风轻雨浓 回复本帖
乘风

乘风 秀才

【且听风吟】“大鸟”传奇

大鸟是叫吴鹏,用方焰的话说叫“街痞子”,因为他家就在县城。大鸟这人要说的很多,却又很难笼统的表达出来,他是谁都不得罪的一个人,既跟那些平时不念书的人打得火热,又和认真读书的人玩的很好。
     鸟跟联昆很玩的来,给人的感觉,用个不雅的词说叫做“狼狈为奸”。咳咳,老衲又说脏话了。联昆也有一个自己的小圈子,他是老大,储高老二,叶鬼老小。虽然没有鸟,但也不影响他跟联昆的友情。
     鸟的成绩原来是很出色的,我记得。在强势的三班能排进强势的前十名。但后来在潜移默化中就降到跟我一个档次了。我跟他同桌的那段时间,我们两个都不听课,我写我的小说,他也在写他的日记。估计是他的日记里有什么隐私,这哥们保密的方式很特别,也独一无二。你就算翻开了他的日记本,你也看不到一点东西,因为他写的那字除了他自己之外没人能认识。我和胖子研究了好长时间,都没研究出来,最后我们把那种独一无二的字体定义为“鸟体”。
      记得高三会考考政治的时候,鸟在试卷上写的竟然也是鸟体。不知哪个糊涂王八蛋阅卷老师竟然还让鸟过了。
大鸟这个外号一传开,就所有人都知道了。我记得有一次考试的时候,由于全校混在一起分的考场,严格来说是按成绩分的啦,我在(一)里提到过。那次我跟胖子在一个考场,鸟突然在我们考场门外露了一下头,胖子大叫道:“嘿,鸟,你也在这啊!”那时全考场安静,这一声叫出,格外引人注目,许多人都对胖子那个看啊。
     我们班几乎所有人的外号方焰都是知道的,我记得有一次方老师把鸟找去谈话,我记得我也在旁边。方焰说:“吴鹏我听说你有一个很不雅的外号啊。”把鸟搞得挺不好意思的。
      鸟体育方面也很棒,每天下午课外活动的时候,就喜欢和方焰陈真他们一起踢足球。当然有焰哥罩着,挨骂是少不了的了。
      对了,方焰有一次还要打鸟来着,我记得好像是大鸟他们几个人跑到高一的宿舍楼里欺负新生,被焰哥知道了。那天晚上焰哥喝了酒,有点小冲动,手都蠢蠢欲动了,最后要不是小泡突然发飙,估计一顿打是逃不掉了。
      我们这位班主任方焰方老师喝醉酒还真做过不少cěn事,我记得有一次到班上转一圈把所有人计算器都收走了。据挨过方焰打的人回忆,说方焰先跟你笑,突然就“啪”的一巴掌,毫无征兆,然后还笑着问:“痛吗?”唉……你说痛不痛,真是的。
2011年05月22日
舟中人

舟中人 举人

问好乘风,感谢发帖支持江南论坛!

舟中人

舟中人 举人

此帖已申报江山首页精华帖

大翼搏风

大翼搏风 秀才

呵呵,偶就觉得还没到有人为俺树碑立传的时候嘛,误会了哈抱歉抱歉
哪里天涯

哪里天涯 探花

问好乘风,祝开心快乐!
共1页 1跳转