风轻雨浓 回复本帖
冰城深雪

冰城深雪 举人

【江南★且听风吟】五月★种下一个梦

时光迈着清浅的步伐,走过了莺啼燕喃的晚春,踏入五月初夏的门槛。初夏,没有春天的乍暖还寒,也没有夏天的汗流浃背;初夏,有春天的草长莺飞,也有秋天的天高云淡。这个季节,适合带上一份恬淡的心绪,漫步到田间,看一条溪水的清澈,闻一朵野花的芬芳。

躺在绿意如织的草地上,张开双臂,闭上眼睛,思绪跟着青草的香味,飘飞到洒满阳光和微风的空气里。透过指缝的距离,我看见那朵路过的云,没来由地,想起自己曾经在那样的云上,寄挂过一个没有实现的梦。

青春是一道明媚的伤口,我们躲在时光的角落里,或深或浅地回忆。岁月从心上踏过,留下空洞的脚印,风吹过的时候,隐隐地,会疼痛。

曾经的曾经,我说,夏天的风里,有你的味道,把有你的记忆,晾在最高的那朵云上。风干后,寄给你,伴你渡过寂寞的雨季。你的雨季早已过去,我的雨季也不会再回来。只是那片承载着记忆的云,已经变成我梦里的一朵棉花糖,在感觉生活苦涩的时候,舔一口,告诉自己,生活其实很甜。

关于梦的记忆被打开,记忆的步伐就无法停下。

我想起小时候,那个沉默安静的自己,因为临摹的一副美术课本上的画,被老师夸奖,然后,我就开始憧憬有一天,自己能够成为一个大画家。从此,当别人问我长大后的梦想是什么的时候,我总是毫不犹豫地说,我要当画家。

三年级开始,因为爸爸喜欢看书的原因,我开始喜欢上了文字。将爸爸的《山海经》和《故事会》,以及一些现在都想不起来的书看了个遍,班上只要谁有本小说什么的,不管是言情的还是武侠的,也都想方设法借过来,在课堂上看,晚上爸妈关灯后,偷偷拿着手电筒在被窝里看。因为对文字的喜爱,我的作文经常被老师当做范文在课堂上朗读。于是,我的梦想又变成了,我要当作家。

犹记得初二的时候,和玲一起密谋着写一部小说。玲是个和我一样,喜欢文字的女孩子。每到下课的时候,还有放学的路上,我们谈论的都是小说里人物的名字,性格,命运。后来,这部小说不了了之,甚至时至如今,我连我们想好的名字也记不起来,但是这段关于文字梦的岁月,却深深地刻在我的记忆里。我知道,有些事情,是注定不会被遗忘。

有段时间,很迷恋三毛。她在一座人烟稀少的孤岛上,与自己相爱的人朝夕相守的生活,变成了我的向往。那时侯经常幻想自己能够做一个与世隔绝的隐士,在一片山青水秀的山林里,拥有一个小小的木屋,不大的院子,里面种上喜欢的玫瑰和百合,还有茶树和各种蔬菜,然后在这里生活一辈子。这样的梦想现在想来是多么的幼稚和傻气,但是那时候,我曾一度很坚信自己能够靠自己的努力去完成。

隔着指缝,那朵云已经飘远,那些关于梦想的片段却在心上开出了一朵一朵小小的花,闭上眼睛,香气馥郁。想找个木匣子,把它们珍藏起来,可是手上连个玻璃瓶也没有。起身,看着脚下青翠的绿草,我知道,我已经把那些关于梦想的记忆,种在了这样的一片绿意里。   

真好,在草地里种下一个梦,来年,开出的花也是梦的颜色吧?这个季节,原来适合栽种梦想。

亲,你的梦想是什么呢?要不要和我一起,种在五月里,来年,我们一起去看梦想之花?

蝶影

蝶影 白丁

说到梦想,从小到大不知有过多少个呢,但是记忆最深刻的,是十三岁的时候,隔壁家的男人不知得了什么病去世了,他家的孩子才七八岁,出殡那天,看着那孩子哭,我眼泪都不知流了多少。于是后来,我就暗暗决定,以后一定要做一个医生,并且还是那种药到病除的神医,这样人世间,就会少些生离死别了。呵呵。

疯狂侠客88

疯狂侠客88 布衣

“岁月从心上踏过,留下空洞的脚印,风吹过的时候,隐隐地,会疼痛。”谁说不是呢?当记忆被风晾干,无论是疼痛,还是开心,都已放入时光的褶皱里,等待空寂或孤独的时候,静静地被主人翻阅。幸好,还有适合栽种梦想的季节迎面走来,抓住吧,播下一个属于自己的梦,在来年的五月,看梦想之花的盛开。
阿悟

阿悟 举人

姐姐加油啊,阿悟严重支持!!!
江南编辑部

江南编辑部 秀才

每个人都有梦想,闪光的,绚丽的。然而随着年岁的增长,梦想越来越实际,有时候,仅仅是最简单的。

这个五月,我种下的梦想是——

江南社团,雄起!

江南家人,幸福!

很简单的梦想,但是我知道,它能够实现。

林小溪

林小溪 秀才

呵呵,我的五月份的梦想啊,嘻嘻嘻,希望江南多来几个比我小的弟弟妹妹 。这样就有越来越多的人叫我姐姐了。
小池

小池 白丁

五月份啊,我的梦想,就是好好完成自己的工作,然后,写文,把手上半截的文都写完。

会不会有点贪心啊 ?

颜真卿

颜真卿 童生

五月,我的梦想是工作顺利,家人健康。
紫逸飘絮

紫逸飘絮 童生

这个帖子很不错,我喜欢。

我的梦想是,诗集大卖。我的诗集即便出版,想订购的联系我啊。

关山月明

关山月明 童生

江南真是一个温暖的地方。

我的梦想是多写一些好作品

洛漾熙

洛漾熙 举人

我的梦想是,考试过关。
荷塘青青

荷塘青青 秀才

五月,花海荡漾。我希望我爱的人都幸福如花儿。

清荷月色

清荷月色 秀才

五月,花开如海。

五月,馨香锦秀。

五月的祝福,

五月的温暖,

五月的清香,

都挂在翠绿的枝头。

鸟儿歌唱着,

那一树一树的花开,

你是爱,是暖,是希望。

你是“人间的四月天”!

祝福人间温暖花开,馨香四季。

祝福天下父母幸福安康!节日快乐!

共1页 1跳转