风轻雨浓 回复本帖
哪里天涯

哪里天涯 探花

【江南★故事】孩子,孩子

也许,这不能算作一个故事,但我听了当教师的朋友讲了以后,心里总是痒痒的,不说出来的话,总在心里憋得难受。

海洋说,那天放学的时候,一名学生来给他报告说,文伟和妮子在教室打架呢。海洋就两步并作一步的向教室走去。要知道,现在的学生都异常的尊贵。他曾经开玩笑对我说,现在的学生,不是贝勒爷,就是格格公主,难教难管。到了教室的海洋,看见文伟正揪着妮子的衣领,一只手握成拳头,在妮子的身上擂着。要知道,妮子可是个女孩子啊。海洋在门口大声的呵斥:文伟,住手。但文伟只是停止了拳头,那只揪着衣领的手,并没有松开。海洋就有点生气,走了过去,在文伟的脖子上抽了一把,然后,就说教了一番。两个孩子打架,也没有多大的原因,无非就是鸡毛蒜皮之类的,你撞了我一下,或者我骂了你一句。海洋叫文伟先走了,文伟的家离学校比较近。等文伟走了一会儿,才给妮子叮咛了几句,叫妮子走了。这样的话,也就避免了两个孩子在路上又重新燃起战火。然后,海洋就去灶房吃放了。可还没等吃几口,从外面进来了一个风风火火的女人,直接就冲进了灶房。

女人是来找海洋的,女人是文伟的母亲。女人问:是谁打了我们家文伟?

海洋让然蹲着,看着女人说:是我。

孩子犯错了,我不反对老师批评教育,打孩子我也不反对,手上、屁股上老师尽管打。可你为什么在孩子的头上打?娃现在头疼,耳朵也嗡嗡的响,听力都受到了影响。女人连珠炮般的怒气冲冲。

海洋简单的说了一下经过,然后说:我只是在脖子上抽了一把,跟耳朵没有关系。这样吧,你给孩子看看,有什么问题我承担,我以后注意。

女人对海洋的解释并不是很满意,依旧把上面说过的话重复了一遍。

嫂子,你先去给孩子检查一下。文伟是个男孩子,对一个女孩拳打脚踢的。我过去制止,他还抓着人家女孩的衣领不放。态度很不端正,我才忍不住抽了一把。我以后一定注意。海洋知道,女人太爱孩子了,说的话也是夸大其词了些。海洋也就学以致用。用上了夸大其词这个词。

旁边的校长也听出了其中的奥妙,就开口说:你给孩子先去看病,真的有事,还有我这个校长呢。

女人带着一丝不满走了。海洋感到特别的委屈,校长说,没事,有些人就那样。

是呀,有些人就那样。我也只能这么想了。

吃咱的饭。校长说。

吃咱的饭。我说。

哪里天涯

哪里天涯 探花

坐个沙发吧。。。。。。。。。

舟中人

舟中人 举人

路过,支持!问候天涯!
芈蜜

芈蜜 童生

嘿嘿,天涯叔叔晚安。。。支持天涯叔叔哦,,,
清荷月色

清荷月色 秀才

问好天涯老师、舟舟老师、小蜜蜜。

履泽

履泽 榜眼

问好一下天涯。
共1页 1跳转