风轻雨浓
清露若水

清露若水 秀才

【江南专栏★清露若水】清露若水

今天是我的生日,对我来说有不寻常的意义,选择在这个日子开通我的专栏,从此将自己的点滴心语以及淋漓感触记录在这里。就在这里。

清露若水。这个名字是我刚刚触“网”的时候取的QQ用户名,比“秋梧飘絮”要早,但是使用时间最长的还是如今的这个,“薏苡”。他们都有来历,只不过没有故事。

很喜欢江边一碗水给我名字的释意,谢谢啊。摘抄下来——

从名字上看,关于清露,汉代张衡在《西京赋》中有语:“立修茎之仙掌,承云表之清露。”宋代晏殊《浣溪沙》词云:“湖上西风急暮蝉,夜来清露湿红莲。”明代杨慎在《俗言——俗语反说》中有另一番解释:“贵竹名雨曰清露。”若水呢,则取自“上善若水”。二者合一,可见,此女不同寻常。

喜欢上一个人可以没有理由,然而取一个网名绝对是有原因的。我们无法选择姓名,但是我们可以选择网名,而且随时有更改的权利。

徒儿在给我的祝福里说,我是他最后一个师父,一个不知道有多少名字的师父,所以他不叫我的名字,一直喊着我“师父”,这样不管师父叫什么,都是他的师父。我乐了,这个傻徒儿看来还不傻,嘻嘻。

其实啊,不管有多少个名字,只要我是我,这才是关键。

我不敢说自己不会变,这个世界除了时间,没有什么是永恒的。也不对,时间也不是永恒的,它流动着,飞逝着,下一秒永远不会是这一秒。

一秒一秒又一秒,转眼又是一年,我该给自己做个计划了,工作计划等开学了宣布接什么班才能做,事业计划就是加大幼儿园的宣传,留住生源,招聘多一个老师,家庭计划照旧,做个好老婆,好媳妇,好妈妈。然后继续抽空写一点小说,一点评论。

还是乱乱的没有一点主题的絮语,哈哈,有什么关系呢?我的专栏我做主。 

叶儿的魔弟弟

叶儿的魔弟弟 秀才

哈哈~~~~~~~~终于抢到沙发了哈!
清露若水

清露若水 秀才

我晕,破魔,你抢什么抢啊,抢到了赏个大大的“爆栗”~~
清露若水

清露若水 秀才

江南家人精心为我准备了生日宴会,激动了好久,这会还没缓过神来。话说回来,如此盛大的惊喜,又怎一个激动了得!说真的,我没有想到,这个生日那么隆重,给我那么盛大的幸福。从昨天到今天,我一直晕乎乎的,不在状态。

除了感激温婉的竹叶儿做的这一切,我还要感谢可爱的叶儿的魔弟弟,幽默的古风存大哥,谦虚的半张酒票老师,爽朗的一品叫花,温和的大漠心歌姐姐,诗情洋溢的老井,宽厚的松声竹色,个性的曾忆文清,才情的杨钟雄,美丽的宝贝宫主姐姐,婉约的雪山灵儿姐姐,偶像亲家浅泠,婆婆凝冰,热情又有才的小天(燮宇龙心),可爱的林小溪,神秘的浪漫诗情侠,大气的纷飞的雪,刘自全,白云岛,一朵怜幽,锦妤,静听,随心飞翔、戈宰,芳寸之缘,南山竟然也有菊姐姐,风逝,此心悠然,叶雨姐姐,以及我相当细心的虚幻!清露若水在这里给大家奉茶了!!

然后感谢政委,古渡,ran.t,以及逝水流年(图片真的好美啊),青春客栈,妩媚今朝,军警文学,你们的到来,让若水很是激动,希望在今后的日子里,能得到来自你们的指点和帮助!

最后,我要对我的江南家人说——

辛苦叶儿,你一定是很久很久之前就开始谋划了吧,怪不得……神神秘秘的,鄙视一下下。嘿嘿~~花费了那么多时间和功夫去收集,你,你,你存心的!存心让我感动死,事实上,我感动死了。但是,要留一口热气在你耳边告诉你。

叶儿的魔弟弟。破魔。破小魔。很直率很坦诚,只要他在群里,一准引来一串串的欢声笑语,脸皮老厚了,和我老人家有得一拼,比他师父都得我真传。破小魔总喜欢用一个经典的图片哄我开心,他知道我一看到那张图片都会乐。小魔在我心情不好的时候会担心我,逗我,等我好了之后他会说,这下我可以安心吃饭了。很可爱。小魔,我迎着朝露向你走来,揣着一腔的情怀。

