风轻雨浓 回复本帖
风轩

风轩 秀才

【江南★且听风吟】风中絮语

科学家说,太阳还有五十亿年的寿命,太阳的寿命大约为一百亿年。以此推断,太阳正处在壮年期。我想只要有太阳,日子就会继续,所以,世上无论发生了多么惊天动地世界末日的谣言,大家都不要相信,安然地过自己的日子,狠狠滴幸福,该干嘛干嘛,泰然自若,等待每一个新日子的到来。

看,2013不慌不忙镇静自若地来了。

总是感觉,一年四季好像一部实拍电视剧,这一年会发生很多美好或唏嘘的剧情,而剧情的起承转合,却不会随着光阴的溜走落下终止的帷幕,因为每个人的剧情都很长很长,长到有的人可以流芳万古、永垂不朽……

总是感觉,一年四级又好像耐人咀嚼的一篇文章,每一天是一个逗号,一个月是一个段落,一年到头的时候,而这篇文章的结尾也许并不是句号,也许是感叹号,也许是省略号,或者是未完待续……

不管一个人的生命多长多短,扔在一百亿年的年轮里,简直是微不足道,堪比尘埃。所以,属于自己的年轮这么有限,用显微镜才能看到的时光里,心境是非常重要的。有句话说:既然来到了这个世上,就没打算活着回去。所以,快乐至上,开心至上,不被尘世扬起的飞沙迷了双眼,不被世俗的牵绊阻挡了你快乐的脚步。拥有豁达大度的心胸,可海纳百川,逍遥自在,远离烦恼。自我调整后的心境,是静坐于红尘之上看人间万物的恬淡闲适,更是远望蓝天上云卷云舒的嫣然自乐。

对于我这样再过几十年就一百岁的人来说,这一生发生的刻骨铭心的事太少,这是一种遗憾;没有丰富的人生阅历,这是一种莫名的忧伤。当然,沿途有万千的风景,不能一一涉猎,比如想去戈壁滩,比如想去爱琴海,比如想去普罗旺斯,比如体验一下不小心坠落悬崖,被一棵小树接住死里逃生的幸运感……因为幻想得太多,现实太过坚硬,只能平平淡淡过活一生。不过有一点值得庆幸,我是我,不是别人,更不是猪、猫、狗……等什物。

不得不承认这个世界是完美的,完美到允许臭虫、老鼠、蚊子、苍蝇的存在……没有它们,这个世界不算完美。

一岁的时候,我渴望长到二十岁,二十岁的时候,我希望过二十个二十岁,等到八十岁的时候我依然是二十岁的容颜。原来,我渴望长大,长大后又怕老去。

我一直纠结我的才华太浅,浅得像一碗白开水,一眼见底;书读得甚是太少,却喜欢文学,没事还想涂鸦一下,当然,我纯粹是没事找事,自不量力还臭显摆。这是一种很痛的伤心,伤心是一种说不出的痛,但我痛并快乐着。

我把它归结为天赐不完美。

新年的钟声即将敲响,放下那些该放下的陈年旧事,但那些该装在心里的人和事,一定要把它带到新的一年来,让他们随着你的脉搏一起跳动,该哭的时候就哭,该笑的时候就笑,该怒的时候就怒,该舞的时候就舞……

絮絮叨叨罗嗦了一大堆,不知说的云里雾里,总之,祝福亲爱的江南家人们,来年身体都倍棒,吃嘛嘛香。

音乐响起……

( 旁白)深情滴:无论岁月的车轮碾过怎样的沧桑,我们都要珍惜时光,不要错过会带给你幸福的每一次机会,因为,生命没有轮回……

风轩

风轩 秀才

额,忘了排版。。。(+﹏+)~狂晕
易水犹寒

易水犹寒 进士

轩轩,啧啧,我来了。
林小溪

林小溪 秀才

轩轩,好了……

风轩

风轩 秀才

哈,和尚,你速度够快的O(∩_∩)O~
风轩

风轩 秀才

谢谢小溪,狠狠地抱一个O(∩_∩)O哈哈~
小桦树

小桦树 童生

啧啧,轩姐
小桦树

小桦树 童生

我喜欢最后一句,“生命没有轮回”,趁着时光尚好,各位都加油啊
舟中人

舟中人 举人

轩轩,我也来了,看看你,和你的文字,心中多了一份诗意......

风轩

风轩 秀才

嘻嘻,谢谢小桦树,以后我就是你的轩姐啦……
风轩

风轩 秀才

舟舟,欢迎欢迎热烈欢迎,欢迎迎……
秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

好吧,我是来看题目的。嘿嘿~~
风轩

风轩 秀才

嘿嘿,絮絮,亲爱的,由最初默默的崇拜上升到明目张胆华丽丽的爱啦~\(≧▽≦)/~
哪里天涯

哪里天涯 探花

生命没有轮回,是的,所以,友情才地久天长。问好轩轩,我来了。
葫芦河

葫芦河 秀才

无论岁月的车轮碾过怎样的沧桑,我们都要珍惜时光,不要错过会带给你幸福的每一次机会,因为,生命没有轮回……

寄深情于当下。

林小溪

林小溪 秀才

轩轩,你的文字,真心动人……
风轩

风轩 秀才

回天涯:天涯,你的声音,啧啧……愿友谊地久天长
风轩

风轩 秀才

谢谢葫芦河来访!O(∩_∩)O~
风轩

风轩 秀才

小溪,看看地上有缝没有,我想钻进去。。。
清书轩主

清书轩主 举人

欣赏。问好轩轩,我轩也来了。
风轩

风轩 秀才

喜欢“我轩”的到来,敬茶!遥祝春节快乐,幸福永远……
共1页 1跳转