风轻雨浓 回复本帖
简茉麒

简茉麒 秀才

【国王简】影像记—毕生挚爱: 逝去的九月

一学期又完了,关于挚爱的影像数落回来只有在九月坚持的最彻底。
那会儿单词没背,小说没写,正经画没画,钢琴没继续练,男人也没搞
坦白讲就是不学无术无所事事了三十好几天

还好看了不少电影
总结下来自慰一把
当然不是给你写电影简介
完全是独立的个人观点
包括分类
觉得好你就自己去找找
觉得不好就不用跟我汇报了

还是那句话,对于我精神上的错乱,任凭你怎么辱骂都可以。

One.文艺类

1.<与我同眠>:推荐
很喜欢很喜欢,场景也好,独白也好,音乐也好,她的每一件衣服,他的每一种表情,都那么优雅动人。

2.<那年夏天宁静的海>:
看得时候没有字幕,却发现它其实毋须字幕。缓慢的情节,干净的画面,简单的故事,一切都与大海有关。包括他最终的消失。

3.<29片棕榈叶>:
应该是蛮出名的一片儿,以前在书上都有看过它的分析。不过更深的意图我是完全没看明白,最多的感受依然是导演是个变态。还有就是我能把它看完我也很变态。

4.<梅丽莎>:
有同学给定义为情色立志片,还好吧,一般色。就是小女生堕落了又振作起来了,喜欢里面表达的亲情。

5.<傲慢与偏见>:推荐
裙子一层又一层堆叠的年代,配上花边丝带,再配上温暖笑意,太阳刚好照亮了那半边的天空,你刚好在晨露中遇见想念你的我。虽然因为傲慢与偏见错过了一次又一次,但有情人仍旧开了花结了果。外景的拍摄很漂亮,剪辑流畅,赏心且悦目。

6.<你还记得桃莉贝尔吗>:
慢片,个人喜欢,但不推荐看了,一般人估计看不下去。

7.<最遥远的距离>:
Xx女生嗲死人的腔调,还有一开始就哭得稀里哗啦让我很无语的小男生。全片的清爽感觉倒是蛮好,故事也不算无聊,女生前去的几个地方看起来都不错。据说此片很获好评,结尾带着欲说还休的味道。

8.<两小无猜>:推荐
一个从小玩到大的游戏:敢不敢?新奇的情节,性格鲜明的主角,那样一生的时间跨度导演都处理的恰到好处。结局那么残忍却让你感到相比之下他们更加幸福。

9.<无名指>:推荐
跟《与我同眠》差不多风格,个人觉得情节上《无名指》要更胜一些。看完心情很重,想默默的睡一觉。

10.<征婚启示>:
我是因为刘若英演的才坚持没瞌睡,建议你超级无敌霹雳无聊或者想磨砺你的耐性,再或者你对征婚抱有巨大希望的时候可以选择看它。

11.<跳出我天地>:推荐
教研片。老师选出来用于分析的片,它的好我就不用讲了。让我再叨一句,小男孩真漂亮!

12.<她眼前的生活>:
不知道怎么说,有悬念但悬念悬得人很累,然后莫名其妙的就算完了。

13.<21克>:
还蛮出名的吧?前段时间经常看有孩子写自己的灵魂杂杂杂又21克了。要我说,那真扯淡。耗了超长时间看到最后终于发现跟片名挨了点边边了,觉得剪辑有点过,太错综复杂太考验大家耐力和思维了。

14.<芝加哥>:推荐
教研片。其实确切点该算歌舞片的,佳作。

Two.悬疑类

1.<死亡证据>:
一个丑恶的变态大叔的兴趣爱好就是用他的车把明星美女都撞肢解,最后验证夜路走多了终会遇到鬼的这句话,变态大叔反而被美女们搞死了。有点闷。

2.<八厘米感官谋杀案>:推荐
尼古拉斯凯奇演的。看完后总觉得和劳伦斯写的《酒店关门之后》剧情很像,话说最近我很喜侦探小说来着。还不错的片,悬疑又惊悚。

3.<鬼影>:
又译:鬼照片。鬼是演午夜凶铃那女的演的。但主角大都是美国人,感觉像美版的日式鬼片,结局有意思。

4.<十二宫杀手>:
超爷爷的长,然后杀手还是没被抓到。看完下来就觉得脑细胞死一堆的跟着剧情狂推理,结果什么都没得到。生平最恨这种片。

5.<尸魂落魄>:
泰国片,全程惊吓。完了后觉得片很二自己也很二。

6.<死亡录像>:推荐
这个好,全程惊吓加尖叫。用的纪录片方式拍摄,有新意来着,结尾当然是大家都死光光了。开头有些慢,要耐心看完,然后就可以开始嚎了。

7.<寂静岭>:推荐
剧情有意思,小姑娘好可爱。片尾曲画面剪辑的真好。

8.<第一诫>:
跟年年一块看的,那谁谁谁演的。反正还好吧,国产鬼片,结局令人很不爽,因为恶人么有得到恶报,而且里面出现了好些典型的90后造型女生,我靠,90后女人(特指那样的)开始荼毒电影了。真可怕。

