风轻雨浓 回复本帖
禹鼎侯

禹鼎侯 进士

【江南专题】评选我心中最好的江山作品

每一个进江山的人都怀有一个梦想,而每一个作者在江山都是幸福的。这份幸福源于一份执着,一分感动。我们常常固执地认为,好的作品总是从内里打动自己的,或许,这并不是一篇真正意义上的好作品,但是,或许就只因为某一句话,某一个细节,会让我们感动良久,以至于刻骨铭心。一般来说,我们都会从心里认为,这就是好作品。

江山自成立到现在,发文量已经突破36万了。那么,这这么多篇作品中,有没有这样一篇作品,曾经深深打动过你,让你久久难以释怀呢? 

江南专题:评选我心中最好的江山作品,为您讲述心底最深处的感动。让我们在这一时刻,任时光交汇,岁月跌催,重游已逝的往昔,重温一段经典。 

活动宗旨:促进文学交流,提高赏析水平。 

活动规则:任选但仅限于江山文学网的所有作品,包括所有社团和系统,包括绝品精品推荐和不推荐作品,包括长篇短篇。也可以推荐自己的作品,要是自己的作品能够打动自己,那无疑也是精彩之作。我们期待着这样的文章出现。 

跟帖格式: 

作品名:

链接:

作者

推荐理由:

我先来:

作品名:艳尸

链接:http://www.vsread.com/article-107479.html

作者:ran.t

推荐理由:庞大的布局掌控能力是这篇小说不得不提的一个亮点,小说有着《红楼梦》式的结构体系,围绕家族权欲争斗作为载体,对每一个人物,即使是配角丫鬟的刻画,都纤毫毕露,活灵活现。同时,小说还具有着非常深厚的文化内涵和历史底蕴,六万字见方的篇幅中,塑造出一个斑驳杂复的世界格局,读来极具观赏性。另一方面,娴熟的语言,以及对情节悬念伏笔的掌控,都堪称炉火纯青,是一部相当耐读的作品。

《艳尸》我读了三遍以上,每一遍都有不同的收获,并能从中学到很多写作的技巧,难得的上乘小说,推荐大家细读。

接下来,该你登场了!

履泽

履泽 榜眼

好吧,我来参与一下。

个人感觉,看过的江山的作品很多 ,有许多在读的时候,会印象很深刻,但是,时间久了,就又会忘记许多。很多好的作品,至今想起来,总想不清晰那作品的名字,甚至是作者。但是,有部分的作品,却是一眼看过,就能印象深刻的。

我选取的这个,可能不是我看过的最好的作品,但却是我看都这个活动,脑海中浮现出来的第一个作品。

作者:杨钟雄

作品:亲爱的拉拉

链接:http://www.vsread.com/article-295883.html

这个作品,是一首童诗,非常的轻快。作品水准什么的,暂且不提,但是就其中的情感而言,让人印象颇为深刻。或许是,我也为人父亲的缘故吧。总觉得这样的作品,很有意思,也很有意义。甚至于,我最近写过一个给女儿的诗歌,最大的成因,可能是几天前看到一个朋友写给他儿子的诗歌,他写的是春天,我就应景的写了个秋天。但是,选取的题材,乃至于是书写的角度,都有着很大的共通。我也想达到《亲爱的拉拉》这样的效果,奈何,自己读了读,还是觉得有些差强人意。好吧,感觉有点扯远了,但是,作为父亲,我 还是很欣赏这样的作品。

林小溪

林小溪 秀才

作品名:【江南庆典】江南有你,烟雨沐情

链接:http://www.vsread.com/index.php/article/showread?id=255152&pn2=1&pn=7

作者:江南编辑部

推荐理由:呵呵,好久不曾来论坛逛逛了,看到侯儿的帖子必须支持下。然后,我是想写两部作品的,但是,貌似是最好的作品,然后,某人的小说《江南烟雨》果断被我刷下。我选的这个作品,严格来说并不算一篇作品,然而它给我的感动和温暖是任何作品都无法企及的,因为,时隔一年,阅读里面的文字,还是几乎感动到流泪。在江南两年了,不说有多懂,有多爱,因为两年于江南、于自己都不是一个很长的时段,但是,我相信,即使十年,二十年过后,再让我阅读这篇文章,还是会存在着相同的感动。江南有你,烟雨沐情,我记忆中永不退色的华章!

禹鼎侯

禹鼎侯 进士

好吧,破溪,鄙视你。
潮仙

潮仙 探花

很好的创意!
纸墨飞花

纸墨飞花 举人

几乎没看过,更没看完,不敢品评,但,支持一下O(∩_∩)O~
红尘清心

红尘清心 秀才

呵呵,难为人啊?
向维鑫

向维鑫 童生

刚来不久,不好评判,只当过客。哈哈哈。
木子花飘香

木子花飘香 探花

这个创意很好啊,支持!

易水犹寒

易水犹寒 进士

作品名:【草舍】房屋的象征

链接:http://www.vsread.com/article-325702.html

作者:茅店月

推荐理由:有没有卡夫卡的意思?哈哈,虽然我就看过一遍,但看到这个题目我还是想起这篇散文。

易水犹寒

易水犹寒 进士

其实江山好作品还有很多,可惜我我记住的不多,至于这篇《房屋的象征》其实我也已经忘记内容了,哈哈
履泽

履泽 榜眼

哎,这活动啊,,……
共1页 1跳转