风轻雨浓 回复本帖
大翼搏风

大翼搏风 秀才

【江南建言】对江山广告的一些看法

大翼搏风:江山,我真不喜欢广告啊

近段时间身体欠佳,空闲功夫也不太多,直接后果就是导致业余文化生活意兴阑珊,几欲到了戒网的地步。偶尔上网,除了看看新闻,几乎也就不干别的了。于是乎,江山,也顺理成章地甚少来了。
     说到江山,记起以前发了个帖子,赞其纯净,深得某心。现今虽少来了,但是心里对它的喜爱一如从前,不曾想过改变。
      但是我没想到,岁月如刀,刀刀催人老,人会变,江山更会变。最近打开江山页面,我惊讶地发现了一些变化:我最为讨厌的广告弹窗开始出现了。这跟我之前离开过的网站行径如出一辙,起初宣扬的纯文学自此开始变了味道,商业利益终归是盖过了文化认知。就像人入社会之初,一片热血一腔赤诚,到头来终究是抵不过千丝万缕交织密布的关系网造就的险滩恶途,现实让你头破血流,让你变得不再是自己,让观者扼腕叹息。
     广告在江山上出现,就像一块纯净的白布不幸染上了污渍,鼠标点之还不消失,就像污渍顽固涤之不去,让人厌恶之外还倍感无奈,真是呜呼哀哉!
     话说回来,换个角度再看:说到底,江山只是个大家因着文字爱好而流连玩耍的地方,它不是政府网站,更非自家庭院,一切让你不快的改变可能只是为了更长久地运营下去。不入水怎知水深水浅,谁都不知道维系这样一个网站需要怎样的付出和代价,其间的辛劳和不易外人并无何话语权。就像我,区区一个喜欢江山的写手而已,只能发发牢骚吐吐槽,至于几人赞成几人在乎,也不会去关心了。我的目的,说出来会舒服点的话,那么我就直言不讳,管他三姥姥二大爷七大姑八大姨爱听不爱听呢,呵呵。
     好了,废话到此为止,哪位文友有幸看了,费了您的时,碍了您的事,污了您的眼,累了您的手,在下在此给您道歉,还望您恕罪则个。

纸墨飞花:广告关闭不了

那些是明显广告的还能看出来,就是那个百度推广的弹窗怎么关也关不上,以为是什么流氓软件呢,害得我把最近下载的所有软件都卸载了,风行啊,腾讯啊,美图秀秀啊,可牛影像啊……

软件全删完了,打开江山还是这样,百度推广弹窗,连个招呼也不打,自顾自的就跳出来,什么都卖啊,耗子药,茶壶啊,那个啥啊……讨厌死了~~~~(>_<)~~~~

这个建言,说出了我的心里话啊

小赵同学,救命啊!

可以考虑经济收益问题。能不能低俗的广告不接,关闭不了的骚扰弹窗不接啊

秋梧飘絮:喜欢江山的纯净

在这里很多年了,喜欢它,是因为它相对来说没有那么多的花花绿绿的广告,也很佩服江山一直以来杜绝广告的大气和坚持。如今,作为一个普通的喜欢江山的小小作者,我个人觉得这个广告还是不要挂的好。

买醉忆红尘:应该坚持江山无广告

发帖支持,前些日子还很开心地喜欢江山文学这样纯文学网站,作为一个小作者,我认为江山应坚持无广告这一承诺。我相信很多文友都有同样的感受,江山引入广告此举,不敢说是错误的,只觉得会大失人心,我不希望江山也变成广告与文学平分的江山。

舟中人:希望江山清净点

关于广告这个问题,我也深有同感,即希望江山清静点,洁净点,让我们在写文、审文和赏阅的过程中,多一份赏心悦目的感觉。可是这些广告,尤其是其中一些格调不太优雅的广告,干扰了我们的视觉,烦乱了我们的思绪。

其实,关于江山的广告问题,前几天,在社长群也有人讨论过,褒贬不一。不过,江山领导在社长群也表过态,江山文学网已运作五年,现在也应该考虑经济收益问题了。站在网站经营者的角度看,这话当然也很有道理,毕竟早已是市场经济时代了。但如何规范这些广告内容和形式,倒是很值得江山的领导们进一步深入研究和探讨的。

墨黑纸白:低俗的广告不能要

江山文学网运作五年,可以考虑经济收益问题。但必须规范广告的内容和形式,低俗的广告不接,关闭不了的骚扰弹窗不接。

紫墨青函:虚假广告也发?