9.<迷魂记>:推荐
教研片。希区柯克导的,上电影大师分析的老师是个希区柯克超级fans,好吧,大师的片看看总是好的,黑白彩色交替片。

10.<爱德华医生>:
教研片。希区柯克导的,其他同上。全黑白片。

11<僵尸脱衣舞娘>:推荐
我X,我真不晓得把这片归成哪类。二死了,剧情完全突破传统僵尸片,让人又笑又骂。

Three.动画类

1.<越狱兔>:推荐
啊啊啊啊啊,太可爱的兔子啦!两个憨怂!

2.<加菲猫的狂欢节>:
场景很可爱,当然我假装自己是刚满10岁的小朋友才看完的。

Four.黑帮类

1.<监狱豪杰>:推荐
呀,这个片,太搞了。看吧看吧,看完你能开心很长时间,还会忍不住对别人津津乐道。

2.<文雀>:
那谁导的,杜琪峰吧?感觉和他以前的《放逐》《枪火》之类的都很不一样,轻松喜剧了不少,不过那女主角的表情啊,她敢不敢多几个,永远的那样一脸麻木,最后好不容易笑了还笑得那么假。

3.<教父1>:推荐
教研片。马龙白兰度真是老了都那么帅气!我要是老师我也讲这片,以前就看过,再看还是觉得那么好。当然就是很长,一部家族史。

4.<邦尼与布莱德>:推荐
教研片。结局真让人难过。

Five.神奇类(==||)

1.<地狱男孩>:
地狱男孩的造型很好,其实里面的人物造型都蛮好。就是剧情简陋了点。

2.<全名超人>:推荐
新片嘛,大片嘛,商业片嘛,当然好看。

3.<木乃伊3>:
我觉得名字应该改成骷髅大战兵马俑。这神奇的片,猩猩火龙骷髅啥啥啥的全上了,作为我不太感冒这片的原因是它把咱兵马俑(国宝哎)演的那么坏!

4.<钢铁侠>:推荐
剧情真好。编剧的脑子真好使。

5.<魔戒现身><双塔奇谋><王者归来>:
这么老的片片我翻出来看,很明显我是想念里面的帅气的男人们了。花了一天时间,看得头都痛了。

6.<蝴蝶效应1>:推荐
又是部好剧情片。

先到这里了,共39部。
感谢阅读。

[此帖子由 鬼无影 在 2009-01-11 19:52:58 编辑过]

鬼无影

鬼无影 进士

谢谢小简都很好的片子!

简茉麒

简茉麒 秀才

嘿嘿。

你喜欢就好哒啦。

李锦恒

李锦恒 榜眼

好闺女。真乖。

艾梵

艾梵 秀才

不是《地狱男爵》吗?怎么变成“男孩”了?(*^__^*)嘻嘻……,有好多看过,好多没看。我要是个电影迷,不过我还是觉得你没看到最经典的,《youthwithoutyouth》是大师的另一佳作,比起《legendof1900》来说其经典犹有过之。还有新片里《7pounds》也是比较好的,但是要看到结尾,你会觉得整部电影就是为了结局安排的,很唯美,带着长长的哀叹和感动。国产的《非诚勿扰》也不错,有些瑕疵,但是瑕不掩瑜。,至于《赤壁(二)》明天去看,不过所寄的希望不大。另外,香港的电影还是觉得90年代的比较好看,虽然很老,可能很多特技在现在看来很幼稚,但是个人还是较为喜欢胜过现在的港片。

格小巫

格小巫 秀才

这么多,嗯,找找自己喜欢的。辛苦了...

简茉麒

简茉麒 秀才

小梵梵,翻译上的差异你也要找咩。。《非》我觉得很一般般啊。。

艾梵

艾梵 秀才

(*^__^*)嘻嘻……,逗你玩的呢。

没办法,国产片里这算是不错的了。不能要求每个电影都像《集结号》那么好,其实嘛,主要是《非》这部电影让我遐想的空间比较多,感觉好像有自己的故事梗概了一样。

另外,我最烦国产的古装大戏(好像除了《卧虎藏龙》),它们的通病是台词太傻X,太幼稚。今晚看了《赤壁(下)》简直让我抓狂了,还没山寨版的好看呢,真是“过时了”。

还有,虽然我也觉得闷骚电影很闷,但是我还是比较喜欢看,而且在看完之后总是回味无穷。

简茉麒

简茉麒 秀才

回小梵梵。我对闷骚电影不晓得为什么一直怀有挑战的态度。。哈哈。。

共1页 1跳转