风轻雨浓 回复本帖
水陌格格

水陌格格 举人

【江南情书】素纨、小麦、风轩

我一直都是后知后觉的人。

当大家都在疯狂写情书的时候,我不知道在干什么。

当公布了情书结果的时候,我突然特别想为我亲爱的你们写一封情书。

按时间顺序来,我的话不多,但是却是我对你们最真诚的心意。

素纨。

我称你为小丫头,你说这个称呼好亲切,充满宠溺的味道。

因为墨村,我们相识。

因为某些相同的处境,我们懂得彼此鼓励和安慰。

因为你在,所以不需要说太多。

那种轻松踏实的陪伴,已然让我足够欢喜。

记得那天你很难过,问我为什么朋友都会离开,说好的一切都变了模样。

你的确还是个小孩子,相信永远,希望可以永远留住身边的朋友。

我依然记得我说过的话:我会陪你长大,等你觉得自己独立了,不需要我的陪伴了,我就会离开。

但是现在。请无论如何记住,你不孤单,我愿意安抚你所有的情感,愿意试着帮你消化那些不快乐的情绪。

我只想用我走过的路和经验,来尽量的教会你,如何可以少受到来自外界的伤害。

好吧,小丫头,明天又是新的一周。好好学习,天天向上

小麦。

写下你的名字的第一刻,想起了你的一句话。

你对安心说我最懂你的文字。

说实话,我的按的确不好。

但是只有你对我说着,你喜欢我的按,因为按里能够准确地说出你的心声。

你很忙,我也不知道你现在好不好。

我也知道你喜欢很多人。那时候忽然觉得小麦离我很遥远。

但是我想我们终究是有一点特别的吧。

因为梦姑娘一见面就对我说:你是小麦家亲爱的?

文字里的小麦是温婉柔韧的,现实中的小麦依然如此。

对你的评价,盗用安心的话来说,“五好女人。谁会娶到这样的女孩,将会是一生的幸福。

的确,小麦真的很好。无论哪一方面。

我一直以为自己健忘,却发现过往的点点滴滴我都记得。

嘿嘿,小麦。在外要好好照顾自己。大家都在想你,我就不想你了。我把你放在心里。

风轩。

我称你为姐姐。很喜欢被姐姐爱护的感觉。

我记得审核你的文章,那是我第一次要求狼编加的精品。没想到,也等于最后一次。

所以说,你很重要。

没有想过会靠近,但是短消息里你的真诚,真心让我觉得踏实感动。

人人皆如你这样,那这个世界该有多温暖。

文如其人。是这样的,看着你的文就会喜欢你的人。

因为你的人,所以更加关注你的文。

关注就是最大的亲近。每一次看到你在我文章后面的留评,我都甚是喜欢。

记得那次我在论坛跟评说要回家。

第二天就看到你的消息,那时候真的想抱抱姐姐。

为你这样关心与爱护我。

我在群里很能叽喳,但是私聊时我的话并不多。

这并不代表我不在乎,不珍惜。

你如果真的想写小说的话,我可以陪你试试,我虽然写的不好,但是只要姐姐有了最初的感觉,后面就能靠自己的领悟慢慢来。

姐姐,天气越发冷了。记得多穿些衣服,不要生病。

浏览了一下我的情书,特别单薄。我写不长,一直都是如此。

但是我会记得,会记得每个人给我的感动和温暖。

鬼无影

鬼无影 进士

w沙发。。。。。。
Huaking

Huaking 秀才

不论是后知后觉,亦或是其他,

知道就好。

素姑娘我不认识。听说是妹妹,与小白相交不浅。

嘿嘿,不会抢你家爱妃的。

至于小麦,几乎没有交集。

当然,也是个好姑娘。

然后是轩姐。除了絮絮,第二个这么执着要做我姐的。

轩姐。轩姐。轩姐。

你说这个称呼很受用,那我就多叫几下。

嘿嘿。轩的散文其实很不错,相对于我而言。

年龄上你是我的姐,写文亦是。

轩,一个很好的人。

小白的小说许多人都说不错。

两个人一起吧。看好你们哦!

