温柔时光 回复本帖
清茶醉人

清茶醉人 秀才

失败的理由

月考很快就过去了,儿子坚持没有补课,可是期中也过去了,好象成绩也并不理想,所以有点心灰意冷。老师也不尽人情,光想着让他留宿,也不知道去探寻下孩子都想些什么,我跟他聊的时候,他说要是让他留宿他就跳墙走。我想这可能是吓唬我,但我还就吃这套,于是我先找老师推心置腹地聊了下。首先让老师肯定他的成绩,语文他考了年级第一,122分。老师把数理化生的班级第一都挂在黑板上了,就没把语文的挂上去,怎么语文这个学科不重要?不能算理科的成绩吗?还是高考的时候语文被取消了。当然这话我没跟老师说,只是告诉他对于老师的表扬和肯定真的很重要。还有他化学的小小的进步,也得肯定一下。虽然其他学科退步了,但是还是需要更多的鼓励。我说,我这样要求您是不是有点过份,但是我们的目的是一样的,都是为了让孩子更好,一个是给自己信心,再一个是不要拉班级的成绩。老师被我一说,想想是这么回事,于是说,其实我一直很看好这个孩子,我们一起努力吧。

老师是说通了,就差孩子了,又跟孩子摊牌,如果服从我的管理,那么我们就这样做,听我的。如果,我的话没力度了,那你还是回学校吧,我连你带手机全交到学校去。他没说啥,默默地答应了。但是到了周六晚上交手机的时候,就开始各种抗争。但在周日的时候便很主动就交了,一看抗争无效。

对孩子,好象老得威逼利诱似的,不然总出拐。本来说他都是高中生了,应该有个自觉性和使命感,但他似乎没有。每天还象个小娃娃一样,不过他还有一丝盲目的自信,认为凭自己的“自强不息”还可以考出好成绩,可是出题的是重点中学的专家,可不是他学校的这些老师。出的题量大还怪,所以从外面找的补课教师还是更胜一筹。没有考出理想的成绩,对自己是个强烈的刺激,但他的班主任也没错啊,不过是要他更能自觉主动地自主学习。这次就算我和老师共同给他的一次机会吧,好好学习,争取到期末给一份满意的答卷。

鱼小默

鱼小默 白丁

唉,真的好纠结。养娃不容易,把他培养成才更不容易,因为这原本就不是你一个人的事呀。要把你的想法变成行动力,有时候真的难上加难。在老师这里你得争取到他对娃的肯定,在娃那里还得顾及他情绪的波动和自尊心……有木有心力交瘁的赶脚?好在这对你来说不过小菜一碟,什么都难不倒你,就当是牛刀小试吧!加油^0^~支持你!
鱼小默

鱼小默 白丁

这里两张图片上的小芽芽蛮可爱,希望满满~
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回一楼:我觉得对于我来说不是小菜,说起来容易,可是做起来就会有困难。尤其是孩子不那么成熟,懂事,那么一些事情你做起来就得当忍者,否则到忍无可忍的时候就得双方都不愉快。开始还是慈父慈母,最后变成河东狮吼。这都是被逼的。说的轻了,跟没说一样,说的重了,可能就就是火星星四溅。熬吧,还有不到两年。
清茶醉人

清茶醉人 秀才

回二楼:小芽芽,也可以代表大壮壮,希望他茁壮成长。
李锦恒

李锦恒 榜眼

深有同感。

养娃是个大工程。是个了不起的大工程。

佩服楼上2位老师。

每次读教授这样的文字,心有顿悟,内心提升很多果断和决心。 

清茶醉人:你们的孩子都小,以后的路很长,慢慢受折磨吧。
温柔小娴

温柔小娴 进士

他们爱手机的程度远远大于爱爸爸妈妈,变着各种法子来玩手机,要是把这心思用到提高成绩上,我想是没有任何问题的。

孩子聪明起来有时让你瞠目结舌。他们还是孩子,自控力真的很差。

锅锅所经历的,我正一点点经历。我们一起加油。

清茶醉人:你们家是女孩子,最起码还是能听进去一些话的,我家这孩子除了不听父母的话,貌似谁的话都听。
共1页 1跳转