风轻雨浓 回复本帖
江南编辑部

江南编辑部 秀才

【江南事务】社团八月份总结会议

【主持人】执行社冷寒星

【时间】 2012942030

【地点】  江南烟雨编辑群

【记录整理】江南编辑部   

【与会人员】(排名不分先后,或有遗漏的请跟帖说明)

执行社冷寒星、古韵主编凝冰、挖煤大师、评论部长若浅墨、散文主燮宇龙心、竹林第八贤、散文主编凌云、微雨晚晴、风残雪、未绪、名誉社秋梧飘絮、水陌格格、禹鼎侯、张朝阳、风过留痕、总编木子花飘香、风青青、晴公子、石霞山人、小说主编特快、

2030分会议正式开始。

执行社冷寒星:

咱们今天就是说说八月份江南烟雨社团的总结。

执行社冷寒星:一个月又这么结束了,又到了公布数据的时刻了。8月份共编发文章:939篇文章,精品文章267小说:161 精品:97散文:582 精品:139新诗:120 精品:9古韵:76  精品:22

本月编辑量排名前十的有:木子花飘香,竹叶儿,春雨阳光,水陌格格,张朝阳,冷寒星,ying13141819,特快专列2011,复兴凌云和竹林第八贤并列第九,也就没排第十。

散文主燮宇龙心:

天,散文那么多。

执行社冷寒星:

完成月份最低编辑数量15篇的编辑有:阿悟,天正蓝,小麦

大家先看看数据。

有时候数据比文字来的直接也省事。

每个月的总结不过都是四件大事事儿,写手部,编辑部,评论部和论坛。

关于写手部:我们从发文量增加了212篇,平均每天的发文数量从23篇到了30篇,平均每天精品文章数量从7篇到了8篇。
这些数据就足以概括了写手部这个月的工作状况。大家鼓掌吧!嘻嘻

张朝阳:

大家辛苦了

微雨晚晴:

写手部一贯表现不错,我都表扬疲惫了,不过还要再接再厉。

执行社冷寒星:

有时候很喜欢这数据,看的很明白,写手部辛苦了。

张朝阳:

在众多编辑中木子花飘香姐姐的成绩大家都是看的到,很是欣慰,问好。

执行社冷寒星:

关于写手部大家还有什么说的没?

张朝阳:

写手部在部长的带领下很好的保证了评论部的工作,很感谢写手们。写手部是文字来源,有文字才能保证编辑数量啊,写手部任重道远啊同时也感谢编辑们,跟评量很好的保证了评论部评论量编辑们辛苦了

执行社冷寒星:

关于编辑部,据也在表格里面了,现在能看到的就看,看不到的话待会儿可以在编辑会议里面看。从原来编辑数量编辑ID的截图有两张,现在减少到只有一张。谁去谁留,我们看得清,幸运的是留下的都是精英,值得表扬,值得信赖,值得我们骄傲。关于编辑部的问题,似乎一直存在。当我问社团总编木子花飘香这个月怎么样的时候。木子花飘香只是说了句:“我说吗,大家不要玩了,快点编辑,省得跑作者。有人都跑了。就是编辑不顺畅。

执行社冷寒星:

编辑部应该怎么做呢?我想只有努力了吧!

挖煤大师:

编辑的任务是义务的,所以也不怪大家,只要求大家有时间的时候多积极参加编辑。

执行社冷寒星:

数据不会掺假,所以每个人的努力也不会掺假,编辑工作的确是义务的,但是我们既然选择了,就希望大家能因为自己的选择而辛苦一些。

禹鼎侯:

新人的的稿件优先编辑,这是必须的,这样才能留住作者,不能只编辑自己熟悉的人的稿件

执行社冷寒星:不错的建议,大家可以试试看。接下来是评论部了。评论部长说现在每篇文已经最少能保证两条评论。

禹鼎侯:

评论部的意见我只有一条,避免夸按不夸文的现象就行了。

挖煤大师:

是的,评论不光要表扬还要指出不足。我知道给作者指出不足会给作者带来打击,但是会促进作者的成长。

执行社冷寒星:

朝阳这些都是问题,到时候你注意一下,委婉的指出,我相信真正爱好文学的人是不会介意的。

禹鼎侯:这一点我的“小候有话说”会在9月份发力,相信大家还是乐意听到的。

名誉社秋梧飘絮:

不错的,小侯的评论,这也是我们社团要打造的品牌之一。

执行社冷寒星:

对于在评论和按语中提出作者不足的问题,不足可以指出。注意下语气就好。作者都是平等的,大家平常心对待吧。

禹鼎侯:

愿意听不足的可以委婉地指出,也要留足作者的面子,不愿意的,一次过后,若效果不好,就没有必要了。

执行社冷寒星:

对于不熟悉的作者, 可以尝试着来,看看作者对这方面的反应。如果能接受,就继续。如果接受不来,我们也没必要引起不必要的纷争。

风青青:

真正写文不会介意提缺点,但是谁又能保证那个作者不死要面子的呢

名誉社秋梧飘絮:

青青说的对,小星也很委婉。呵呵朝阳的努力我们也看在眼里。

执行社冷寒星:不要把自己当成评论部的人,只把自己当成一个读者,说出自己对文章真实的看法,我估计没有问题

挖煤大师:
在老井兄弟的引导下,来到江山4个多月了。感到江山是一个温暖的地方,特别是江南烟雨是个很温暖的地方。

石霞山人:
这应该是领导对评论部的重视啊朝阳部长
执行社冷寒星:
提出不足是可以,但是谁能保证自己能拿捏好自己的尺度呢?

