风轻雨浓 回复本帖
一斩天下

一斩天下 童生

【江南心语】来江南的这一段日子

现在算起来,来江南,也有10天左右,刚来时,只觉得,江南文学气息氛厚,还有江山文学这个网站的名字霸气。那时候,我在好心情等絮某人,等了一周多。终于等来了絮姐姐,她加我之后的第一件事,就是叫我来江山,然后进江南,发文。在之前,我想说,其实我不知道江山文学这个网站,我只是一个在海滩拾贝的小孩而已。然后我被絮姐姐带到了这座大山,我发现,当年很多我的偶像,大神,都在这里。我竟然能够和他们聊天。当时,我欣喜若狂的一个晚上都没睡好觉。

在这里,有很多老师,前辈,我感到自己有点自卑了,你们都像一座座的大山,而我只是在山脚,仰望,仰望,徘徊,徘徊。看着山上,烟雾缠绕。我觉得,那是高不可攀。在进江南的第二天,我竟懵懂不知的,弄个编辑,当我审文的时候,我的手是在颤抖的,我的心在跳动,这都是前辈啊,都是我的父辈了,都是一些老师,而我只是一个毛头小子,我感觉我是下不了手去审了。我怕我误读了文章的意思,我怕我写的按语不好,我怕我。。。所以,很多稿子,我点击进去,又放弃了编辑,一遍又一遍的看着。而我自己写的文,也不尽人意,虽然一直有絮姐姐,天涯大哥,泽爷,侯爷,大翼,大寒和尚,消失姐姐,竹姐姐,虚幻姐姐,香老师,兰花奶奶等等的一些前辈的鼓励和照顾,可是我还是在原地踏步。所以,我每次发文之后,都期待着,能多一篇精品,这样,我跟你们聊天的时候,才会有着一些底气,不会那么心虚。

直到昨天,泽爷说:加不加精品,不重要,重要的是踏踏实实地写文,有人看,有人读,那就是很不错了。那时,我才真正的明白,原来精品不重要。而我一直心性未泯,还是一脑子的意气用事,没事在群里闹闹,起起哄,破坏了大家的气氛。我想,这是错的。而后,我想说:我的扯淡,吐槽,完毕。我撤了。顺带几张本人的照片,仅作大家,看完的吐槽后,向照片吐唾沫。。。

一斩天下

一斩天下 童生

现在算起来,来江南,也有10天左右,刚来时,只觉得,江南文学气息氛厚,还有江山文学这个网站的名字霸气。那时候,我在好心情等絮某人,等了一周多。终于等来了絮姐姐,她加我之后的第一件事,就是叫我来江山,然后进江南,发文。在之前,我想说,其实我不知道江山文学这个网站,我只是一个在海滩拾贝的小孩而已。然后我被絮姐姐带到了这座大山,我发现,当年很多我的偶像,大神,都在这里。我竟然能够和他们聊天。当时,我欣喜若狂的一个晚上都没睡好觉。在这里,有很多老师,前辈,我感到自己有点自卑了,你们都像一座座的大山,而我只是在山脚,仰望,仰望,徘徊,徘徊。看着山上,烟雾缠绕。我觉得,那是高不可攀。在进江南的第二天,我竟懵懂不知的,弄个编辑,当我审文的时候,我的手是在颤抖的,我的心在跳动,这都是前辈啊,都是我的父辈了,都是一些老师,而我只是一个毛头小子,我感觉我是下不了手去审了。我怕我误读了文章的意思,我怕我写的按语不好,我怕我。。。所以,很多稿子,我点击进去,又放弃了编辑,一遍又一遍的看着。而我自己写的文,也不尽人意,虽然一直有絮姐姐,天涯大哥,泽爷,侯爷,大翼,大寒和尚,消失姐姐,竹姐姐,虚幻姐姐,香老师,兰花奶奶等等的一些前辈的鼓励和照顾,可是我还是在原地踏步。所以,我每次发文之后,都期待着,能多一篇精品,这样,我跟你们聊天的时候,才会有着一些底气,不会那么心虚。直到昨天,泽爷说:加不加精品,不重要,重要的是踏踏实实地写文,有人看,有人读,那就是很不错了。那时,我才真正的明白,原来精品不重要。而我一直心性未泯,还是一脑子的意气用事,没事在群里闹闹,起起哄,破坏了大家的气氛。我想,这是错的。而后,我想说:我的扯淡,吐槽,完毕。我撤了。顺带几张本人的照片,仅作大家,看完的吐槽后,向照片吐唾沫。。。
一斩天下

