风轻雨浓 回复本帖
江南烟雨写手部

江南烟雨写手部 白丁

【江南专栏】今夜又走过老师的窗前

有一种爱,无私而无怨,那是老师的大爱;有一种恩,如大海一般深厚,那是老师的教育之恩。

老师,这是一个多么神圣的称呼。他像蜡烛,燃烧了自己,照耀了别人;他像春天的雨丝,滋润花儿,灌溉了大地;他像园丁,培育桃李满天下。

老师,放飞的是希望,守巢的总是你。你举起的是别人,奉献的却是你自己。

无数个夜晚,我们踩着月色,看到你的窗前,灯光如炬。今夜,我们又到你的窗前,向你致以崇高的敬意,深深地道一句

老师,您辛苦了!祝愿全天下老师“教师节快乐!

每当我走过老师窗前

静静的深夜群星在闪耀,

老师的房间彻夜明亮

当我轻轻走过您窗前, 
明亮的灯光照耀我心房。 
啊,每当想起你您, 
敬爱的好老师, 
一阵阵暖流心中激荡。

培育新一代辛勤的园丁, 
 今天深夜啊灯光仍在亮。
呕心沥血您在写教材,
    高大的身影映在您窗上。
       啊,每当想起你您,
        敬爱的好老师, 
        一阵阵暖流心中激荡。 

新长征路上老师立功, 
        一 群群接班人茁壮成长。 
          肩负祖国希望奔向四方, 
          您总是含泪深情凝望。 
         啊,每当想起你您,
          敬爱的好老师, 
          一阵阵暖流心中激荡。

春风化雨沁心怀--感念师恩

九月的天空,一片湛蓝,天高云淡,秋高气爽。

九月的大地,一片金黄,金秋硕果,挂满枝头。

九月的金秋,一片祝福,月圆中秋,情满金秋。

九月的日子,开始的地方,学子返校,遨游学海,勤耕书山。

三尺的讲台,如风化般,沁入心怀,感念师恩,至今难忘。

九月的秋风啊,吹来了丰收喜悦的馨香,处处欢庆,处处高歌。

如今,又到了感恩教师的节日,我心依然,心念儿时您谆谆教导,仿如言犹在耳。

您是辛勤的园丁,灌溉幼苗。踏朝霞披星光,那明亮的灯光下,是你不倦的身影。

您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;您是黑暗前的黎明之光,旭日东升,光芒万丈。

您是春天的使者,春风化雨,万物复舒。春风柔柔,春雨绵绵,沁心入怀永难忘。

教师,人类启蒙的导师啊,再多的语言,此刻也显得苍白,再多的赞美,也不足表达我心中万一。今天只是一个特别的日子,我们都是学子,永远都是您的学生。当日谆谆的教导,言犹在耳。殷殷的期盼和祝福在金秋的季节挂满了枝头。老师,您的辛苦没有白费,您的期盼,结出了硕果。您辛勤浇灌的园子,在这个收获的金秋,瓜果飘香,桃李芬芳满天下。

教师,是我们心中,指路引航的那盏明灯,正所谓授业解惑也。让我们可以在人生路上,不再迷茫,不再困惑。让我们获得知识,充满力量,让我们在以后的人生路上,走得更好,脚步迈得更稳健。记住知识就是力量,在这个日子里,我们难忘师恩。

飘香的金秋,醇香的九月,满怀的喜悦,满怀的感恩,让我们同祝敬的教师,道一声您辛苦了,祝节日快乐

又逢佳节庆团圆,感念师恩深如海。

遥祝吾师身康健,年年岁岁同今朝。

【江南散文诗】春风化雨沁心怀_江山文学网
http://www.vsread.com/article-248999.html

风起时,往事历历,仿如昨日。山村自然清新的气息,纯朴的孩子们,老校长脸上溢出的喜悦与忧伤,难忘的教书生涯,如山明水净般在作者心底漾开,在这个九月的金秋里,盈香满怀。在这个九月的金秋里,让我们祝福全天下的老师们,道一声:“您辛苦啦!”问好祝福青青老师。

【江南散文】何况总有风_江山文学网
http://www.vsread.com/index.php/article/showread?id=247868

转眼间又是个教师节,文章以质朴的文笔,真实地展现了一位好老师的风采。文章采用倒叙的方法,以一则新闻报道引出自己的老师。文章中,这位老师关爱学生,胜似家长,他为学生垫付学费,背着学生进出考场,即使身患疾病,也依旧站在讲台上坚持工作。在他心中,学生就是一切。没有华丽的辞藻,只有简练的继续,却都是发自内心的文字,让我们看到了这位好老师的风采,为他的精神而感动。拳拳爱师之心可见一斑。文章最大的特点就是真实的描述和真挚的情感,语言简练不拖沓。祝天下所有的老师身体健康。

春风化雨沁心怀,感念师恩深如海。九月祝福寄心语,愿吾恩师永安康。问好老师,祝节日快乐!

