风轻雨浓 回复本帖
Huaking

Huaking 秀才

【江南★碎语】星晴

“乘著风游荡在蓝天边,一颗云掉落在我面前”
      来自于偶像派歌手周杰伦的星晴的一句歌词,写得很是美好和柔软。
      周杰伦在作曲方面的才华无需多说,在歌词方面的造诣稍有不如,却亦有流传之作,创作歌手之名,名副其实。
      就这首歌而言,歌本身如何不作过多评论,倒是这首歌的一些元素与人的感觉,就像是蓝天中的白云,暖暖的,软软的,柔柔的,很是惬意,甚是舒服。
      仅以上面这句歌词来说,就可以让人仿佛置身于一副很是唯美的画卷:微风轻拂,蓝天无际,白云轻飘。优哉游哉地行走,不时仰望天空,思念伊人,眉目含笑。那样的笑容是暖的,这样的天气是暖的,那样的思念是柔的,那样的情意也是柔的。
      而整首歌给我的感觉亦是如此。
      当然,我要说的是星晴和这个没有多大关系,硬要说,应该有一毛线关系。
      这里边的关系当然是星晴这两个字了。

对于晴天,鄙人有一种无法述说的喜欢,即喜欢而没有原因。
      事实上,也没有什么理由让一个人去讨厌晴天,除了,随晴天而来的可以烤出油的高温。
      晴天有多美好呢?想想,似乎有许多美好的词语都可以用上——明媚的,温暖的,柔和的,清浅的,安然的,靓丽的,活力十足的……但是,总不见得,有十分适合的词语。本以为,蠢蠢的自己再不才亦能对其有一个定性的描述,后来,却发现,唯有看着的份,莫想划下任何的范围。这晴天,本就是足够的美好,其他的词,都是无法与之互换的,这似乎是无法变更的了。
      所以,普通的晴天是那么的特殊,这样的特殊里,又是那般平凡的好,不喜欢,是难得。

之于星星,却是没那般的喜爱了。
      但也是喜欢,就像对待一种久违的美好的事物的那种感觉,没有太多惊艳,却又一种直抵心房的触动。
      星星就像是小孩子,喜欢动,而且是永不知疲倦的动。那眼睛眨啊眨的,甚是可爱,关键是,永远都眨不累。虽然白天都去休息了,但是光这晚上的功夫也足够他们劳累了吧?谁知道的。
      关于星星的感悟或者记忆,就模糊、遥远了。那似乎是小时候的事情了——那本来就是小时候的事情了。
      常常的,在夏日、秋日、冬日的晴天的夜晚,一个人站在家里的房顶,观星象。其实我什么也看不懂,除了知道那北斗七星特别好玩。即便如此,也丝毫不能影响我的兴致,想想不知者无罪,其实,不知者亦能永葆兴趣。貌似,是这个道理的。
      星晴,星晴,似乎,也可以这么简单的理解呢。
      其实,就是一种柔软而纯洁的美好吧。存在着,撩拨着思绪,便起了涟漪。
      珍惜吧,趁着年少。

江南编辑部

江南编辑部 秀才

w 占个沙发。。。
禹鼎侯

禹鼎侯 进士

贰将军,八错八错。。。
Huaking

Huaking 秀才

小侯,我练练笔,不然,就废了。

Huaking

Huaking 秀才

然后,睡觉去的,后天又要考试,还是法语,悲剧。
洛漾熙

洛漾熙 举人

周董。。我赶脚。。晴初就是你的星晴。。
晴公子

晴公子 秀才

哎呀,小熙熙那句话让我无比羞涩啊
洛漾熙

洛漾熙 举人

需要羞涩,嘛。你们都在一起啦。就是夫妻嘛。。囧。
共1页 1跳转