风轻雨浓 回复本帖
林小溪

林小溪 秀才

【江南特辑】林小溪“情书”系列之或或

或或,或许不曾明白……

因为不曾明白,所以,懵懵懂懂、跌跌撞撞,简单的快乐,简单的忧伤……

——

说起或或,不得不说说我养在公司阳台的碗莲,因为这是或或不远千里从云南快递过来给我的,和它一起的还有或或的情书和茶叶。

关于碗莲,首先我必须承认一点,我十分不具有养东西的天赋。这些认知在我幼年养牵牛花、野菊花的时候就初露端倪,大学养乌龟和碧玉的时候达到巅峰,由于这种种不具天赋的表现,所以,近十年我都是爱花、惜花但从不摘花、养花。或或告诉我给我寄了五颗碗莲种子的初期,我是着实兴奋激动了一阵子,然后,跑遍镇子里所有花店甚至淘宝去找合适的花盆,找了整整一个星期,直到种子已经发芽,才找到了一个不甚满意的玻璃缸。说起来,碗莲种子能够发芽还是或或童鞋教导有方,天知道,我会那么白痴,在看了或或提供的碗莲种植视频之后,还能直接把种子往盛了水的碗里丢,然后,任其在碗里浸泡了两天。要不是或或问我种子照片,我铁定又会以为是种子坏了。不过,我种的三颗种子,在我折腾了好几次的情况下还能成活率奔百,着实算是一件让人开心的事情,尤其是在或或孩子的碗莲覆灭的情况下,我坏心的笑了。

碗莲种在那里几个月了,虽然,我并不怎么照看它,只是每天中午晚上例行报道的去看它一次,然后,在它没有水的时候添点水,其它时候想起它的机会都少,可是,它却长势良好,甚至可以算是生机勃勃,这让我和同事们都惊奇了好久,当然,也让或或郁闷了好久(再次坏心的笑个)。

关于情书,好吧,这是我人生旅途收到的第一封情书(激动啊,姐不淡定了),且不说里面热辣辣的表白,就说这封情书的意义,也是绝对的里程碑。

关于茶叶,我不得不说或或的细心,这点二和若水姐姐也提过。我是极其不喜欢喝水的娃,但是我喜欢喝茶,喝茶对我而言,有时候是一种生活享受、或者是附庸风雅的一种喜好,有时候只是单纯为了补充水分。我不知道我是为何爱茶,正如,我也不知道我是怎么让或或有了给我寄茶叶的冲动。或或给我寄的茶叶是我极喜欢的碧螺春,绵绵清香,每日一盏,用小五哥送的茶杯泡或或寄的茶叶,心里实在觉得温暖和感动,仿佛杯盏之间,流动的已不是茶,而是他们对我的情,满心的关怀。

关于或或,我想说,这是一个热忱单纯善良,让人心疼的女孩。闲暇时和或或群聊、私聊了很多,她其实是个很没心机的小女孩,简单但是不快乐。我知道她身上背负的心结,只是,家家有本难念的经,不管是她还是我,对于家庭,始终都存在一些委屈和矛盾情愫。或许,因为深爱所以期待,因为期待所以才更在乎,然而,人生自来如此,越是在乎越是难过,越是期许越是伤心、失望。关于这个或或也许比我更清楚吧。

或或总说我是个小孩,一个年龄成熟,心却总是长不大的孩子,其实倒不尽然,毕竟有时候我觉得自己还是很成熟的。而或或在我眼里是脆弱和单纯的,尽管她一直声明她很坚强,但是,她不知道的是,真正坚强的人是不需要语言来宣示她的坚强的。百炼方可成钢,或或,我们都是脆弱的,女孩子脆弱一点没什么不好,至少有人疼惜,至少我允许你在我的世界脆弱。

泡上一杯碧螺春,浅浅的清香萦绕于鼻尖,翻看着或或昨天发表的另类情书,嘴角不期然的翘起。一贯的或或式风格,笑抽了的同时,心里暖暖的软软的。还是个半大的孩子啊,言语中调皮与活泼尽显。

忽然想起或或曾经写的一篇小说,她是女主,我是第二女主。然后我们俩为了这篇近似自恋的小说人物设定讨论了整整两天的情景,心里不免开始担心“我”会被或或这厮胎死腹中,毕竟小说写了几个月了,我这个传说中的第二女主还没出场。或或貌似写过好几篇小说,只是,我这人向来懒,又只看江南的文章,所以她的小说,除了我们俩自恋的那一篇,其他的都没有见过。不过,或或也懒,这点倒是和我很像,当然,有一点必须声明我是江南第一懒,其他人都只能是第二、第三,谁都不能跟我抢。

或或最近比较沉寂,没有以前的闹腾,我不知道她是真的忙,还是变换了心境。不过意外的是,当江南被我带出来的情书狂潮覆灭的时候,能够收到或或给我写的情书。虽然,情书字数不多,而且,是和晴儿、小二三分天下,但是,心里还是觉得温暖和感动,毕竟,以她的懒和“遁世”,能写已是十分用心。情书出来当晚,我拿着手机从头到尾,再从尾到头看了几遍,笑抽了的同时,心里隐隐的觉得心疼。这个说自己是铁打的娃娃的女孩,这个原本应该在学校读书的女孩,这个像贴心小棉袄一样温暖听我低诉委屈的女孩,这个会因为觉得我浪费钱骂我的女孩,我是真的心疼的。只是人生总是有这种那种的际遇,我无法改变,也无法预知,听人说,爱笑的女孩从来多得上天的喜爱,那么寄一缕祝愿给这个女孩吧,愿她能永远保持明媚的心境、简单安逸的生活。

或或,人生未免风霜,但是,不管何时,我都希望你坚强、乐观,好好的幸福、快乐。我会在网络的一端,永远祝福你、陪伴你。也许际遇难定、缘分难卜,下个路口,或者下下个路口,我们就会分离,但是,我会永远记得,这个世上有个人叫或或,她说过——不管末日的末日,就算末日,我们依旧不末日。

或或,许下我一世的祈愿,惟愿你好!

林小溪

林小溪 秀才

好久没写情书了,各位不好意思,工作忙最近,所以要你们慢等了哦,下一封情书写给谁呢?说句实话我也不知道
清荷月色

清荷月色 秀才

小溪,我的呢?问好或或。
Huaking

Huaking 秀才

打个酱油。。。。
秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

要开心,不管是或或,还是小溪
清书轩主

清书轩主 举人

情种? 情书!  好吧,这是我人生旅途收到的第一封情书.

林小溪

林小溪 秀才

月儿姐姐,呵呵,慢慢等啊,不着急呢。
林小溪

林小溪 秀才

破二…………
林小溪

林小溪 秀才

若水姐姐,你也是啊,要开心,你开心我就会开心。
林小溪

林小溪 秀才

谢谢清书哥哥,问好!
水陌格格

水陌格格 举人

或或,不错呦,小溪,你的情书事业可以干下去。。。。。。。
林小溪

林小溪 秀才

咳咳咳,格格啊……
共1页 1跳转