风轻雨浓 回复本帖
洛漾熙

洛漾熙 举人

【洛漾熙专栏 碾碎时光】

有生之年,狭路相逢。
终不能幸免。手心忽然长出纠缠的曲线。
——王菲《流年》
似水流年

这一刻,这一瞬。电脑在单曲循环播放着王菲的《流年》。
最爱的是副歌的那一部分。林夕写的词,总是那么的美,又那么的让人心动。
有人说,似水流年。也有人说,流年似水。
日子总是在我们指缝间溜走。蓦然回首,才发现,所有曾经走过的足迹都留在了时光的道路上。
茫茫人海中,我们与谁擦肩而过,我们又与谁相遇过。是彼此的过客。还是彼此的刻骨铭心的恋人。
相遇是缘。即便在离开了以后,我们再也没有任何的机会想见。在这一秒,这瞬间。你的脸,你的眼神,你的样子。都印在了我的脑海里。
哪怕保存在大脑的记忆里只有五秒的时间。

定格

相机的发明,让美丽的瞬间得以被保存下来。
相机的发明,让生活的瞬间变得更加多姿多彩。
懂得生活的人,会懂得捕捉生活的美好瞬间。把它刹那间定格于照片中。
喜欢那个国窖1573的广告词。每一次在电视上看到,都会有不一样的感触。我惊叹于摄影师能够把它拍的如此的唯美。唯美得却不带有丝毫的杂质。
这就是我欣赏它的地方。
瞬间定格成为永恒。

年华

如果你问起我,你觉得年华像什么。我想我会告诉你说,年华就像是一部长篇小说。
或许。你会不同意我的说法。又或许。你会认同我的说法。
我们的出生,就是这部小说的第一页,历史被翻开。我们迈着自己的步伐走进去,从此便开始了我们的人生。
当我们从伢伢学语开始,这本书便记录了我们生活的那些点点滴滴。直至生命的终结。
随着年龄的增长,被时间记录下来的东西有很多。只是太多的所谓的曾经,渐渐被忘却了。但我相信。有人会记得,也许是我们的父母。也许是我们的老师。也许是我们的朋友。
有的时候,常常会一个人陷入某种沉思的状态。许多乱七八糟的想法从脑子里蹦出来。
有的时候,常常会独自一个人掩面哭泣。没有原因。没有理由的抽噎。有的时候,甚至连我自己都弄不懂自己。
这真的是与星座有关么。若是真的的话,那么我也能够暂时安稳下来。至少可以找到一个它存在于我身体上的一个理由。

风筝

夏天是适合放风筝的好季节。偶然路过公园,看见那一群群天真活泼的孩子在家长的带领下,快乐的扯着手中的线,尽情的去放飞手中的风筝。
看到这样的一幕,时光又再次把我拉回了童年时期的记忆里。还记得孩童的时期,每当一到夏天的时候,父亲都会带我到附近的一个广场上放风筝。
而现在,只能在逝去的朦胧记忆中去怀念了。
那也是好的吧。懂得怀念。懂得想念。

瞬间

每一个让你感动到泪流的瞬间。都缘于生活。
每一个让你心动到幸福的瞬间。都缘于爱情。
每一个让你铭记到心里的瞬间。都缘于美好。

后记

写完这篇文章的时候,电视上播放着刘若英的《原来你也在这里》。歌名让我想起了张爱玲,那一位在我看来传奇性很浓的女作家。
我不能预测。若是再次的相遇的话是在什么样的情况下与你再次相遇。而你又能否轻轻的问候我一声。