次奥!广告也并非一定要彻底排斥,可虚假广告也发?什么东东的电视棒也跑出来,央视早就打假了,傻逼们楞装不知道,尔等是何用心?哇呀呀呀呀.......

琳璃:江山应该考虑收益问题

网站广告是实在无奈之举。大家都应该知道,江山成立这五年来,一直在付出,没有一丝回收资金的迹象。尽管这样,网站也极力在为我们出台电子书上架和印书和版权以及各位应得的鼓励VB等等。但是,江山需要发展,这需要发展的路上必须得有资金维持。而最近广告来到我们江山,就是一条为江山争取收益的路子。最开始大家是肯定不能接受,但请相信我们自己,相信我们爱江山的心。只要我们的心是纯净的,我们的文字是纯净的,害怕这些广告做什么呢,点击一下就能让我们江山有所收益,何乐而不为呢?又不是真的需要我们点击进去了购买什么的。

话说回来,江山的初衷建立就是纯粹文学,严肃文学网站。大家可将心比心为江山领导想想,我们就如此难以接受,他们呢……难道他们真的原意接受吗……不,他们比任何人都不原意看到纯净的江山加入广告,可是又能有什么办法,江山这么多的兄弟姐妹们眼巴巴看着他们呢……编辑那么辛苦编辑,作者那么辛苦写作,你,我,他是那么那么地为江山而努力。领导们能怎么样……他们只能恨自己不是真正的神仙……他们只能完全放弃自我,放弃自我的喜好,为了大家,为了江山的壮大,为了江山里成千上万的爱戴江山的人们,他们只能想尽一切办法回馈大家的爱……

请相信我们自己,相信我们的江山,永远都是我们心目中最美丽的江山!因为我们就是江山人,纯粹的江山人,纯净的江山人!

墨笑:心无旁骛,有无广告都一样

人上一百,各种各色。做到心无旁骛,有无广告都一样。你喜欢的别人不喜欢,你不喜欢的别人喜欢。做到眼中无杂物,广告时代任由广而告之吧。

挥鞭流浪:市场时代,但应注意广告内容

江山文学网已运作五年,现在也应该考虑经济收益问题了。站在网站经营者的角度看,这话当然也很有道理,毕竟早已是市场经济时代了。但如何规范这些广告内容和形式,倒是很值得江山的领导们进一步深入研究和探讨的。

云帆沧海:经济时代,不足为怪

换位思考,相互理解。网站运营,植入广告是很正常的现象。纵观许多大型文学网站,都是如此。但对比那些网站植入的花花绿绿的广告来说,江山网站还是很纯净的。且不说网站,我们看电视,报刊等,广告也是无处不在!现在是经济时代,不足为怪!

风轩

风轩 秀才

大翅膀啊,你说出了我昨天就想说的话,江山怎么也有广告了?我也讨厌广告,刚开始我以为网速问题,连点击几下小广告都不消失,在手机上看,特别碍眼,几次不留神一扒拉就进广告里去了,郁闷了去。网站领导会不会考虑这个问题呢?

墨黑纸白

墨黑纸白 秀才

我也是,那个百度弹窗怎么也关不掉!烦死人!讨厌!!!!!!!!
纸墨飞花

纸墨飞花 举人

那些是明显广告的还能看出来,就是那个百度推广的弹窗怎么关也关不上,以为是什么流氓软件呢,害得我把最近下载的所有软件都卸载了,风行啊,腾讯啊,美图秀秀啊,可牛影像啊……

软件全删完了,打开江山还是这样,百度推广弹窗,连个招呼也不打,自顾自的就跳出来,什么都卖啊,耗子药,茶壶啊,那个啥啊……讨厌死了~~~~(>_<)~~~~

这个建言,说出了我的心里话啊

小赵同学,救命啊!

可以考虑经济收益问题。能不能低俗的广告不接,关闭不了的骚扰弹窗不接啊

秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

在这里很多年了,喜欢它,是因为它相对来说没有那么多的花花绿绿的广告,也很佩服江山一直以来杜绝广告的大气和坚持。如今,作为一个普通的喜欢江山的小小作者,我个人觉得这个广告还是不要挂的好。

买醉忆红尘

买醉忆红尘 布衣

发帖支持,前些日子还很开心地喜欢江山文学这样纯文学网站,作为一个小作者,我认为江山应坚持无广告这一承诺。我相信很多文友都有同样的感受,江山引入广告此举,不敢说是错误的,只觉得会大失人心,我不希望江山也变成广告与文学平分的江山。
长白怪兽

