,但人都安全就好。

今早又开了一个会,主要就是商议一个代办的项目,没有什么大的问题。一个人坐在电脑前,竟然莫名的烦躁。现在的人都缺少心平气和的交流,我自觉做得还可以,但有时候也会失去宽容和忍让的耐心。如果真有人不计较自己的得失和利益,更让人悲哀的是很多人早就失去了最起码的职业道德与底线。   

新的学期,依然还是老样子,整体素质并未提高。于是想,要是我们守住了职业道德底线,能够在夜深人静的时候多反省下自己,也许就不会有那么多无端的争执与冲突。许多时候会觉得自己累,不是体力,而是从心底发出来的信号,骨子里渗透出来的寥落。这样的一种心态,有时候会变得心情复杂,有一种无形的压力总是奇袭而来。自己宽慰自己,还是糊涂些好。

朋友是学书画的,看他的画,突然觉得自己离那些东西太远。好象看一幅画就是看看,里面所有的内涵一概略过。还有对一些文字的敏感度,好象也显得过于麻木,我发现自己堕落了。好些美好的东西,就成了过眼烟云,所有文字在我这里就是单纯的文字,方块字,黑体的。

昨晚跟几个朋友一起聚会,发现每个人都有自己难以言说的心事……

PS:你低头的瞬间

一定有东西在世界的角落发亮

我竭力靠近你的光明

昂起头

才可以触及到你失去语言的温柔

但是,我将所有的语言珍珠挂在你娇媚的胸前

…… 

鱼小默

鱼小默 白丁

山竹会不会只是雷声大雨点小呢?我希望它是这样的,又感觉不太可能。昨晚给弟弟发了微信,他没回,这会儿也不能打电话,应该睡觉呢,等下再打给他吧。亲人在外,我们就多了一层牵挂,什么都不重要,只要他们好好的,就好。

工作的事得淡定,因为你不能要求所有人都如你一样守着自己的道德底线,不去计较个人利益。难得糊涂吧。

写文字也是随意才好,什么时候心静了,什么时候就写点,也不累。期待你的新作品,不要太懒哦!

清茶醉人

清茶醉人 秀才

回一楼:不是,山竹很凶猛,登陆的时候山呼海啸,特别迅猛。风大得我们无法想象,雨也同等,路边的树刮断好多,你就能想象得到。

主要是我太清醒了,所以看得太真,就觉得特别生气。

写文字,也需要场景,我觉得是。有时候在家,想写了,可要陪两方的妈妈,一去了,就不想写了,连看书的欲望都没了。躺在床上翻翻新闻,呼噜一下就睡过去了。

温柔小娴

温柔小娴 进士

首先问好锅锅和鱼儿,你们好!对于山竹,我没有多大的感觉,可能我生活在遥远的西北地区,那边也没有特意要去在意的人。所以没有感觉。

成为两个孩子的妈妈后,加之工作又忙,所以对文字疏远了不少。

现在的人好像都一样,很容易浮躁。越长大对生活和自己的要求越来越高,总觉得不够,什么都没做好。

我还是希望自己能够静下心来,我们一起读书写字,很好。

拥抱你们!

清茶醉人

清茶醉人 秀才

回小娴,我们在一起读书写字,真好。也是一种督促,如果没有你的号召,可能文字于我来说,就此放下了。还好,有你有大家,还能治治懒病。就象锦恒说的,多好一个爱好,放弃了可惜。只要有你揪着,可能就永远也不放弃。现在的人,好象吃多了辣椒,火气都大,动不动就抬扛,很讨厌的一帮人。不过还好,嚷嚷完了一切就过去了。
共1页 1跳转