风轻雨浓 回复本帖
松声竹色

松声竹色 秀才

【江南采访】第八期:叶儿的魔弟弟

江山ID链接地址:   http://www.vsread.com/space/myspace-21798.html

在新春到来之际,《南烟雨》赢来了好多值得祝贺的喜事,而今,又出一位俊美的大才子----叶儿的魔弟弟,无论他的小说、诗歌、古韵、杂文堪称一流。他的到来是《江南烟雨》之大幸。让我们弱弱的说一声…这剑…貌似叫狂花乱舞…而且,我敢肯定!!!不会再出鞘!因为进了密码箱里的东西…就再没出来过!祝愿你可以把狂***抽出来!望采纳…欢迎追问~ 遇到正手弧圈球比横风暴雨更厉害的暴冲狂魔,此团动作柔顺快捷,爆发力集中,果然不愧被称为“狂魔精英”,而且不是狂魔乱舞,是狂化乱舞,是一把日本武士剑,攻击速度很快!
      小魔同志,你可要快点领会狂魔教你的正手暴冲啊!要不然以你现在的功力,江南的九阳真人随时可以将你降服;你这柄剑是华山的名剑,是武林人士最害怕的,最恐惧这一把狙击剑了,因为,强大的威力足以把一个帮的人撕成碎片;可是,由于其重量,机动力有所减慢,你可要时时警惕,不要麻痹大意。而小魔却不以为然,他狂妄地说:“不怕论剑,也不怕罗圈战,战败者后果自负”。你们 ,他有多狂!?
  这家伙,真是个好事的主。在等咱们呢,我们就别客气啦,就大打出手地上啊!

松声竹色

松声竹色 秀才

认识他吗?我的老乡---付胜军

付胜军 
 简介  
 比赛成绩: 1995年3月,在全国优秀射箭选手调赛男子50米比赛中,以341环的成绩打破339环的全国纪录。 1998年5月,参加在青海多巴举行的全国射箭冠军赛,以167环的成绩获男子淘汰赛18支箭冠军。 1998年9月,参加在郑州举行的全国射箭锦标赛,获男子个人排名赛第2名。 1999年4月,参加在香港举行的全国射箭冠军赛第一站的比赛,获男子奥林匹克淘汰赛个人冠军。 1999年9月,参加在北京举行的亚洲射箭锦标赛,与杨波、唐华合作以3964环的成绩打破男子团体单轮全能全国纪录。 
我俩是邻居,又是很好的朋友,他的剑法厉害着呢,是射箭高手,他也教给我不少技术,对付你我觉得轻松。呵呵呵呵。先给你一个下马威,小魔害怕了吧?

周巍挺

周巍挺 榜眼

小魔难道是日本人?一看这身装束真的很害怕哦!日本忍者!哈哈——

飘然孤独

飘然孤独 秀才

小魔,魔弟,看了你的相片及作品,我不由抓狂!您集帅气、英气不说罢了,怎么还会有一身的才气?老天也忒不公!于是我在嫉妒的同时暗想:这小子一定有绝招在手中。我现在就是冲着挖出你的绝招,学会你的能耐而来的。嘿嘿,江南岂能由你一人独美!

飘哥第一问:你洒脱从容、英气逼人的气质是如何“装”出来的?

飘哥第二问:你年纪轻轻,但文言功底深厚。你这深厚的文言知识是如何“偷”来的?

飘哥第三问:你想象力丰富,作品天马行空。请问你这丰富的想象力是“谁个送你的”?

飘哥第四问:你到江南应该比飘哥早些,对于咱江南,你“厌恶”到什么程度?

后面还有N个问题,不过我命令其他哥哥姐姐、弟弟妹妹接着再问。

天正蓝

天正蓝 秀才

谈谈在江山至今的最快乐的事情

松声竹色

松声竹色 秀才

和你不熟识,就采访了你,望包涵!不知小魔家乡是何处的?你那里有雪吗?要过年了,跟你爹妈一起过吗?如果在一起过的话,谁掏钱买年货?

我看你对诗词很有研究,能写七律,很了不起啊!请问拗救过的句子是律句吗?

我的问题多得很,等接招吧!

虚幻

虚幻 秀才

小魔,我是问你问题好呢?还是不问你问题好?请正面回答,好让我跟下一帖哈
半张酒票

半张酒票 进士

请问这个图上的帅哥就是小魔你自己吗?

为什么小魔成了破小魔?这个破字有什么含意吗?

林小溪

林小溪 秀才

呵呵,暂时围观。
叶儿的魔弟弟

叶儿的魔弟弟 秀才

哈哈,本魔吃饱回来了!看到各位老师,兄长,朋友对俺的关注,真是受宠若惊!而且是灰常滴感动!(真的,眼泪哗哗滴!)
    在这新春佳节来临之际,请允许俺代表魔族的老老少少向各位老师,兄弟,好朋友们深施一揖,道一声:”大家好,提前祝大家新春快乐,身体健康,合家幸福,万事如意!“
    本魔在认真看了各位的问题后,决定不按先后顺序来回答,而是以一个逐步介绍自己的程序来一一回答各位的提问。
    首先,我先来回答松声兄的问题,因为这个问题是个可以让大家了解本魔的一个好的开始,因此我选择先回答松声兄的这组提问,还望大家不要介意才是,本魔在此先行拜谢了!