江南散文】感激的话说给最美老师听_江山文学网
http://www.vsread.com/article-248639.html

在江南的日子,一篇很感人的散文。好的文章不是词句堆砌,而是情真意切。读作者散文,才知道作者是接受飘絮的邀请,飘絮为人热情,是江南文武全才人物,且掌管江南“生杀大权”。不要怕,我引号了。是做得最多的那个,每日为社团操心,为作者服务。不知道作者加入薄年门下,对于这些我是不懂的。可能代沟的关系,很少和孩子们聊天。也没有加入写手群,不知道你的QQ马甲是什么?他们每天换马甲换的我眼光缭乱,不知道谁是谁?如果你在评论部,我不知道你请见谅。如果在写手群,我自然不知道了。你的文,我看过很多,不是奉承,孺子可教也。江南精品的门槛确实很高,不是谁的作品都是精品。你对春雨社长的评价,是江南人的共识。春雨老师是中学语文老师,按语堪称一绝。只是时间有限,不能一一评论。有幸他给你评论,你也是有心人却记下。写文不只是要求文笔优美,还要有深刻的含义。伸张正义,引起思考,给予启迪,这样的文章才唯美。祝福作者在未来的写作日子,心情愉快,文字迈上一个新台阶。

【江南散文】在江南的日子_江山文学网
http://www.vsread.com/article-248964.html

披着星光,踏着月色,今夜又走过老师的窗前。

那明亮的灯光下,依然是您不倦的身影。

那一堆厚厚的作业本,里面滴着您的汗水。

浇灌着那一朵朵欲放的花儿!

老师,您辛苦啦!值此良宵佳节,

祝福全天下的老师们:节日快乐,幸福安康!

【江南散文】教师节,祝福!【诉衷点评】_江山文学网
http://www.vsread.com/article-249409.html

感谢您老师》

【江南新诗】感谢您老师_江山文学网
http://www.vsread.com/index.php/article/showread?id=249416

文/张朝阳

人们都说是您培养着祖国的栋梁
我想要说,您就是祖国的栋梁
正是您,支撑起我们一代人的脊梁

人们把您比喻成一支红烛,为后辈献出了所有的热和光
您讲的课,是如此精彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇门窗
让我微弱的眼散发出求知的光
让我好奇的心牵起寻知的欲望

啊,感谢您,我敬爱的老师
有了您,花园才这般艳丽,大地才充满宽广
有了您,我们才能看见盛开理想的地方
如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂翅膀

啊,我敬爱的老师,人类灵魂的工程师
请允许我在这个特殊的日子里--教师节,将您高声歌唱
是您为我们传播着知识,播撒着希望
是您就算拖着重病也不愿离开三尺讲台,挥洒着阳光
老师,您是美的耕耘者,灵魂的播种者
您就是用美普照人间灵魂的的朝阳

您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮地成长
您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量
您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样
您就是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向峰巅
您就是青藤,坚韧的修长,指引着我们去采撷崖顶灵芝的方向

当苗儿需要一杯水的时候,您绝不送上一桶水
当需要一桶水的时候,您也绝不给予一杯水。就这样,适时,适量
也正是您的教育艺术,让我们懂得感恩,背负理想
感谢您老师,是您用爱的奉献把祖国的明天照亮
是您用彩笔的耕耘于课堂,成就到祖国的四面八方

感谢您,我敬爱的老师
是您教会了我怎样做人,我的血液里有你的心血在流淌
感谢您,我敬爱的老师
您的每一次教诲每一份渴望,我都会把它刻在心底去珍藏

秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

速度跟帖。因为俺的职业,啧啧。
林小溪

林小溪 秀才

哇哇,期待好久的专栏,终于华丽现身了。姐姐,我爱你.....
江南烟雨写手部

江南烟雨写手部 白丁

恭祝江南老师:教师节快乐!

恭祝全国老师教师节快乐!

