风轻雨浓 回复本帖
大翼搏风

大翼搏风 秀才

【江南情书】絮之初印象

于各个网站之间流连徘徊的久了,见惯了许多该见的事,也见惯了许多不该见的事,心在不知觉间就变得麻木了,准确点说,是波澜不惊了。于是,饱经沧桑和故作深沉就成了时常刻在脸上的名片,以此示人,也顺便以此阅人。
  但有些人和事,曾经入心,却也非轻易就能忘却。比如那些煮酒论文的冲天豪气,夜半私语的似水柔情,曾经让你百炼钢成绕指柔的红颜知己,让你激情澎湃文思泉涌的至交好友,总会在某一时刻,于脑海中抑或心底里不受控制地浮现出来,清晰如昨,历历在目。
  伊人已去,知己渺渺,岁月流逝,想忘掉却非易事,如之奈何?
  江山文学,几年前就听人引荐过,可惜彼时身在曹营而无暇分神,慢慢也就淡忘脑后。而今桎梏已脱,闲情复拾,某日无聊忽地记起,也就欣然注册登录,只是心已非旧时之心,名亦非昨日之名了。进江山后,发了几篇小文,无波无澜,仅聊以自慰,而后经人“诱惑”进了江南烟雨社团,认识了一众文友。几日接触,印象最深的,当属秋梧飘絮,人称絮某人的是也。
  对絮某人印象深刻,并非无因。老大不小的人了(听说还是老师),身上却依然烙着青春年少的印记。作为女性,她活泼、开朗、干脆历练,颇有巾帼不让须眉之风,故作大大咧咧的背后却也能让人察觉到那股子如水般无孔不入的细腻。打字神速,反应迅快,此其一;助人为乐,点滴不漏,此其二;恩威并施,鬼马灵精,此其三;柔情似水,豪气干云,此其四。
  见到这种矛盾而又鲜明的性格特点,我立刻有了似曾相识的感觉,一样的个性,相当的才情,脑中情不自禁地就想起了曾经的那只小猪,装在脸上的深沉,一下化作乌有;伏于心底的童真,近乎蠢蠢欲动。真的,不怪我对号入座,实在太像了。(絮若看到请原谅,拿你跟她不自觉地就对比了……)
  咳,这里就不谈那只小猪了,估计此时絮某人已经伤心欲绝了。
  动情也好,起意也罢,总之对絮某人的好感就这样自然而然地萌发了,而且似还有要痴缠不休的迹象,唉,自作多情,这可如何是好?虚拟的世界,陌生的彼此,有缘相遇,却不知是否还有份衍生一段友情?情之一物,或冰或火,或酒或毒,即使不该,却依然能让人甘之如饴,迷之若魔。君不见,网络上,多少红男绿女深陷其中而不自拔,而不幸的是,区区在下,亦成了其中一员。
  在这里,也给某人提个醒。网络中,人与人交往俱是神交,全凭感觉行事,也因了不是面对面的缘故,说话做事少了恁多顾忌,多了几许随心所欲。喜,相见欢,对屏夜话到天明;恨,无一言,形同陌路擦肩过,如此而已。故某人若是觉得受了骚扰抑或欺负,您大人有大量,大可置之不理,权当笑资,一哂而过。
  认识不久,接触不深,印象也就到此为止吧。说是印象,娓娓道来竟成了仰慕与表白了,呵呵,亏得此篇是帖而非文,跑题勿怪。日后有缘,定做深入了解,再提笔以记。
  好吧,我承认,我利用了絮某人,看似洋洋洒洒连篇累牍,实际关于她的内容少得可怜,甚至还被用作了对比的参照物,这里道个歉先。
  只是,色心已动,好感早生,絮絮,你可愿做我心中珍藏的当初那只顽皮的小猪?

夕阳雨落花

夕阳雨落花 童生

。。。呼呼。。有戏~~~沙发
秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

好感动,间或有一些激动。

秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

大翼也给我留下了很深的印象,挑个时间絮絮再细细回帖哦。

这把年纪了,脸还会烫,但是,绝对不是难过~~

舟中人

舟中人 举人

大翼:对俺师傅絮某人,好感可生,色心却不可乱动。呵呵——   开个玩笑
履泽

履泽 榜眼

表示絮某人,又可以得瑟一次了,,,哎,最近,絮某人,怎么这么多的得瑟呢??
哪里天涯

哪里天涯 探花

我只想看看大翼长得什么样,怎么那头像还是空的啊。

冷寒星

冷寒星 举人

我表示我很赞成 天涯老师的话!
林小溪

林小溪 秀才

搏,我只想说我滴情书呢?情书情书情书情书……

小贰

小贰 秀才

我是来干嘛的?求楼主和絮絮解释。。。
大翼搏风

大翼搏风 秀才

貌似某人删了一句头脑发热时冲口而出的话啊,呵呵,看来冷静下来了。感谢大家捧场抬举,所有提点及指教一并收下,谨遵各位教诲,努力上进中……给大家上茶了昂:)
易水犹寒