但你必须知道的是,此时此刻。你就是我内心的那一朵绚烂的花。开满我的心房。如此般的灿烂。

洛漾熙

洛漾熙 举人

永远。一旦相信永远。就不觉得远。只是晕眩。
  永远。其实很像怀念。怀念那一天。见过永远。
  ——题记
  一。永远。定义。
  有人说,爱情是有永远的。只要彼此信任。只要彼此努力。至死不渝。
  有人说,友情是有永远的。只要彼此记得。只要彼此约定。永不相忘。
  一直都会认为,永远是个很虚无的词。因为没有见过永远。它的极限谁也没有见过。一天,一个月,一年。十年。二十年。这都说不准。我们也无法预测。
  或许像数学里的那个无穷一样。无穷无尽。又或许你所谓的永远就在你身边,就在你身边的某一个瞬间。只要相信,他就存在着。
  二。爱。永远。
  曾有人和我说,呐。他说他要永远和我在一起呢。说着话的时候,脸上的喜悦无法掩饰。这是幸福的表情。
  我不做声,只是微微笑。我不希望他们不幸福,我不希望他们不快乐。如此简单的理由。
  看过一句话。它写:当一个男人爱你的时候是真的爱你,当他不爱你的时候也是真的不爱了。我第一次看到这话的时候,嘴角微微上扬。我无法去判定那句话的对与错。
  张爱玲说过,你问我爱你值不值得。其实爱就不问值不值得。
  当你依偎在他身旁的时候,他对你的喃喃细语。霎那间,就会觉得眼前的这个人,就是幸福的保证书。也是今生可以依靠的肩膀。
  那一瞬间。就是幸福。就是永远。虽然它只是一刹那的时间,却足以为你点亮整个世界的黑暗,让光亮成为此刻的幸福烛光。陪伴在你的身边。不离不弃。
  那一刻。你要相信。这就是你的永远。唯一的永远。唯一的世界。
  三。永远。有多远。
  当爱从最初的激情到相濡以沫的关怀。这需要两个人之间的默契与用心的经营。
  听说过,承诺是可信的。至于可信度到哪里就不得而知了。相信,是件好事。爱情,需要彼此间的信任,若不信任,相爱又如何。理解从何而谈呢。
  永远,是建立在幸福的基础上。永远,是建立在爱的基础上。
  永远,对于女人来说。或许就是一辈子。或许她为你付出的是她今生仅有的感情。不求任何的回报。
  永远,对于男人来说。或许就是一瞬间。或许他为你付出的是他内心所有的落寞。只是一个倾听者。
  若是相信。请你们拉起彼此的手,微笑的走上幸福的红地毯。在神父的面前,见证着你们之间的永远。
  若是相信。请你们彼此相牵,幸福的走下去,在微细的生活中感受着你们之间的永远。
  四。永远。不遥远。
  永远。并不遥远。只要用心记住彼此。只要用心深爱彼此。少点误会,多点理解。幸福就会是你们的永远。
  幸福。会让你见过永远。再也不用去猜测永远的时限。
  若有一天。不再相见。华丽的转身,怀念,也会成为永远。
  相见不如怀念。
  就让相爱的人呵,请你们见过永远。感受幸福。
  携手到老。白头偕老。相濡以沫。心手相连。
  永恒不变。
  五。永远。深深祝福。
  幸福至眩晕。这是幸福最最美好也是最珍贵的表现。
  愿天底下的有情人。能够在微细的小细节里,感受到甜蜜而不乏温暖的小小的幸福。
洛漾熙

洛漾熙 举人

虞美人
  春情只到梨花薄,片片催零落。夕阳何事近黄昏,不道人间犹有未招魂。
  银笺别梦当时句,密绾同心苣。为伊判作梦中人,长向画图清夜唤真真。
——题记
    把安如意的词评《当时只道是寻常》给看完了。那个离我们三百多年前的词人纳兰容若,被她这么点评仿佛把我带到了三百年前。眼前尽是一个清秀的男子在漆黑的夜晚里,吹着笛子,跪倒在亡妻的坟墓前,去悼念着过去。去悼念着曾经。
    容若的词融合了李清照的婉约、李商隐的精致、苏轼的豪放、辛弃疾的意境,在引经据典的同时,加上属于自己的东西。从而演变成自己的词,他的词总与情感有关。正如安如意所说:豪放是外在的风骨,忧伤是内在的精魂。
   活在了那个年代的男人呵,竟是如此短寿。也许是天妒英才。正是因为他衣食无忧。什么也不缺,没有了积极的上进心。郁郁不得欢。沦落自己的人生。我不得不说。或许。那对他是种解脱。尽管才华多么的好。换句话来说。他留给后世的是一个巨大的宝库。他注定要在世上留下如烟花般的绚烂的一笔。
  夕阳何事近黄昏,不道人间犹有未招魂。
  与人生若只如初见,何事秋风悲画扇相比。最爱的是这一句了。
  夕阳是美的。但也是黑夜的开始。为伊人消得人憔悴。多美的诗句呢。
  只是所有的故事的结局都未被我们掌握。我们无法去改写结局。所有的故事都会有一个结局。好的。坏的。没有人可以肯定的说。谁陪谁走到最后。因为我们都无法去预料将来。就像是十年以后。你我相遇却彼此陌生。即使爱过又如何。
  如果内心的伤痛无法痊愈。无法让自己淡忘。这不是作茧自缚么。偶尔一碰到伤口就痛。流血不止。那么倒不如干干脆脆的忘怀。然后大声对天空说一句。其实。那也没什么了不起的。
 如果我的一个微笑可以换你的一次幸福。那么。我会没心没肺的笑着。你说我虚伪也好。假意也好。
 只要还能学会微笑。就代表着生命还有希望。就代表着前方的路还在。
 少去感伤吧。然后努力忘怀。少去怀念吧。然后努力过好现在。