荷塘青青

荷塘青青 秀才

恭祝老师节日快乐

凌乱丹青

凌乱丹青 布衣

向教过我和没教过我的所有好老师,是好老师,致以崇高敬意
清荷月色

清荷月色 秀才

又是一年教师节,老师,您辛苦了!江南的老师,节日快乐!全天下的老师们,节日快乐!

清荷月色

清荷月色 秀才

祝全天下的老师节日快乐!道一声您辛苦啦!
张朝阳

张朝阳 举人

好帖子,祝全天下的老师节日快乐!道一声您辛苦啦!
一笑因缘

一笑因缘 布衣

我们每一个人的成长都离不开老师的辛勤培育,在这个丹桂飘香的季节,让我们祝愿所有的老师节日快乐
唐瓷

唐瓷 布衣

恭祝老师们节日快乐!

秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

帖子好漂亮的说,那一段话,估计看了的人都会感动。月色辛苦,青青有心。
冷寒星

冷寒星 举人

哈哈……九月有个重要的节日啊!
九天玄月

九天玄月 秀才

祝所有曾经的和即将的教师,以及教师背后的教师家属们,节日快乐!

向所有我知道和不知道的教师朋友们致敬,祝你们节日快乐!

用自己的平凡换来祖国未来的不平凡,用自己的青春和汗水换来无数人更加有意义未来,教师,这个职位,和为这个职位付出努力的人,值得拥有我们内心的敬佩,和爱戴!祝福你们!

清荷月色

清荷月色 秀才

披着星光,踏着月色,今夜又走过老师的窗前。

那明亮的灯光下,依然是您不倦的身影。

那一堆厚厚的作业本,里面滴着您的汗水。

浇灌着那一朵朵欲放的花儿!

老师,您辛苦啦!值此良宵佳节,

祝福全天下的老师们:节日快乐,幸福安康!

张朝阳

张朝阳 举人

《感谢您老师》

文/张朝阳

人们都说是您培养着祖国的栋梁
我想要说,您就是祖国的栋梁
正是您,支撑起我们一代人的脊梁

人们把您比喻成一支红烛,为后辈献出了所有的热和光
您讲的课,是如此精彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇门窗
让我微弱的眼散发出求知的光
让我好奇的心牵起寻知的欲望

啊,感谢您,我敬爱的老师
有了您,花园才这般艳丽,大地才充满宽广
有了您,我们才能看见盛开理想的地方
如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂翅膀

啊,我敬爱的老师,人类灵魂的工程师
请允许我在这个特殊的日子里--教师节,将您高声歌唱
是您为我们传播着知识,播撒着希望
是您就算拖着重病也不愿离开三尺讲台,挥洒着阳光
老师,您是美的耕耘者,灵魂的播种者
您就是用美普照人间灵魂的的朝阳

您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮地成长
您给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量
您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样
您就是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向峰巅
您就是青藤,坚韧的修长,指引着我们去采撷崖顶灵芝的方向

当苗儿需要一杯水的时候,您绝不送上一桶水
当需要一桶水的时候,您也绝不给予一杯水。就这样,适时,适量
也正是您的教育艺术,让我们懂得感恩,背负理想
感谢您老师,是您用爱的奉献把祖国的明天照亮
是您用彩笔的耕耘于课堂,成就到祖国的四面八方

感谢您,我敬爱的老师
是您教会了我怎样做人,我的血液里有你的心血在流淌
感谢您,我敬爱的老师
您的每一次教诲每一份渴望,我都会把它刻在心底去珍藏

燮宇龙心

燮宇龙心 童生

不管怎样,老师始终是个神圣的职业。祝所有好教师展舒心意,桃李满园    
ying13141819

ying13141819 进士

老师总是默默无闻的辛勤工作!
张朝阳

张朝阳 举人

《老师的微笑》

文/张朝阳

有一种心灵上的工作

总能使那么快活

的微笑总是挂在面前

刻在他深深的酒窝

艰辛温暖的日子里

抒写着粉末,边笑着

有一种思想上的工作

总会使那么快

的微笑如星闪烁

为了让学子读书

他学会了呕心沥血,学会了执着

有一种灵魂上的工作

总能使她那么快活

行走在温馨的校园港湾

着,着,边边唱歌

摇篮里的学子喜欢跟着

有一种智慧上的工作

总会使她那么快

我们猜不透

猜得着

为这里学子而乐

为这个工作而活

老师,您的微笑

是我最大的快乐

哪里天涯

哪里天涯 探花

谢谢老师的辛勤付出。

共1页 1跳转