风轻雨浓 回复本帖
虚幻

虚幻 秀才

【江南专栏★幻如尘烟】虚幻在江南的编者按

细数流年,弹指一瞬间,虚幻在江南已经度过两个冬季。于第二个春来之季,帖上我在江南的编者按,以慰我的我丝许江南情结。

认真对待每一位作者的每一首作品,是我的原则;每一位作者的每一首作品在我眼里都犹如人生中拜读的第一首作品,这是我的态度,也是对作者的尊重。

我常说要尊重每一位作者的每一首作品。反之,我也希望作者们尊重我们江南——我们这片烟雨葱笼的江南! 这才是家的感觉!这才是文人心中的瑰丽伊甸园!

芈蜜

芈蜜 童生

幻姐姐写得真好啊

虚幻

虚幻 秀才

【编者按】作者的《夜与昼》深刻的描写了生活的本质是平凡,由雷电拉开了诗的序幕,作者的“雷呀电呀,你们看见没有,霞光的十万匹骏马就要出发了”寥寥数语便引出了黎明的朝晖。作者巧妙的先描写了傍晚的风情再描写黎明的霞光,作者的内心是一片光明内心充满了希望,这种积极的人生态度值得学习。作者是用他自己独特的人生体验独特的思维角度诠释了一天中的平凡与不平凡。三首小诗整体流畅,读来令人感想颇多。问好作者,推荐,欣赏!-----虚幻

作者:老井

标题:《夜与昼》

其文集链接:http://www.vsread.com/index.php?d=article&c=showread&id=177154

虚幻

虚幻 秀才

谢谢蜜儿来看姐姐。因受人所托,在江南,姐姐叮嘱你两件事哦:一,快乐,必须快乐,这是基调;二,认真对待每一位作者的每一首作品,这是原则。

给蜜儿一枝玫瑰,愿你永远笑靥如花

虚幻

虚幻 秀才

【编者按】开卷顿觉一股清雅扑鼻而来。作者用人类赖以生存的甘泉引出了内心想要叙说的事和物。“长江的水啊,从喜玛拉雅山上流”作者这一句首先就交待了长江的水源发祥地,“陆水河的源头啊,在慕阜山山脉,流啊,流出的水,一直流向长江中下游”其次这一句就巧妙的引出了作者工作三十年的地点。最后作者借思念那一个个的亲人们而抒发祝愿水利的“安全、无污、清洁、凉爽”可见作者其内心是多么地希望祖国的安好,环境的和谐。作者出自于内心真诚地对亲人的祝福令读者体会到作者的善良作者的朴实无华。问好作者,推荐!欣赏了!-------虚幻

作者:木子生火

标题:《我的亲人在哪里》

其文集链接:http://www.vsread.com/index.php?d=article&c=showread&id=177362

舟中人

舟中人 举人

哈哈,我来了,看看幻幻,顶一个!

虚幻

虚幻 秀才

【编者按】一口气看完作者的诗歌有一种荡气回肠的感觉。项王的豪情项王的直率都在作者的笔下一一的重现在了世人的面前。虞姬的柔性与长情,虞姬的风华与温婉都被作者赋予了另一心醉的风韵。四面楚歌表现了一种怎样凄惨的军营画面?作者用他细腻的笔墨再现了当初的场景。“英雄的一声长叹”将项王的一生拉下了帷幕,乌江自刎是何等的惊天地泣鬼神,却在作者的笔端下绚出一朵奇葩。霸王身经数十战皆以胜得归方造就了他那一身的傲气与自负。他与虞姬的爱情那叫一个缠绵,项王的痴情与专宠,虞美人的柔肠寸心抒写了一段缱绻连绵的爱情绝唱,生亦当欢,死亦坦然,男女间的情不正是因为如此才完美才令人向往的么?!好诗,欣赏了,问候作者,推荐------虚幻

标题:《霸王别姬》

其作品链接:http://www.vsread.com/index.php?d=article&c=showread&id=177977

虚幻

虚幻 秀才

舟舟来拉!舟,我刚得一两上好的金骏眉,给你泡一壶?谢谢舟舟来看我——温暖!
虚幻

虚幻 秀才

【编者按】作者以诗一样的文字向人们展示了矿井的点滴片断。作者以他专业的角度清晰的描写出了放炮的整个过程,即便是一个门外汉在作者的描述中也全然知道了一个矿井是怎样被炸出来的,这就是作者的文字功底以及作者的切身体会。“我像一个欢快的窃贼,在众人的梦里进进出出,一会儿看见大海,一会儿看见春天,一会还能看到个把害羞的女孩”这一段文字把作者自身的那份调皮那份悠然那份孩提般的童心都生动地刻画了出来。《拒绝同化的石头》似乎诉说了一块石头不愿意随波逐流,不甘心被命运操控,可是又却是那么的无奈,也许这就是作者要暗喻的当代社会吧。最后一首《黑海,黑土地》作者以寥寥数语对整首诗作了一番陈述,表达出不甘让命运主宰,蓄势待发,破茧而出的思想感情。作者以他自己的所看所思为素材写出了这一组诗值得大家欣赏,思索。问候作者,推荐-------虚幻

标题:《黑海  黑土地》(组诗)