春雨阳光。徒儿。你这一段话我翻来覆去地看,又覆去翻来地看,质朴,真实,勤勉,认真,就是你。我又多认识你一点了。我发在好心情的文是你审的,是你毙的,是你退的,你并不会因为某个人的名气而去卖人情,这个优点希望你保持。你叫我师父,丝毫不因为我年龄小底子薄而有所不尊重,相反很死心塌地地说,你这一辈子都是我徒儿,师父在哪你在哪。徒儿,我懂。我老是欺负你,什么活都让你干,其实,我是希望你早日能够独当一面,你也懂。你最经常一面抱怨我一面却积极主动为我分担,甚至有些是我没有考虑周全的。有你这样的徒儿,是我的福。看,傻瓜,你我师徒都有福。不会忘记对你的承诺,放一百二十个心。

看门老头,据说你没有江山的ID,所以不能跟帖,没事呢,一儿知道干爹疼我。干爹有那么多女儿,最疼的就是我。你总说我最省心,像儿子,于是你把我当儿子看。干爹用了很多天来写这首诗,还给我逐个词解释,为的是让我看得懂那些典故和言外之意,同时也算免费给我上古韵赏析课,唉,老头啊老头,想不爱你真的很难。你知道的,我很乖,放心啊,我会一直那么乖,尊敬您,爱戴您,您老人家要保重身体啊!

九品幽莲。我的莲儿。谁说女子之间不能有爱?我就爱上莲儿了!爱她的善良,爱她的纯真,爱她的赤诚,爱她的清澈,爱她的胆小……莲儿,没有你,江南不可能那么好,你背后付出了那么多,从来没有对我说过,可是你不知道我有千里眼顺风耳吗?我什么都知道,傻瓜。莲儿,过几天就是你的生日了,我在担忧着水土不服的你,此时此刻是怎样的煎熬。莲絮相依,红颜之恋,永不分离。

松声竹色。松声,很少在群里出现的古韵高手,一个善于欣赏的男人,有着贵族般的温润和大气。你平时都潜水,看到清露张牙舞爪的样子哑然失笑了没?没办法,谁让这群可爱的家人一天到晚在群里得瑟呢,不参加一份的话,我都对不起若水。这首《桂枝香》古典蕴藉,用字精奇清雅,很喜欢,谢谢松声,也祝你新年快乐,合家幸福。

江边一碗水。水哥哥,你叫我说你什么好?你太有才了,而且是全才。我是既羡慕又嫉妒,但是不恨,当然,那是因为不管怎么使劲,咱恨不起来,就是恨不起来。嘿嘿~~(请想象我此时一脸坏笑的样子)嗯,有你这个哥哥,我很开心。只想说,水哥哥,你的这一碗,我受用一生。还有很多很多话,我留着慢慢和你说,说很多很多年。

老井。我终于看到了!你这坏家伙,就是会吊我的胃口,我祝你连打三个大大的喷嚏啊!你说你不知道雪层下面隐匿的世界,可是你总能透过我的一举一动去感知我的情绪,品读我的内在,你知道,一波一波微漾的水底,有一朵小小的微笑着的花。

青岛飞雁。飞雁姐姐,你就像我的邻家大姐,那么亲切。江南和鸣征文成功落幕有你的汗马(也是悍马)功劳,妹妹我铭记在心。担任副社长以来,你一直坚持审大量的稿,有时候一天审七八篇,有人说我们江南的编辑众多,有谁知道,谁在辛苦谁在忙?可是我知道。飞雁姐姐,你辛苦了。你的才情盎然,你的高风亮节,你的谦虚认真,你的真诚纯善,都让我心折,我说我赖定你了,就赖定你了。

曾忆文清。很久之前就关注你,认识你,可是那时候的你并不知道我。呵呵,没有在梧桐联系上,在江南却相遇了。你叫我伊伊,我叫你小胖胖,在别人看来这些称呼貌似有些肉麻,但是又有什么关系呢,爱谁谁。很用心的祝福,我照单全收,不管我们隔得有多远,缘分始终在,兜兜转转,依然相见,沧桑不足惧,因为有温暖。谢谢你如诗的散文,还有那张深有含意的图片,我很喜欢。

泪潇湘。潇湘,知道吗,超级喜欢你的精灵聪慧。从编辑的迅速上手,到群里活力十足的嬉笑打闹,还有那个自称“公子”的笑话,无不让人打心眼里疼爱你,特喜欢你的大酒窝,里面装的都是从容。是的,疼爱,这个词不会用错。你有很多奇思妙想,文章却写得清新而质朴。你很有自己的想法,只是有些东西不是你我可以左右的,无论如何,认识你是我的幸运,谢谢你的祝福,收藏在心,然后愿我可爱的潇湘永远那么美丽活泼,风采照人!

