温柔时光 回复本帖
温柔小娴

温柔小娴 进士

【西窗】释然(随笔)

我喜欢说:把一切交给时间。时间能让人体悟,很多事情,时间会给你答案。这只是一个推辞。

就像感冒了,不吃药,让自然痊愈。这似乎有点困难。那就各种结合,吃药、注意饮食、多喝水各种注意等等,感冒就会痊愈。不然,就会引发各种其它症状,导致其它症状突发或者蔓延。

所以,交给时间的同时,学着与自己和解,不要那么拧巴。拧巴了自己难受。很多事,能过则过,不去计较。切菜时不小心切的口子,过了几天,愈合了干了结巴了,巴掉了,皮肤表层看起来又恢复了原来的样子,仿佛什么都没发生过。姑且,那就当做什么都没发生过,如果能忘记,何必记得?

以前的我心急,毛毛躁躁的,这些年,有了两个孩子,时间紧了些,倒也显得从容。空闲被很多聚会、应酬、商务等等占据,没读多少书,没写出多少东西,倒也坦然。大家在群里都互相倾吐或者抱怨自己,一时间发誓要干嘛干嘛,过了还原原来状态,还是一事无成。这不奇怪,以前我们都小嘛,生活和社会并没有赋予我们太多的责任,现在不同了,现在我们一并走过了十多年,本来是中年的成了老头子,本来是黄花大闺女的我,一不小心成了两个孩子的妈,即将渐渐步入中年妇女的行列。

如果真这么个,那就面对现实,努力做个不唠叨、不邋遢、不怨天尤人,任劳任怨的中年妇女。

近几天,我的大BOSS外出上海学习,我想借个出差的由头去踏青,出外走走,计划倒是没成。那就再做打算,人家说时间就像海绵里的水,挤挤总会有的。我说也是呢。

朋友圈看到以前的人发的圈,想起以前很多事,倒也释然。你有你的阳关道,我有我的独木桥。我走过的时候一晃荡,如果掉下去了,那也是我,与你毫无干系。你也不想想,与我最亲密的人道我的各种坏话,怪道他能信?

也看到很多人的名字,想起以前的人和事,也有温情。前几天读了怜幽的几篇作品,觉得她长着长着作品中自带了几分禅意,越发得清明了。没问过影儿怎么样了,新婚过后,有没有小生命的到来。看到小人鱼写了散文,读了她的诗歌,也读过她的很多散文,我不清楚她哪种体裁的文驾驭得好,或许都好吧。我看到墨在其它群发的图片在四川吃火锅,我想她可能又开始游四川了。我不知道她们怎么样了?现在很懒,想问候一下,懒得连个微信消息都不想发,那就彼此沉默,各自好好过吧,毕竟谁都有谁的日子。我们都是成年人,我们有能力把自己的事情安排得很好。我信。

人总要长大,总要老去。我且不说长大,该说是老去吧。不管怎样活,总该是要活成自己喜欢的样子。我会继续努力。加油,思密达!

鱼小默

鱼小默 白丁

朋友圈里刚看到就赶来了,沙发哦⊙∀⊙!
鱼小默

鱼小默 白丁

嗯,我们必须学会与自己和解,不然怎么会开心快乐?纠结什么时候是个头哇。。一起加油,把平平常常的日子过成诗~
温柔小娴:嗯嗯。抢沙发来啦。现在真的很懒,不想多说一句,知道彼此好着都行,话没以前多了。安好。
清茶醉人

清茶醉人 秀才

这是开始回忆,我想最多的是想她们了吧。以前的人呀,要是我说呢,就会回忆以前在博客写博客玩圈子的记忆,那个时候也很好玩儿,每每回忆起来也有忍俊不禁。

日子总是一天挨着一天地过着,我们都要好好的,能写几个字就写几个,不能写聊聊天也好,或者碎碎念也挺好的。至少知道都还好,就行了呗。

温柔小娴

温柔小娴 进士

回复锅锅:嗯。想写就写,不想写就不写,不强求,怎么开心怎么来。我们还是如以前一样,不管联系不联系,但凡说起来,就再也停不下来啦。但愿能这样长久地保持下去。锅锅安好。
李锦恒

李锦恒 榜眼

前面粗略看了,今天再翻阅一下。

只希望这是简单的叙述,不希望和心情有关。

好好地欣赏这个春天吧,尽管现在还有点料峭。

只是,花开了,开到无边。

温柔小娴

温柔小娴 进士

回复锦恒:嗯嗯。我会的,有时情绪使然,但我确信自己说过了就过了。现在挺好,只不过有了2个孩子以后忙了一点。

祝你假期快乐,每天开心。很开心大家一直都在。

共1页 1跳转