思念缠绵。绝不断绝。
 伫立仰望。潸然泪下。
芈蜜

芈蜜 童生

熙童鞋,木马
宋歌99

宋歌99 举人

这贴太好了,绝对精华,鼎力支持!

一斩天下

一斩天下 童生

小洛,我来了………………………………
秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

破熙,这是什么时候写的啊,貌似以前 没看过
淼燚

淼燚 布衣

啧啧啧……
嫣然盼晨曦

嫣然盼晨曦 秀才

师傅,写得漂亮……

洛漾熙

洛漾熙 举人

[城市。回忆。过去。人群。悲伤。]
  这是一座陌生的城市。没有你的身影。
  没有我们的过去。而我在不停地行走。
  喧闹的街道。热闹的人群。淹没我的悲伤与思念。
  曾经的回忆依然在脑海里挥之不去。
  而如今还依稀记得你曾给我的温暖与安宁。
  [内心。思念。忘却。转身。眼泪。脸颊]
  太多的思念终究困扰着我。内心的深处依然有你的位置。
  过去已成为回忆。我却始终未能忘却你转身离去的那一霎那间。
  每当想起这些泪总是那么轻易的划过脸颊。
  但,你都看不到了。
  这又有什么意义呢。
  [怀念。过去。夏季。忘记。仰望。湛蓝。]
  算了吧。就让我在回忆里去怀念我们的过去吧。
  看。又是一年的夏季了。
  忘记是谁说过。夏天是适合恋爱的季节。
  抬起头用45度的角度仰望著湛蓝的天空。
  耀眼的阳光刺痛了我的眼睛。我用手去遮挡。
  泪还是不由自主的流了下来。
  不知道是因为太过想你。
  还是阳光太过耀眼的缘故呢。
  [呼吸。体温。怀抱。分开。不舍。]
  怀念你的体温。想念你的呼吸。
  在你的臂弯里。让我感觉到温暖。
  没有谁能够像你一样。给予我这般的回忆。
  他们说也许放生是一种新的开始。
  你该知道的。没有你在。我多么的不习惯。
  与你分开。竟有那么多的不舍得。
  只是偶尔的还是会想念。
  只是偶尔的还是会挂念。
  原来啊。这就是爱情。
  让人如此痛不欲生。让人如此溃不成军。
  [讽刺。幸福。永远。一起。现在。]
  他们说。看到过四叶草就能获得幸福。
  他们说。坐过摩天轮就能永远在一起。
  你还记得吗。这些事情我们都做过。
  而现在呢。我们还是不能在一起。
  这是多么大的讽刺呵。
  是我们的错?抑或是上天的惩罚呢。
  又或者都不是。这到底与谁有关呢。
  [能不能。删除。忘却。你。力气]
  能不能就让我用尽所有的力气去忘记你。
  能不能就让我用尽所有的思念去怀念你。
  能不能就让我用尽所有的时间去记得你。
  能不能就让我用尽所有的回忆去删除你。
  [结束。最初。最后。没有。世界]
  最后一次。让我用笔写下你的名字。
  最后一次。让我再说一次我爱你。
  最后一次。让我用心的刻画出你的样子。
  最后的最后。最初的最初。
  就让一切都到此为止吧。
  以后。你的世界没有我。
  以后。我的世界不需要你。
  我们互不相欠。
  过眼云烟的爱情呵。让我们从此相忘吧。  
洛漾熙

洛漾熙 举人

你会不会因为某些事情而引发自己内心有所恐慌或者存在于不安?

