风轻雨浓 回复本帖
Huaking

Huaking 秀才

【江南闲聊】吐槽你的大学

大学四年,过了三年,然后,我们被抛弃了……
刚刚来到这所大学的时候,我们分属于外国语学院。外国语学院那时候还是奇葩中的奇葩,所有事情二本、三本是一起弄的,比如院运动会,比如院各种节日庆典,甚至我们还共用一批老师、教室以及一幢破得不能再破的外语楼。
那时候就喜欢开玩笑说,我们外院就像是个没人要的孩子,各种糟糕。
但是,如今,我们赤裸裸地被这个曾经口中的“没人要的孩子”抛弃了,感觉真不是一般的糟。
按照学校的计划,我们属于3+1模式的适用范畴,换句话来说,就是我们前三年是属于外国语学院管的,到了第四年,就移交给了教师教育学院了。这是什么奇葩事情?到了第四年,我们的专业课还是外国语学院上的,但是我们就不是外国语学院了,感觉就像是亲妈将我们抛弃了,然后给了个后妈。
事实上,我们的“待遇”也不太好了。
就比如这大热天的,我们就被限期搬宿舍了。这不是从这一幢楼搬到另一幢楼,而是从一个校区搬到另一个校区,真是“坑爹”。另外,我们这边的公寓比那边好个几万倍,然后那边的钱还只少了200块,同一个学校的物价也可以相差这么大,真心无语。最后一个,搬过那边之后,我们还是要在这边上课。直接就想爆粗口了,这到底什么规定啊!简直是累死人啊。

嗯,吐槽完了。

那么你的大学呢?是不是也遇到过这么坑人的事情。如果有,非常欢迎写出来和大家一起分享的。
吐槽你的大学,就是纪念你的过往,何乐而不来?
没有最坑,只有更坑!
Welcome! Come on !

一斩天下

一斩天下 童生

破贰,我比你幸福多了,我在这宿舍住了三年了,然后现在也被限期赶出宿舍,赶到医院去和护士妹妹住了…………破贰,你要不要和我一起来
哪里天涯

哪里天涯 探花

贰弟。我来看看。
洛漾熙

洛漾熙 举人

没上过大学的人飘过。
芈蜜

芈蜜 童生

嘿嘿,我来看看。。。
秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

木读大学的人,低调飘过~