风轻雨浓 回复本帖
芈蜜

芈蜜 童生

【江南★且听风吟】像火花像蝴蝶

冬天已经来了,春天还会远吗?
记得第一次看到这话,是在初二时候的历史课本上。
老师讲到了十九世纪欧洲的文艺复兴运动。
说到了英国著名诗人雪莱的《西风颂》,我就这样记下了这句话。
不论春天或夏天,就算秋天也是金色,而最初的脚印却总是从冬天走来。

也许是这生命的慷慨,让青春像火花像蝴蝶携了这一生只能有的一次的绚烂翩然离去。
在曾经的曾经,总会有一个人在我们的世界里淡淡存在,轻轻叫嚣。
在现在的现在,我们却只是某个人,而他也只是那个谁,仅此而已。
没有时过境迁,没有进退无路,再没有了小心翼翼,再没有了摇尾乞怜。
曾经的历历在目就这样像火花像蝴蝶一样闪耀,只在一个截面中变得分外清晰。

这个世界,是一个用几条铁轨就可以丈量的范围。
铁轨上的路是时光的血脉,我们怀着蝶翼一般颤动而斑斓的心情,通向生命不可知的隘口。
当我们怯生生的推开那扇时光大门好奇的张望时,却不想里面是蓊郁华丽却绝望的幻象。
在这个世界里,在我们那些苍白的反抗之后,有着更苍白的无法妥协接踵而来。
苍白着的希望,在过去那些浅薄无知的伤春悲秋之中,总让人写不下归期。
君问归期未有期。
当我们被彻底颠覆的生活如一道未尽的路横亘在前,世界之大,我们却不知其折或远。
如此,谁又能许谁未有期的归期呢?

将身体变成一个万花筒,一颗灰色的尘埃落进来,也能翻转成无穷的发光的银河。
像火花像蝴蝶一样,炫目了自己,也惊艳了青春。
我们会因为1%的黑而否定99%的白,但99%的白却丝毫无法挽回心里对1%黑色的抵触。
究竟哪里的齿轮卡错位置,让所有这些无可挑剔的因素,也没能阻止自己的心意。
继续用1%的黑色孤注一掷,只剩下了99%那唯心的白。
我们在黑暗中分享眼睛,在告别时分享遗忘。
或许有一天我们想要遗忘。
或许有一天我们学会了分享。
最感动莫过听说你还回忆,其实我也感激。
像火花像蝴蝶的神秘。

芈蜜

芈蜜 童生

沙发啊,哈哈
芈蜜

芈蜜 童生

那个什么哈,,,谁会弄配乐,,帮我贴一个,,纯音乐,神秘园之歌,谢谢了哈。。
洛漾熙

洛漾熙 举人

沙发。。哇咔咔。第一个回复的。

睿睿。。针灸好难背。。好纠结。我得大声念。

睿睿。那个图真心不错。我阔不阔以说。我喜欢巴黎的铁塔。。

洛漾熙

洛漾熙 举人

神秘园之歌。

共1页 1跳转