给松声兄的回帖

其实对于松声兄这组提问,我只要将自己的简历向兄长通报一下即可。
    本魔与松声兄是同乡,都是东北辽宁人,本魔出生在辽宁的一座古城——辽阳,四岁失去父亲,有母亲含辛茹苦的养大,本魔每天早晚两次都要到母亲家瞧瞧,看看有没有需要做的事,至于我这边下没下雪,这个嘛,我想松声兄在辽宁卫视的天气预报中也可只知道正确答案了!年货问题,当然是俺来买啦,难不成还要老妈来筹办啊!剩下的个人资料本魔也甭等松声兄想起的时候再问了,在下面就先行通告好了。
    本魔曾在一本家谱中看到,老祖宗是唐初名将,齐州历城人,因其功居于凌烟阁二十四功臣之一,本魔亦随祖宗,隶属汉族,至于性别嘛,就请大家看着办了,反正大家也知道本魔,不会弄错性别的。籍贯:辽宁辽阳;宗教信仰:我行我素,敢作敢为的魔族;爱好:做梦,并把所作之梦变为现实。
    另外呢,本魔也向松声兄及各位兄弟姐妹,好朋友们针对松声兄之前那个下马威透露一下,本魔六岁习武,各类拳法,器械,一个不精,最喜好实战技击术,实际战例可参考本魔的小说《放手也是一种美丽》中早市上的那段描写。估计近距离的搏击,不见得就不是那位箭术高手的对手哦!
    至于‘拗救过的句子是律句吗? ’这个问题,还真难住本魔了,只记得曾记过一些这方面的资料在电脑文档里,不知道是否正确,如有错误,还望指正:
    律诗平仄“格”式,要求很严,但也有一定的灵活、通融性;即:在允许的范围内,有的地方可以变通。古代诗人的作品中,在平仄格式上变通的情况相当普遍,以至毫不变通的律诗,反而不容易找到。变通,并不是任意的,是有一定规则的。古诗人作诗,也常会有某个字不合平仄格式的句型,这叫“拗”,或“拗句”。既然已经“拗”了,得采取适当的方法加以补救,这就叫“拗救”,拗而救者,当属正常。

叶儿的魔弟弟

叶儿的魔弟弟 秀才

回复周巍挺跟帖

兄弟,本魔是地道的华夏子孙,继承着中华民族的优良传统哦!

叶儿的魔弟弟

叶儿的魔弟弟 秀才

回复酒票老师的帖子

酒票老师,本魔顽劣,但绝不敢在前辈面前放肆,照片实属本魔真身,绝无假冒!至于俺咋成了”破小魔“,这个称呼应拜俺的师尊,清露若水所赐,但绝无恶意,实属亲切关爱之谓也!

叶儿的魔弟弟

叶儿的魔弟弟 秀才

回虚幻的帖子

哈哈,本魔是兵来将挡,水来土屯,何惧之有!如有想法,尽管放马过来,本魔接招就是!

叶儿的魔弟弟

叶儿的魔弟弟 秀才

回复天正蓝跟帖
      本魔生性懒惰,至今仍不知阁下是俊男还是美女。至于阁下的问题,本魔的回答就是:”最快乐的事就是能够认识江南这些好朋友,无论年纪大小,无论水平高低,都是一些真挚,热诚,正直的人,无论是开心地笑,还是伤心的落泪,亦或是为了某个论点的争执,都是本魔一生中最珍贵的财富,我觉得最快乐的事就是能和大家相处每一天,无论开心,忧伤!
林小溪