执行社冷寒星
若是拿捏不好,或者遇上了某些作者,那不是弄巧成拙?
特快对这个应该理解吧,因为你遇到过这样的作者
你提出不足是好,结果得到的是那种态度,你觉得好吗?

张朝阳:
江南烟雨能够走到今天确实不容易啊  

小说主编特快:
我觉得不能光管尺度,大家都是探讨,只要不是伤人的,属于正常的文学批评就应该鼓励

散文主燮宇龙心:
同意   

执行社冷寒星:
所以说,评论指出优点和不足,大家还要慢慢的掌握。不是说指出就指出的,只能慢慢的学习

散文主编凌云:

评论部 好像是我们内部知道的部门 很多作者看见的 只是读者的评论 而不是社团对于他们的态度  我想无论评论部怎样的言辞犀利 都问题不大吧?

石霞山人:
拿捏不准暂且回避,说拿捏得准的不行吗?

张朝阳:
有时候不能太空想话啦,要量力而行  

禹鼎侯:
山人此话在理

名誉社秋梧飘絮:

嗯,朝阳肩上的担子不轻,你肩负的不仅是一个部门,而是一个社团。

挖煤大师:
编辑部是不是要求编辑点开文章必须在24小时内进行编辑
对编辑部提个小小的意见

散文主编凌云:
以一个读者的心态去品评一篇文章 作者应该是有这个气度的

执行社冷寒星:
对啊,所以说要试行。

执行社冷寒星:
拿捏不准的,自己就回避。

执行社冷寒星:
对,就是以一个读者的身份去读文章。而不是一个鉴赏家

执行社冷寒星:
那样差不多人们都能正常接受朝阳,你的辛苦大家知道。嘻嘻,组织发红花

挖煤大师:
一旦一个编辑点开了文章,还没到24小时,别的编辑就进入进行了点评。这样会伤害点开编辑的积极性

散文主燮宇龙心:
  有时候可能是没来得及   已经安排了时间去编按   
石霞山人(276546443)  21:08:24
向朝阳部长致敬!

执行社冷寒星:
关于编辑积压,和稿子的问题。大家原来也商量过
以后,大家就不要点击编辑中的文章了。

散文主燮宇龙心:
是的 ,不过一定别过夜   

挖煤大师:
支持

名誉社秋梧飘絮:
挖煤大师,一般情况下,点开文章之后,是要在24小时之内编发的,但是有些编辑点开之后,就临时走开,导致有些稿子两三天没有人编发

执行社冷寒星:
编辑们也注意,如果排不出时间编辑的话,也就别往里面拉

名誉社秋梧飘絮:
有时候,是我喊在线编辑帮放出来的

执行社冷寒星:
既然拉了,就一定抓紧时间编辑出来。

竹林第八贤:
鄙视积压的

挖煤大师:
支持
名誉社秋梧飘絮:
编辑请注意,要是点开了,又暂时没有时间,现在编辑群里说一声

竹林第八贤:
当场编出来绝不拖拉

执行社冷寒星:
解决不了的,第一时间上报总编,省着没人敢点进去的文章

名誉社秋梧飘絮:
我想,没有谁会主动抢文章编辑

禹鼎侯:
我觉得大使提出的这个问题,也得看文章的长短,要是千余字的稿件,点开24小时还没发出来,没有特殊说明的,别的编辑可以接手了

名誉社秋梧飘絮:
是的

执行社冷寒星:
哪里有谁会计较那24小时,只是希望大家拉进去了文章,就要在24小时之内解决完毕。

小说主编特快:
是不是这样,如果有人24小时不能编辑出来,就应该联系人去放出来

执行社冷寒星:
要是没那个时间,就不要点击。

执行社冷寒星:

挖煤大师:
是的

执行社冷寒星:
这样就不会让编辑点击文章冲突了

执行社冷寒星:
这就是最好的办法了吧!