易水犹寒 进士

笨蛇,我可以羡慕嫉妒恨吗?啧啧,每天都收到情书的日子,是什么感觉,容我向往一个.
禹鼎侯

禹鼎侯 进士

大翅膀,不错错不错,有前途
大翼搏风

大翼搏风 秀才

哈哈,也给易水和侯爷上茶,怠慢了,见谅:)
哪里天涯

哪里天涯 探花

比我年轻,比我伟岸,看来,我得去卧轨。

火车还不来。

翼,问好。

开个玩笑。

秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

正式回答,我愿意。但我不要当你心中珍藏的那只顽皮的小猪,我要当你现在以及以后都珍惜的絮絮,特别的絮絮。

不喊你风,因为我是絮,唯恐风吹轻絮飘,无处觅逍遥。果断以“大翼”称呼你,没意见吧,有意见也不许提,提了也不予通过,通过了还要驳回……

大翼,我们认识的时间好短,几天里仅仅是有限的交流,你就将我从群英荟萃的江南里打捞起来,缘已有,份亦至。虽然我只能算是搭上了小猪的顺风车,占了大便宜,但是我不觉得尴尬,反而相当欣然,得你青眼有加,絮絮委实幸运。你言语不算多,却风趣敏锐,是得瑟的好对手。所以我会在你面前肆无忌惮地张牙舞爪,不必有啥淑女形象。

昨晚太迟睡,今天早上爬起来做完家务才去看你自己还算比较喜欢的作品,几千字的小说被你写得跌宕起伏,果真惊艳!布局设疑巧妙,人物塑造丰盈,细节构建精彩,寥寥几笔环境的点染颇有点睛之功,情感的铺陈紧密有致,结尾尤显得意味深长,分明是借这个警匪之间较量角斗的故事来表达对人生的打量、对公义的思索、对情感的领悟,内蕴幽深。我明确表示,絮絮至今还未从《风清月明》中闪过神来。大翼,不知道为什么,我总觉得你身上有一些属于“警察”的独有气息……当然只是瞎扯,如有不对,还请海涵。

网络也是一个世界,虽然属于虚拟存在,看似没有实体,混迹其间久了,难免会生出“今夕何夕”之感,然而我始终坚持本真出演,不管得到的是快乐还是叹息,我相信,付出的同时已经是收获,这个过程足够美。只有相信童话,才有传奇。至于那些来来去去,缘起缘灭,就像春秋转换一样平常,不一样的是,动人的景致已经在心里生根发芽,开出一树树的花,在季节之外摇曳。

大翼,立正!给你个任务,既然你已经发掘了我和小猪身上的共性,那么接下来,你将要发掘絮絮和的个性,记住哦,我等着你“初印象”之后的“深感觉”。

秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

回小夕:麻烦先买票,再看戏。

回舟:以后保护师傅的光荣职责,就落在你肩上了。。。

:现在不止你和天涯大家都看见了,啧啧

回泽:这是人品。

回小溪:等。

回贰:你家的酱油又没了。

回寒:和尚,到碗里来,你就知道是什么感觉了

回侯:这是赤裸裸的表扬啊~

回天涯:这铁轨,貌似永远都不通车。。。

大翼搏风

大翼搏风 秀才

只有相信童话,才有传奇。至于那些来来去去,缘起缘灭,就像春秋转换一样平常,不一样的是,动人的景致已经在心里生根发芽,开出一树树的花,在季节之外摇曳。

说的很好,赞一个!岁月无情,难免迎来送往,只要投入了真心,即使杯具,又何必执着不休?退一步海阔天空,人生或会更精彩,感动絮絮的勇气,感慨自己的福气,幸福陶醉中……

至于“深感觉”,汗一个先,汗后,想起一句话:总有那么一天,有一个人,会走进你的世界,让你明白,为什么你和其他人都没有结果。

既然会明白,那么“深感觉”自会来到,呵呵,让它先生根发芽吧,相信开花摇曳的时间不会久的:)

舟中人

舟中人 举人

欲知后事如何?且看下回分解!

秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

啧啧,占一楼,表示我又一次来了~~~

阿悟

阿悟 举人

师尊,我今天为你卜了一卦,说你今年人气旺~

共2页 12跳转