其作品链接:http://www.vsread.com/index.php?d=article&c=showread&id=178112

虚幻

虚幻 秀才

【编者按】作者把对春的渴望与眷念都寄托在了笔端之上。西昌,一个西南的小城在作者的眼中就美化成了一座春天栖居的城市,作者对西昌的喜爱可见一斑。《西昌.三角梅》中作者将自己幻化成绿色的使者期盼着春姑娘的来临,作者在期待一场爱恋。也许西昌地处西南寒冷较多吧,作者希望阳光能多多的普照在这方土地之上,可见作者的心有多柔性。“我的雪山因你的太阳而明亮,温暖而又洁白,你的草原因我的雨水而丰润,平坦而肥沃”文字虽不多却反映出了作者内心在祈祷风调雨顺,也从某种意义上似乎要表达出另类的情感。四首小诗写来流畅,清雅且又风格不同,可见作者的写作功力了。欣赏了!问候作者!推荐------虚幻

作者:范思朦

标题:《一座春天栖息的城市》

其作品链接:http://www.vsread.com/index.php?d=article&c=showread&id=178327

秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

嗯,加油~~~~~
履泽

履泽 榜眼

介个不错,哈哈,虚幻妹纸,加油。
张朝阳

张朝阳 举人

虚幻姐姐,我挺你,加油啊
清荷月色

清荷月色 秀才

幻儿,我来了,欣赏!问好!加油!

虚幻

虚幻 秀才

谢谢丫头,你的到来是我的动力,嘿嘿,四月芳菲天是属于你的!

谢谢泽泽,泽啊,期待你的精彩(你与丫头比赛下来的精彩)

朝阳,我们姐弟之间,就不言谢了!你要快乐,懂不?

谢谢月姑娘,月姑娘有心了,辛苦!赶明儿请你喝茶哦……

虚幻

虚幻 秀才

【编者按】作者两首小诗宛如一缕清风吹皱了一江春水。《谜语》一诗作者用隐晦的诗性注解了爱恋的浪漫与迷惑。诗中的人物一直想揭开爱情的这层神秘面纱,诗中的人物对爱恋充满了无限的幻想,心仪的她就是那金凤的话语,繁天的星星。可见爱恋的美妙。《大雪》雪在作者的笔下俨然成了一位天使,雪的纯净带给这个地球是无限的安宁与慰藉。雪穿越了时空穿越了国界用她那洁白的身躯抵挡了一切可以污染环境的物质源只为牺牲自己教化世人,让世人多一点爱心多一点责任心。雪儿是每一位诗者心中的精灵。“就让我所有的不幸和耻辱都 到雪为止 随雪消融”作者的这一笔以雪为念希望晶莹的雪花能抹灭一切的不如意,能遮挡一切的黑暗,这是不是作者的一种暗喻呢?两首小诗清新脱俗,整体流畅轻快,读来朗朗爽口,有轻舞飞扬之意。好诗,推荐了!问候作者-----虚幻

标题:《翘首仰望》

其作品链接:http://www.vsread.com/index.php?d=article&c=showread&id=178348

舟中人

舟中人 举人

幻,你的补帖速度有点慢,你还有200多则按语没添加呢,加油啊!

虚幻

虚幻 秀才

【编者按】在一个收获的季节,在一个如水的月夜下,作者将他对亲人的思念借着满天的繁星表达了出来。皎洁的月光本是优雅宁静的,这里作者将它看作是沙哑的月光直白的表达出一种无奈的心绪。“他顺手在夜空里摘下颗星星,压在了烟斗上,点燃了一场浓浓的思念”作者放开手笔写下的诗句相当有意境,很有一种空灵的美。这一组小诗欣赏了,问候作者!-----虚幻

作者:松声竹色

标题:沙哑的月光

其作品链接:http://www.vsread.com/index.php?d=article&c=showread&id=178745

虚幻

虚幻 秀才

呵呵,舟,我是每日五帖,不急呢,下个月身体好些后,我还会继续编辑,所以啊,幽远绵长哦

舟,开饭喽

虚幻

虚幻 秀才

【编者按】人的一生不可能都一帆风顺,在生活的印记中那颗柔弱的心还能永远保存完整么?诗者欲将破损的心来弥补是盼望一种开心的人生。人生有时也像一个十字路口,诗者曾选错了方向并因此而付出了代价可见如何正确的选择好人生走向是一个高端的课题。诗者用他流浪的身影也盼不到伊人的回眸,一颗心更加柔弱倦怠了。“我知道,你也在抚平伤口,或者擦掉记忆,或者在另一片阳光里,欢笑?”诗者用遐想给自己支撑起一片希望的天空,在抚慰自己伤口的同时也期盼着对方的阳光。整首小诗线条流畅明朗,文字简约却不简单。好诗,欣赏了!问候作者-----虚幻

作者:破风刀

标题:歧路亡羊

其作品链接:http://www.vsread.com/index.php?d=article&c=showread&id=178796

虚幻

虚幻 秀才

【编者按】是累在喧嚣的都市还是活在悠闲的乡村?作者用“挂在月亮上的矿灯”来试图照亮自己前进的方向。当作者下定决心投入到竞争激烈的大都市时才发现原来生活并不是自己所想像的那般容易,于是,返身朴实的乡村才找到一点花开的颜色。“也许要过一些时候,那份光的匹配,才能使古典坚强,而我终于完成了的,是否可以定义为她的梦乡”作者希望用时间用信念去坚定自己所要前进的方向以及将它完美化,可见作者还是对生活充满了希望也饱含了热情。此诗有一点朦胧的美,欣赏了。问好作者!-----虚幻

作者:昨日诗人

标题:《挂在月亮上的矿灯》

其作品链接:http://www.vsread.com/index.php?d=article&c=showread&id=179066

共18页 12345跳转