酒票老师。您是我非常尊敬的师长,高才又负责,谦虚而低调。是我和蝶儿把你生拉硬拽的扯了进来,你一边说“我眼睛不好,我身体不好”,一边盯着后台,清扫后台,编辑量远远超过我这个懒虫虫,而且还主动提出把优秀编辑的名额让出来,这点你和飞雁姐姐都让我感动。别的优秀编辑其实也想让出来,是我不给,坚决不给让(这时我收到大家鄙视的目光,嘻嘻,小魔说,鄙视总比无视好,俺照单全收啊)。酒票老师,您辛苦了!提前祝老师新年快乐,心想事成!

黄小芬。小芬妹妹很乖巧很听话很礼貌,因为年龄小,所以在群里见着女子就喊“姐姐”,见着男的就喊“叔叔”,让90后的小疯子疯了一次又一次,乐得大家笑了一次又一次,她的散文短小精悍,在老井的悉心指点下进步神速,越来越有“范”,是个非常善学的女孩子。手机上网的她,无法登陆网站进行编辑,每次看到主编在群里喊“积压了积压了”的时候总会愧疚地说:我断网,没有办法啊。没关系的小芬,我们知道你的心,谢谢你给若水姐姐的散文诗,乖乖地安心地呆着,等有网络了咱再干活啊!

大漠心歌。正如社长说的,大漠姐姐,你的心歌,江南知道。这是一个谦和的姐姐,她很少在群里打闹,但是她经常看着我们打闹,而且总在一旁乐呵,说在江南很有归属感。她很忙,但是她会抽时间默默地编辑文章,有些字数多的“硬骨头”就是她啃下的。散文和小说都写得很棒,文笔老练中不乏温情润泽,可见历练颇丰,在这里,我也祝大漠姐姐新年快乐,吉祥如意!

柳小疯。小疯子,嘻嘻,一个超级活宝的阳光男孩,人见人爱花见花开汽车见了爆轮胎。这个男孩子其实很踏实很稳健,他知道自己要的是什么应该怎么做,所以身上有一股内敛的风华,锋芒露得刚刚好,可爱表现得刚刚好,假以时日,我相信,小疯子一定会疯出自己的一番天地。宝剑“锋”从磨砺出,小疯子,姐姐等着那一天的到来,到时候,你也必须记得絮儿姐姐,“爱”絮儿姐姐啊。咳咳,必须的。

虚幻。这是一个神秘的充满灵气的女子,如烟如雾,似花似云。你看你老不露真面目,让群里的帅哥才子猜来猜去的。虚幻的按语相当才气,是江南的一道非常引人注目的风景线。她把江南当成灵魂的栖息地,挥洒诗情的同时也不忘记给家带来惊喜。她经常对我说,丫头,我又编了一首诗,发现这个谁谁谁的诗歌写得很好,是星星(江山之星)的候选哦……虚幻的亲人住院了,她还是两边跑,白天照顾亲人,晚上赶上来编辑,很辛苦。我们都知道,她的优秀是实至名归的,虚幻,加油!我们爱你。

江边一碗水

江边一碗水 举人

跟帖!跟人!顶帖!顶人!抢第二个沙发!
清露若水

清露若水 秀才

水哥哥总是语不惊人不休,但是,每次都让人眼热心动。
燮宇龙心

燮宇龙心 童生

很不好意思没有提前预备,又不能上网,不能为姐姐呈送什么,就只送上我真挚的祝福吧^o^开心开心
清露若水

清露若水 秀才

小天,你不在的这段时间里,大家很想念你。你上不了网,但是你的真心姐姐全部能够体会到,大家也能够体会到。感动你的这份心意。

姐姐也祝福小天,天天快乐!哪天谈恋爱了要告诉一声哦,我可是很好奇很八卦的呢。

虚幻

虚幻 秀才

占个沙发,我什么都不说,嘿嘿
清露若水

清露若水 秀才

用在主贴里图片是荷衣空间里的其中一张,她不知道从哪收集了那么多的古意扑面,而又略带沧桑的这些图图,我经常跑她那里去看。喜欢的就转过来了。

一本被岁月濡染得有点卷边的书,一支旁逸斜出的白梅,传说中的“书香盈袖”就那么立体鲜活地呈现,有一点震撼,有一点苍凉,回忆的味道便慢慢地漫上来,将我包围,忽然想起了某一段时光,某一个人。