小说主编特快:
因为临时有事走的,可能他没在线上,也没时间来管这个
执行社冷寒星:
点击之后,马上就编发。有时候的确做不到,可能点进去了,就马上有事儿了

禹鼎侯:
如果是个三五万字的小说,也不应当死守着这24小时的时限

名誉社秋梧飘絮:
嗯,所以超过时间之后,我会请别的编辑编发

小说主编特快:
24小时为限比较好

名誉社秋梧飘絮:
以免造成作者的误会
挖煤大师:
另当别论

名誉社秋梧飘絮:
字数多的肯定除外了

张朝阳:
是的,减少误会第一 

执行社冷寒星:
字数超多的,估计作者也不能在乎那24小时的时限吧
他发了个20万字的。不可能要求你24小时之内必须发表出来。

散文主燮宇龙心:
比如暖暖小姐   

执行社冷寒星:
你发表出来了,人家也有可能认为你没认真看呢,是不是?
对于编辑时限,大家看字数而定。拉稿要谨慎,编稿需尽快哈!
嗯,然后就是论坛了
这个月的论坛系统跟咱们开了个玩笑,说咱第二。实际是系统统计失误,咱们依旧是第一
所以,继续加油吧!
会议完事儿啦!还有没有要发言啦?没了的话,我撤了。

会议在热烈融洽的气氛中完满结束,辛苦各位,祝愿江南在各位家人的共同努力下,更上一层楼!

林小溪

林小溪 秀才

呵呵,云儿辛苦。不好意思,有事不在,不知道社团开会,只能来看会议记录的,呵呵,大家加油!
张朝阳

张朝阳 举人

再次回忆一下记录,受益匪浅。让我们在不断的发现问题中去慢慢完善自己吧,加油

燮宇龙心

燮宇龙心 童生

凌云,我的“比如”就可以不上来了啦。O(∩_∩)O~辛苦
小麦

小麦 童生

因为时间关系,但凡晚上的会议都未能及时参加,惭愧!还好有贴可以回味学习,感谢楼主,辛苦!麦子奉茶了!

清荷月色

清荷月色 秀才

会议很详细,没有参加会议,也一目了然了。辛苦了。
荷塘青青

荷塘青青 秀才

辛苦凌云,辛苦星宝

秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

啧啧,我就是来巡逻的,顺便复习。

嘿嘿~~

辛苦星宝贝,辛苦凌云,辛苦大家!期待江南越来越好。

亚秀

亚秀 童生

幸苦了。。。
特快专列2011

特快专列2011 进士

学习一下!
笔耕潇湘

笔耕潇湘 举人

呵呵!会议开得不错!主要还是讨论按语主要不要对作品提出批评的问题,可谓仁者见仁,智者见智呀。总的来说,各有利弊,看人而定。我认为,真正爱好文学的人不不忌惮于中肯的批评的,我曾在要求“和谐的气氛中提出个人的意见,复录如下:

不可或缺的文艺批评

文艺批评退化为文艺表扬,文艺创作便失却监督利器。文艺创作的繁而不荣、兴而不旺的一个重要原因在于文艺创作失去了批评的鞭策和佑护。编辑在按语中如果只说好话固然皆大欢喜,这种风气迎合了圆滑处世的中庸哲学,却不可避免地害伤了文学的根本,将使文艺创作朝着愚乐的方向恣意发展,将使审美的艺术形式失去信仰、失去灵性、失去判断那些回避崇高、内容空洞苍白、语言残破模糊、叙事软弱单薄、文本琐碎庸俗的作品的泛滥将淹没写作主体受众的审美情趣,以致缺乏想象能力、缺乏自由精神、缺乏思考意识,这样的趋势将使我们的作者在历炼阶段就失去了生活的感悟和思考;失去了心灵的激荡和升华;失去了真情的表达和呼唤,最后只能成就平庸的作者和垃圾文字的罗列。最后从整体上阻碍一个纯文学网站的健康发展。

前不久,在本网站看一个江山之星的作品,于热烈的赞颂声中,我按奈不住提出了批评的意见,也许作者能接受,也许不能,但在这段短小的文字里,表明了我对文学批评的认识,录于此,算我缺席的意见: 

读紫檀馨香的散文《我们是农民工》

欣赏作者的优美文笔!不过,以愚之见,本文的视角有点问题。什么叫“不畏酷暑,不畏严寒,不畏风尘,不畏潮湿”?他们处于这样的境地,是因为制度性的岐视和严酷的生活压迫下的无奈。他们同样有过美丽的梦想,希望过上三餐有肉的生活;想出人头地,想风光荣耀活得体面。你以为人家真的想当“农民工”这一饱受岐视的社会角色吗?还会恨别人不知似地喊出“我们是农民工”这样铿锵的口号并觉得很光荣吗?作者的文笔是很好的,但行文脱不了主流文学假大空的套套,说了一些空话,就附上一个“心灵美”的虚伪标签,仿佛对一头任劳任怨的黄牛犒劳的一把稻草。当然,作者也直白地表明了“有了他们的辛勤耕耘,才有了我们的安享富贵”这种城乡二元结构下既得利益阶层鸟瞰的心态。文章虽然对都市人的冷漠自私给予了讽刺,但并不能消减小市民作为上位者对于农民的漠视。我们的时代不缺谀言颂美的文人,却极缺与人民同呼吸共命运的作家。一个真正的作家,就要放下矜持的心态,投身纷纭的社会生活,撷取一朵朵富含真情的艺术奇葩以飨读者。这样的作品多了,就构成了一个民族文明的断层,一个时代文化的标志。

ying13141819

ying13141819 进士

又错过了会议,汗颜!

ying13141819

ying13141819 进士

永远支持江南烟雨,一直不变!
共1页 1跳转