你会不会因为某些人的离去而引发自己对于生命的探讨或者思索?

你会不会因为某些不得已的原因而令自己陷入一种沉默或者冥想的地步?

在我看来,这些都是会有的。你永远都会有干不完的工作和太让你烦恼的生活琐碎。就算是你跟身边的人描述起来,其实他们的倾听或者会让你有那么一点点的安心。这不过是一种注意力的转移。有些事情始终都是有的,只是你所看到的情况不一样。那么,所有的结论也会不一样。

也许你可以在某个时候选择去相信某些糖衣谎言,就如情侣在一起的时候的甜言蜜语。你永远也不会去思考这某刻里所存在的真实性。只是当他们分手或者离开的时候,对方便会想起昔日的甜言蜜语,然后换来一声声谩骂与质问。既然都不喜欢了,又何必去理会太多的缘由。

缘,是一件妙事,你可以遇见很多人,甚至因为缘,你会跟某些人相爱。但结果或者只有两种,从最初的相识到步入婚姻殿堂里,从最初的甜言蜜语到之后的柴米油盐酱醋茶的生活。其实你或许会习惯某种转变,然后开始一段所谓的枯燥无味的日子,然后你开始慢慢地向别人提起生活过得多么不如意,然后寻求得到别人的慰藉。又或者,你选择从最初的相识到以后的分手,从最初的相爱到如胶如漆到以后的变做陌生人或者承诺分开也是朋友。随后,你会慢慢想起当初的那种炽热的感情,就如水,从最初的那种温度到冷却,一旦慢慢冷却以后,便开始挥发出蒸汽。然后你会跟身边的人说起,其实他也没有对我很好,随即不断地在心里说服自己不需要他也可以很好。

无论你是以上哪一种,在哪种状态下会跟别人说起那些零零碎碎的生活小细节。你会发现,真正懂的你痛的,只有你自己,所谓的感同身受都是骗人的,刀子没有割在自己的肉上,永远都不曾痛过。你或者只能够通过意念去转移自己的注意力,慢慢地去开始习惯一个人的生活,没有糖衣谎言的那一种真实的生活。

生活总是零零碎碎的,你没有办法去摆脱它,除非你可以成仙,在天界生活,无忧无虑。但始终不曾成为现实,你一大早醒来,永远都要面对很多事情,生活,工作,学业,林林总总的,到底还是困扰着你的人生。

当天气越来越寒冷的时候,医院里离世的人亦会越来越多。每隔几天便会有人出殡,然后你会感叹世事的无常,生命的无常,当年龄的长寿与疾病的存在不成正比的时候,你会更加感受得到,死亡,或者对于某些病人来说是一种解脱。前段时间有人跟我说,奶奶去世了,爷爷也走了。然后你只是劝服她要节哀顺变,因为这是没有办法的事情,然后看开一点。记得我问我的母亲,对于死亡你怎么看。随后,她告诉我,人嘛,始终要死的,然后在世的时候有的吃就吃好点,日子过好点就好了。我笑着说,你原来看得那么开。貌似一个老人家如果对于死亡看开了一点其实是好事。或者说,无论是年轻的,还是老人家,都应该这样子。因为你现在所拥有的东西,或者是上天赐予你的生命,都应好好过着。