水陌格格

水陌格格 举人

刚写完就收到了风轩姐姐在空间的留言。

莫非真的是心有灵犀。

我表示你盗窃了我的最后一句话。

啦啦啦。。。。。

风轩

风轩 秀才

习惯了浏览大家的文章后,来论坛逛逛,因为这是让人轻松舒适的地方。没想到,看到了格格写给我的文字,看到了小二的跟评,眼睛,就那么潮潮的。我努力地眨了眨,没让它掉下来。

跟随格格的脚步来到江南,一直是我最开心的事情,因为,这里有这么多才子才女,又那么平易近人;而论坛更是让人温暖驻足流连忘返的地方。

一直以来,恨自己才疏学浅,写不出漂亮的文章,跟不上大家的脚步,但是也想,就这么赖在江南。

格格的才华让我倾慕,这么年轻的年纪写出的文很有思想,不同于那种婉约但又有无法抗拒的“妩媚”,打动人心灵的深处。

语言的运用成熟又富有质感,很多不留评只是默默的慨叹,假以时日,将是不一样的风采。

也许自己是个慢热的人,不会说“甜言蜜语”,就那么默默的关注着,关注着,只是在心里深深的惦念······

今天没来由的,看到气温有所下降,就想给格格留言:注意保暖,天冷加衣。

因为相同爱好而认识的人,总是倍加珍惜,这是世间最温暖的遇见。亲爱的,要好好的!

看到小二的跟评,除了感动就是强忍住的泪水。有时在群里和你说笑,让你喊我姐姐,其实不知为何,就是想当你姐姐。第一次看你的文,就有一种别样的感觉。你的思维里有女孩的细腻情感,有男孩的温厚纯真,还有那种文采翩翩的儒雅,做为姐姐,自叹不如!

一声轩姐让我好开心,谢谢小二,你是那么的好!

在江南我收获了很多,一直在向你们学习,只是我很笨,很懒,但总是在关注着大家,依然是默默的。

江南烟雨,我会和你们一起同行!哪怕我的成长很慢很慢。

再次谢谢格格!

终于,有一滴泪掉了下来。

秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

轩,我陪你掉泪…好吧,我承认,我的泪腺,比较发达~格格,习惯了将很多事情放在心里,所以…想说,你要对小白好,要对小白很 好。贰,叮嘱你很多了,还是那句话,乖乖的,好好的。
易水犹寒

易水犹寒 进士

打完醋……念一字诀:闪!
大翼搏风

大翼搏风 秀才

确实是最真诚的心意。。。格格记着,感动和温暖是相互的,别人给你的,你记得;你给别人的,别人也会记得。大家都要开心:)
风轩

风轩 秀才

谢谢絮絮。

昨个去你家,可能是我网速的问题,点不开留言板,一不小心“偷”了一个礼物回来。嘿嘿,你还不知道吧?虽然为期五天。

风轩

风轩 秀才

我代表格格谢谢大翅膀光临!赐坐,请茶!茶名叫“幸福的涟漪”……O(∩_∩)O~

水陌格格

水陌格格 举人

风轩姐姐,话不多说,立马抱抱,嘿嘿
水陌格格

水陌格格 举人

絮絮,谢谢你,么么,按到亲亲。

和尚,慢走。

大鹏,你说的甚是实在,偶喜欢啊,,,,,,,,嘿嘿

哪里天涯

哪里天涯 探花

问好格格,再打个醋呗,学一休,呵呵。。。。。。。
大翼搏风

大翼搏风 秀才

呵呵,谢谢风轩,也谢谢格格,幸福:)
小麦

小麦 童生

亲爱的格格,偶表示泪奔中。。。同时,也自责中。。。要说后知后觉的恐怕数我莫属了,现在才看到你的贴,你会不会在怪我呀,最近一直忙,N久没登陆,没顾上来江南了,今天忙里偷闲地过来转转,收获了很多惊喜和感动,我一直想说,不管有多少人喜欢我,或是我喜欢多少人,每个人都是无法代替某个人的,因为每个人都有自己独特的一面,而在心中的那个位置也是不可转换的,你是我独一无二的格格,谢谢你给予我的一切,生活中我是个习惯了忙碌的人,偶尔的不联系并不代表忽略和忘记,你在我心中的位置无可取代,亲爱的,一切尽在不言中,我相信你懂的。。。
舟中人

舟中人 举人

小白这情书写得还真有看头。送上掌声!

素纨

素纨 布衣

亲爱滴,我也泪奔。。。。。。。自责。。。。。。。第一次收情书。。。。。。激动。。。。。。。。不能自拔。。。。。。。快疯啦。。。。。。你懂滴。。。。。。。。。
共1页 1跳转