一斩天下 童生

吐唾沫吧、、、、
虚幻

虚幻 秀才

小斩,你多虑了,江南需要新鲜元素,懂吗?至少你的嘻哈,我理解!
香樟树

香樟树 秀才

穿紫色短袖的这一张,帅气而阳光!让我儿子向你看齐!
消失若默

消失若默 进士

小斩,我表示槽就不吐了。

我家幻姑娘说的对,你真心是多虑了。江南不是某一种颜色的标榜,而是多种元素的汇集。在这里,我们以文为媒,结交朋友。一起开心,一起进步。其实这段时间以来,我发现小斩是个特别活跃的孩子,这种活跃让人羡慕,所以,我表示不介意你一直特么的活跃下去。

到于文章么,小斩的文笔是相当不错的,不像你家末姐姐我,那个时候,还真不知道在写些什么,惭愧啊……不过惭愧完后果断给你目标,向你师父学习哈,争取青出于蓝什么的……(这句话不能让絮某人听到,不然她一亚力山大,我就悲催了,哈)

酱油完了,我表示速度滴闪,哈……

一斩天下

一斩天下 童生

额,末姐姐,,谢谢你的鼓励和见谅了。。。至于絮姐姐,她一直鼓励我把她给扑倒。。。。她得瑟还来不及呢,哪还想着压力山大啊?
一斩天下

一斩天下 童生

香老师。。。别,,别让您儿子,向我看齐,那样你会操碎了心,会碎的跟饺子馅一样的。。。
履泽

履泽 榜眼

打个酱油。。。
哪里天涯

哪里天涯 探花

东儿,真的别想那么多,做真的自己,该出手时就出手,该朴倒时就朴倒,我们是一家人。加油呀!
水陌格格

水陌格格 举人

打个酱油、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
舟中人

舟中人 举人

小斩,其实蛮可爱的!江南有你,更温暖。
秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

嗯,此跟帖,我会严肃一点,也不当盐飘过,因为你把我当“师傅”,喊我“絮姐”。(汗,最终败在你的各种萌以及卖萌下~有木有)
首先我要对东儿提个要求,把你的头像换成这张,我会比较喜欢。好阳光帅气的。
你来江南的时间很短,但是相当热情,好多人对你留下了很深刻的印象,在这里有很多高手,但是大家相处就像一家人一样,除了交流文学上的事,社团里的活,就是互相嬉笑打闹了,这个氛围很好,我希望你能在这样的轻松里获得快乐,在那样的交流里得到裨益,进而提升自己的文学素养。

得精品不是目的,我不觉得没有得精品的文章,就不是好文章。

总之,踏实写文,其他的都是浮云。

加油,东儿。

哪里天涯

哪里天涯 探花

是的,很同意絮絮的观点。其实,这段时间以来,虽然没有在群里说多少话,但大家在里面嬉笑打闹的情景,很令我开心。

这其实才是家啊,无所不谈,无话不说。

我也是认为精品什么的,无关紧要。虽然精品什么的对于每个人来说,都很重要,包括我。但精品只是精品而已。

所以,让浮云去吧。

就做自己吧,加油!

一斩天下

一斩天下 童生

絮姐姐,大哥,谢谢你们的鼓励。。。我会好好的踏踏实实的写作,好好的学习,好好的把絮某人扑倒。。。好好的和大哥浪迹天涯。。。
清荷月色

清荷月色 秀才

嗯哈!阳光帅气的小伙,论坛更精彩了!问好!欢迎常来常往,多多发帖子。
虚幻

虚幻 秀才

额?我是隐形的?小斩,我居然被你MS了,那好吧,我就正经退了~

一斩天下

一斩天下 童生

清荷姐姐,过奖了,虚幻姐姐,我表示,我没有无视你。。。谢谢你的鼓励。。我会努力的,,,争取把你给扑倒。。。
大翼搏风

大翼搏风 秀才

帅啊,小斩,我表示你有资格MS任何男人,至于女生嘛,一个也不能无视啊……来晚了表示歉意,无奈就吐露点过来人的经验吧,希望有帮助,哈哈!
一斩天下

一斩天下 童生

愿闻其详,洗耳恭听。。。谢谢大翼哥哥了。。
大翼搏风

大翼搏风 秀才

唉,还是年轻呐,竟然没看懂……“你有资格MS任何男人,至于女生嘛,一个也不能无视啊”——这就是经验。。。。
共2页 12跳转