无论你的生命有多长,无论你能够有多少时间去对你的父母尽孝。在他们在世的时候,都应该好好地尽孝。

一切有为法。如梦幻泡影。 如露亦如电。应作如是观。

或许,可以用最深的感情来让生活的琐碎事情变得有趣。你会慢慢发掘最动人的情趣,生活的美好。

——谨以此文献给我我最爱的父母。我爱你们。

洛漾熙

洛漾熙 举人

在历史的长河里,中国的华夏文化一直闪烁着那些属于她的星光。星光熠熠。
  每个国家都有属于她的历史,而这些悠久的历史又为她的深刻的文化底蕴奠定了扎实的根基。
  中国是一个拥有五千多年文化的国家,这些文化在浩瀚的历史长河上,一直都闪烁着属于自己的光芒。
  历史的长河在随着时间的洗刷,沉淀了尘埃之后,形成巨流冲击之后的洁白浪花。
  文化底蕴就像是人的内涵一样。是决定这个国家的人文气息最重要亦是最主要的根基。这也是一种具有深度内涵的决定性因子。
  从秦始皇统一中国,统一度衡量,到唐宋时期的诗歌,宋词元曲风靡一时,到了如今依然盛传不衰,这乃是一种国家文化传颂的风范。
  经典,是经得起时间的推敲,也是值得被后世传颂的。
  经典的东西,是因为传说而被世人熟悉。也是因为传说而被记住。在大浪淘沙的文化大潮流里,才能得以不被遗忘。
  戏曲,是一种古老而又传统的艺术,从关汉卿的《窦娥冤》的问世,便为以后的戏曲变化奠定了具有优势的基础。
  “江山代有才人出,人各领风骚数百年。”龚自珍在《杂诗》里写的这句经典名句,足以高度赞扬了中国的传统文化的秉承的精髓。人才的涌现是能够体现出一个国家的精髓与民族意义的深度。
  国粹,是对一个国家的根深蒂固的文化的一种浓缩精华的高度概括。国粹,也是对一个国家传统文化的高度赞赏。
  国家的历史如何,就会造就了如何的文化底蕴,而文化底蕴又会影响这个国家对世界的影响。
  历史的精华,从来都是一种书籍的记载的形成流传于世上。后人往往是通过阅读历史才会了解历史,风云变化后的历史,别具一番滋味,常常会成为与他人谈论的饭后的最佳余资。
  人文气息,是每个国家都给人的总体感觉。而这些又恰好把历史的内涵带入里面。
  在时代的背景下,小说往往能够体现出当代时下的某些文化的缩影。
  历史的长河是漫无止境的流逝着,时间的变迁早已让原来的历史打上了时代的标签。
  国家的历史,历史的内蕴,文化的底蕴。三者之间丝丝相扣,层层深入,三者之间相辅相成,从而透露出中国文化的深邃。
  中国的文化是博大精深的,凡顾能够用得上成语的,都爱用四字的成语来表达,在外国人看来,这是儒雅又有气质的事情,而在中国人看来,出口成章,文绉绉的是可以适当的表现出自己的才华。但一定要合适,不能旷才,毕竟锋芒毕露过分的话,还是会招人非议的。
  无论从方面说,以历史为前提,整个国家的历史对文化的影响可谓相当的深远。
  就让我们的灿烂的华夏文化在世界的头顶拥有一大片的蓝天吧。
洛漾熙

洛漾熙 举人

你觉得是开心地生活比较重要?
还是你必须在意别人的眼光去生活比较重要?
我曾经装过很女人味的装扮,但是始终都是恢复我本性。
那些中性风的流露,为什么女的一定要活得像个女的?
我从来不觉得,我觉得,我是因自己而存在的。我活得爷们我开心,干你毛线事。
嘿嘿。你们说对么。
————————————华丽分割线—————————————————————
我在想如果有六色彩虹的遊行,我也會去參加。
因為這個社會有太多的疾病,我始終不明白,為什麼所愛的對象是同性就要被歧視?
為何照顧一輩子的人不能是同性?这只是一個對象,為何一定要區分性別。
就如兒子是寶,女兒是草的性別歧視,這個社會有太多的歧視,我們或許會沉默,在沉默裏爆發,其實也未嘗不可?.
感謝和佩服那些為愛爭取寬容和渴求和平而站出來的人。
————————————華麗分割線——————————————————
我會以菇作為偶像,傳遞正能量,努力工作,努力考試,努力學習。
新的一年,我會好好的。
薄年

薄年 秀才

妹纸,文字可真好。为嘛我不会弄那个音乐链接呢、
潮仙

潮仙 探花

发掘最动人的情趣,生活的美好。
共1页 1跳转