林小溪 秀才

呵呵。魔哥哥,那个我先代表小疯子提几个问题啊,他没有电脑,拜托我提的。

问题一:你是怎么培养自己的写作能力的?具体有什么硬办法?你为什么是竹叶儿的弟弟?请对《史记》和小倩做个具体比较。你对小说意义的看法。

问题二:请阐述秋梧飘絮的写作技巧和风格。请讲竹叶儿和林小溪两人的名字,用白话文写一篇不少于三百字的文章。 

问题三:你是一个非常不错的写手,你认为作为一个写手最基本的素质是什么?请举实例证明。 
问题四:你对小疯子有啥建议。

呵呵,先代替疯子谢谢你啊。

叶儿的魔弟弟

叶儿的魔弟弟 秀才

飘然兄,请恕本魔把你的提问放在这几个人的后面,实在是因为你的问题很正规,需要严肃认真的对待与回答。
    飘哥第一问:你洒脱从容、英气逼人的气质是如何“装”出来的?
    答:飘然兄这个问题本身就是答案,确切说是50%的答案,气质确实是装出来的,不过要装也要有一定的基础不是!至于基础嘛,我想大家也都能了解的哦,本魔就不浪费时间了哈!
    飘哥第二问:你年纪轻轻,但文言功底深厚。你这深厚的文言知识是如何“偷”来的?
    哈哈,看来飘哥很了解本魔的个性,本魔有些地方切实象足了俺的师尊——江南至宝:清露若水。俺和师尊有一个共同的优点:“懒”!所以飘然兄总先帮本魔回答了50%,本魔对兄之关照先谢谢了哈!
    说道“偷”,很是形象,但要说白了就两个字:喜欢。
    因为喜欢才接触,因为接触才熟识,因为熟识才领悟,因为领悟才“窃”为己有!不知兄对本魔这个回答是否满意!
    飘哥第三问:你想象力丰富,作品天马行空。请问你这丰富的想象力是“谁个送你的”?
    在这里首先要感谢我的父母,是他们把能装载丰富想象力的躯体送给了我,其次要感谢大自然,是大自然送给了我各种需要的概念,之后还要感谢我的那些书籍,是它们装填了我的大脑,当然还要感谢江南,是江南给了我一个平台让我做自我展现!还有我还要感谢我自己,因为是我自己决定把丰富的想象力变成文字,最后我还要感谢我的梦,是梦将我的想象力成全。
    飘哥第四问:你到江南应该比飘哥早些,对于咱江南,你“厌恶”到什么程度?
    本魔对江南已经到了“深恶痛绝”的地步,一日不见她,就觉得抓心挠肝,一日不见她,就感到手足无措,一日不见她,就会寝食难安,一日不见她,就会发觉自己少了一座知识的靠山!
    以上是本魔对飘然兄的提问做出的答案,不知道是否可口,咸淡如何!
清露若水

清露若水 秀才

咳咳,我老人家驾到,破小魔怎么迎啊?我老人家问题不多,就几个而已,好好回答,回答得不好的话,估计你不是“破”,而是“烂”了,学术上的问题大家提了不少,我就问点八卦吧——

1、破小魔又帅气很可爱,如何面对来自四面八方的倾慕眼神?

2、在网络上,你有倾慕的对象不?要是没有,肯定是撒娇加撒谎,要是有,请问是谁?她是如何俘获你那颗在云上的心的?

3、简述一下你和叶儿的“家谱”由来。

4、你对我的称呼不止一个,请问最喜欢哪个?为什么?

5、如何看待你叶儿姐姐其人其文,看待你师父其人其文,如何评看待师尊其人其文?

6、江南社团对你而言意味着什么?

7、看过你的小说《放手也是一种美丽》,是亲身经历吗?

8、喜欢我们的风”家族吗?据非常可靠的消息,你曾经是某个群里最优秀管理人员,那么请问你觉得管理好一个群,最重要的是什么?

鬼无影

鬼无影 进士

小魔,你的诗歌中的女主角,是不是都是你生活中某个女郎的原型缩影啊
清露若水

清露若水 秀才

破小魔,你这张照片是坐着的不?
林小溪

林小溪 秀才

呵呵,魔哥哥,接问题咯。这是以小溪的身份提的啊。如果我给你一块冰,请从经济、政治、哲学、宗教、国学、农业六个方面综合论述它的功用,需要具体数据。 
(呵呵,问题是疯子想的,要骂骂他)

叶儿的魔弟弟

叶儿的魔弟弟 秀才

下面回答小溪妹妹转载小疯子的问题。
    问题一:你是怎么培养自己的写作能力的?具体有什么硬办法?你为什么是竹叶儿的弟弟?请对《史记》和小倩做个具体比较。你对小说意义的看法。
    答:写作能力吗?真的没啥能力,与各位相比,简直就如萤火之光与皓月之明。既然都没啥能力了,就更没有啥所谓的硬办法了。本魔为什么是竹叶儿的弟弟,因为竹叶儿是我姐,所以我是竹叶儿的弟弟。至于史记和小倩的对比嘛,史记:是记录很多真实的男人和很多真实女人与他们所做的很多的真实的事;小倩:是一个虚构的女人和一个虚构的男人与他们所做的虚构出来的情感故事。而小说的意义就在于用引人入胜的故事情节体现很多种现实中真实的道理。(个人所见,不一定正确哦!)
    问题二:请阐述秋梧飘絮的写作技巧和风格。请讲竹叶儿和林小溪两人的名字,用白话文写一篇不少于三百字的文章。
    答:以下是秋梧飘絮的写作技巧和风格,还有竹叶儿与小溪名字的含义。
        “··· ···”
        “···”
        “············”
        此处略去1450字。
    问题三:你是一个非常不错的写手,你认为作为一个写手最基本的素质是什么?请举实例证明。 
    答:本魔觉得要说最基本的素质应该是:实事求是,说最真实的话,表达最真挚的情感,写最朴实的文字!
    问题四:你对小疯子有啥建议。
    答:哈哈,这个问题本魔喜欢,要说建议,那就是:希望你疯上加疯,疯了再好,好了再疯,疯出自己的风格,疯出自己的特色,疯出一个天地让世人去评说!
共4页 1234跳转