在画面中徜徉,沉淀下若有似无的感喟,翻阅着人生的书卷,氤氲出淡淡的清幽花香。

清露若水

清露若水 秀才

对对,你们都是沙发,我家的沙发特别大,特别宽。百人沙发,嘻嘻
春雨阳光

春雨阳光 探花

祝贺师傅生日快乐!祝福师傅一辈子幸福!祝贺师傅开通专栏!
林小溪

林小溪 秀才

呵呵,顶起!恭喜姐姐,祝福姐姐。
清露若水

清露若水 秀才

谢谢徒儿,谢谢小溪。呵呵,你们都是沙发!!
清露若水

清露若水 秀才

飘然孤独。为文严谨,为人踏实,以其开朗挚诚的性格,认真负责的工作态度,冼炼精准的按语获得大家的一致称赞。他是我在别的网站盯了好几天之后引进的优秀写手。我从来对自己的眼光充满信心,事实证明,我应该再一次骄傲。

这篇散文又一次差点让我哭了。飘然,一句简单的谢谢,不足以表达我的心情,可是除了谢谢,我也找不到任何词语表达我的心情。

都说网络虚拟又飘渺,但是我总坚信,在虚拟又飘渺的网络上积攒的缘分和感情,都是真实的。

有真实,有温暖,有开心,飘然,我们一起,走在路上。

清露若水

清露若水 秀才

其实今天的心情乱糟糟的。

我知道都是我的错,让我很在意很在意的一个女子怀疑我的诚恳。

她的离开使我感到孤独,而又有一些彷徨。

一直以来,我都习惯了和她互相得瑟,虽然一次也没得瑟过她,但是心里是开心的,她总是有本事透视到我心里最隐秘的角落,然后一语道破。

犀利,却宽容,甚至是纵容。

三人组牢不可破的友情,我希望这是一辈子,因为这是我人生路上的传奇。

不是唯一,却最快乐

等你,不管我等到的是神马结果。

清露若水

清露若水 秀才

踽踽独行中,如果有幸遇见温暖,那么,请珍惜。

这个日子收获了很多很多,浓稠的情意,深挚的祝愿,缱绻的心语。这是预料之外的惊喜和感动。

我是那么的幸运,幸运得那么幸福,幸福得那么无措,无措得那么感动。于是,我开始把这些珍贵至极的言语一一收集。

http://www.vsread.com/bbs/topic-26273-229993.html

清露若水

清露若水 秀才

退了好几个群,有些群里面自己还是管理。

虽然也极少在那些群里说话。

师兄说,这是深思熟虑后的结果,也算是趁着这个机会给自己下决心。

有些不舍,毕竟付出过那么多。

不过话说回来,谁说付出和回报就一定会成正比?

何况本来就是因为一点点的爱好,况且这爱好也不自由。

就要过年了,大街小巷的年味儿越来越足,可是不知道是不是心疲累了,竟然感受不到多少喜悦,徒增感慨无限。

松声竹色

松声竹色 秀才

龙年到了,衷心祝福你年年圆满如意,月月事事顺心,日日喜悦无忧!在心的扉页上,写满了无数个梦的憧憬,是你追寻心的方向!
清露若水

清露若水 秀才

谢谢松声,真有心。若水也祝松声新年快乐,合家幸福,万事如意。
清露若水

清露若水 秀才

好像掉进了一个怪圈。江山,你对我意味着什么?沉吟良久,我无法回答。

很久没和宁说话,今天说了不短的时间,他说我:没良心的絮!呵呵,我一点不气,因为我懂他的意思。他是没有恶意的。

说到网站,说到社团,说起人事,说起恩怨,说起很多很多,我对宁说,我不大量,但绝对不会没有气度,和某些龌龊相比,我觉得自己还算高尚。宁其实什么都知道,但是我也非常理解他的做法……我很少一口气说那么多,不过肚子很疼,久没有继续聊下去。在我下线之前,他说了一句话,说絮把江南打理好,就是最好的反击是不是,这是你的心机吧。我乐了,他还真是小看我了,对于那些不上台面的鸡毛蒜皮的争斗,我根本就不屑纠结。

很多人也问我,为什么来江南?

在很多社团对我们避之唯恐不及,明哲保身的时候,小鬼飞笺邀请,于是,无心插柳。

来到这里之后才发现,这里弊端不少,沉疴众多。但是作为一个“栏外人”,我没有资格对社团的管理指手画脚。所以我选择旁观,就那么无可无不可地呆着。直到再也看不下去。

打理江南,除了不忍心看到它渐渐衰落下去之外,更多是因为小鬼的信任。没有人知道“信任”对我而言有多珍贵。他给了我绝对的信任,最大的空间。我不尽心,如何对得起社长的重托?

这个摊子真的很大,好在我很幸运,得到了徒儿、莲儿、叶儿,酒票、飞雁、老井,江边,虚幻……的倾力支撑,社团的凝聚力强了,编者按质量有了,写手稳定了,我长长地吁了一口气。而懒懒的小鬼社长回归,也让大家更有信心了。

现在,我在谋划。一场逃离。

这是另外一个故事了。但愿这个故事,不是事故。

共9页 12345跳转