长白怪兽 童生

我非常喜欢广告,一天看不到,就睡不着觉。呵呵呵。
舟中人

舟中人 举人

大翼在主帖中直言不讳,道出了很多江山人的心声。关于广告这个问题,我也深有同感,即希望江山清静点,洁净点,让我们在写文、审文和赏阅的过程中,多一份赏心悦目的感觉。可是这些广告,尤其是其中一些格调不太优雅的广告,干扰了我们的视觉,烦乱了我们的思绪。

其实,关于江山的广告问题,前几天,在社长群也有人讨论过,褒贬不一。不过,江山领导在社长群也表过态,江山文学网已运作五年,现在也应该考虑经济收益问题了。站在网站经营者的角度看,这话当然也很有道理,毕竟早已是市场经济时代了。但如何规范这些广告内容和形式,倒是很值得江山的领导们进一步深入研究和探讨的。

易水犹寒

易水犹寒 进士

你们都弱爆了,我的电脑有自动屏蔽功能,广告我根本看不到。哈哈哈,无限得瑟中……凡人们,膜拜吧!!!

哪里天涯

哪里天涯 探花

妹夫,你真强,强爆了,也给我的电脑教一下吧!

哪里天涯

哪里天涯 探花

我支持大翅膀,也同意舟的观点。但我貌似看到的不是广告。不是游戏上非人非鬼的头像,就是勾人魂魄的美女,吓人啊!

紫墨青函

紫墨青函 举人

次奥!广告也并非一定要彻底排斥,可虚假广告也发?什么东东的电视棒也跑出来,央视早就打假了,傻逼们楞装不知道,尔等是何用心?哇呀呀呀呀.......
芈蜜

芈蜜 童生

哈哈,,,江南最有范儿的紫墨大哥和大翼哥就是一语直中要害啊,,啧啧,,我敬佩的,,哈哈,紫墨大哥,大翼哥,,,我老崇拜你俩的呢
墨黑纸白

墨黑纸白 秀才

江山文学网运作五年,可以考虑经济收益问题。但必须规范广告的内容和形式,低俗的广告不接,关闭不了的骚扰弹窗不接。
秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

和尚,怎么做到自动屏蔽的,求发散!
云也

云也 举人

哐嚓,为什么我的手机见不到广告,是手机太彪悍还是手机忒水了?
琳璃

琳璃 举人

网站广告是实在无奈之举。大家都应该知道,江山成立这五年来,一直在付出,没有一丝回收资金的迹象。尽管这样,网站也极力在为我们出台电子书上架和印书和版权以及各位应得的鼓励VB等等。但是,江山需要发展,这需要发展的路上必须得有资金维持。而最近广告来到我们江山,就是一条为江山争取收益的路子。最开始大家是肯定不能接受,但请相信我们自己,相信我们爱江山的心。只要我们的心是纯净的,我们的文字是纯净的,害怕这些广告做什么呢,点击一下就能让我们江山有所收益,何乐而不为呢?又不是真的需要我们点击进去了购买什么的。

话说回来,江山的初衷建立就是纯粹文学,严肃文学网站。大家可将心比心为江山领导想想,我们就如此难以接受,他们呢……难道他们真的原意接受吗……不,他们比任何人都不原意看到纯净的江山加入广告,可是又能有什么办法,江山这么多的兄弟姐妹们眼巴巴看着他们呢……编辑那么辛苦编辑,作者那么辛苦写作,你,我,他是那么那么地为江山而努力。领导们能怎么样……他们只能恨自己不是真正的神仙……他们只能完全放弃自我,放弃自我的喜好,为了大家,为了江山的壮大,为了江山里成千上万的爱戴江山的人们,他们只能想尽一切办法回馈大家的爱……

请相信我们自己,相信我们的江山,永远都是我们心目中最美丽的江山!因为我们就是江山人,纯粹的江山人,纯净的江山人!

锦瑟柠檬

锦瑟柠檬 秀才

大家一直讲有广告。。。古总也说有。。可是我的电脑没有看见。。。
花下闲

花下闲 进士

少量广告可以接受,到处都是不行了。

目前,咋说呢,比以往多活动手指了……

墨笑

墨笑 举人

人上一百,各种各色。做到心无旁骛,有无广告都一样。你喜欢的别人不喜欢,你不喜欢的别人喜欢。做到眼中无杂物,广告时代任由广而告之吧。
挥鞭流浪

挥鞭流浪 举人

江山文学网已运作五年,现在也应该考虑经济收益问题了。站在网站经营者的角度看,这话当然也很有道理,毕竟早已是市场经济时代了。但如何规范这些广告内容和形式,倒是很值得江山的领导们进一步深入研究和探讨的。
共2页 12跳转