风轻雨浓 回复本帖
禹鼎侯

禹鼎侯 进士

【江南专题】钟翔:在江山展翅翱翔

早在去年5月份的时候,一次偶然的机会,看到了钟翔老师的博客,当即被钟老师深湛的文笔所吸引。有心结实却又怕唐突高人。得絮某人作引,有幸得到钟老师的认可,将钟老师的几篇佳作代发到江南社团,钟老师的作品在江南社团发表后,得到了文友和编辑的广泛认可,对新手的启发很大。

7月后,考虑到社团发展大计,我废止了代发名家作品的举措,但是闲时我仍然去关注钟老师的博客,老师的新作也会去读,看到钟老师的作品频频在纸媒发表,也由衷为老师感到高兴。

时间跳转到去年12月底,由于工作原因,已经离开了江南的我鲜有时间回到江山看看,一天,絮某人跟我说,钟翔钟老师来江山了,我当时一听,感到很意外,原本以为钟老师该是“世外高人”的样子,对我们这些自娱自乐的网络文学世界并不是很有兴趣,没想到我们在学习欣赏钟老师的作品的时候,钟老师也在默默关注着我们。一时间,很是感动。

当即我就加上了钟老师的QQ,冒昧的以江南烟雨当家人的身份和钟老师聊了起来。说也奇怪,在江山,在很多人面前,我都可以做到吞吐如虹,挥洒如意。在钟老师跟前,我却像一个什么都不懂的孩子,也许是第一次和自己敬重的作家如此近距离的接触吧!

钟老师人很好,没有架子,约略谦虚几句后,反而向我虚心请教起来,我们谈到了网站签约问题,很快,钟老师就答应和江山签约,现在合同也已经寄到总部了,相信很快就会签约成功。

随后我们谈到了钟老师的文字。说起钟老师的散文,我说钟老师的散文很生活化,很接地气,能引发读者的共鸣。钟老师只笑说:“我一直生活在大地上,飞不起来。”后来,钟老师还问起我的写作状态,并对我提出了鼓励和期望。

今天偶然登上江山文学网,无意中看到钟翔老师的名字出现在“荣誉殿堂”,也不由为老师感到由衷高兴。钟老师是一位真正用心在创作的作家,能够得到“荣誉殿堂”的荣誉我一点也不觉得意外,而这,我想也正是江山对老师的一种肯定吧!

网络文学与纸媒名家,到底该以一个什么样的面貌存在,我想,钟老师选择落户江山,而江山授予钟老师“荣誉殿堂”称号,就很好的回答了这一问题。前段时间,关于名家与草根的作品,曾在江山引起了小范围的强烈争端,一度到了不容收拾的地步。其实,在我看来,名家与草根,并非水火不相容的存在,相反,名家作品好比巍峨的高山,为我们指引方向,普通文章有如低谷的河流,沁人心脾,彼此相容,相得益彰,两者共存,更能显示出文学的刚柔并济,从而成为江山不可或缺的一种文化精神。

江山一直以来鼓励名家的进驻,也吸引了不少大有来头的名家的到来,像阿娜尔古丽老师,杨忆军老师等。而江山各社团也在以此为方向,为之而努力着,有的社团积极把纸媒作家往江山引入,也有的社团则在积极谋求把网站作者推上纸媒。但不管如何,网络与纸媒的接轨将是江山文学发展的大方向,也是一条非常不错的出路。

我相信,借着钟翔老师签约江山并登上“荣誉殿堂”的契机,将会有更多的名家名作落户江山,而这,将是一个伟大的开始,然而也仅仅只是一个开始,更加广阔而无限的江山前景,将在不远处,等着我们去开拓,去创造……

附:

钟翔老师简介:

钟翔,东乡族,甘肃康乐县人,中国作协会员。作品散见《诗刊》、《民族文学》、《星星》、《山花》、《飞天》、《鸭绿江》、《草原》、《四川文学》、《朔方》、《边疆文学》等刊物,著有诗集《心旅》、散文集《乡村里的路》、诗集《暗处的光点》、文集《阳光照亮的黄土地》(编著)等,荣获《民族文学》、《小说选刊》、《中国作家》等刊物征文奖。散文集《乡村里的路》荣获第十届全国少数民族文学创作骏马奖

钟翔老师江山文学网链接:http://www.vsread.com/space/myspace-33658.html

钟翔老师新浪博客地址:http://blog.sina.com.cn/u/1283782373

江南编辑部

江南编辑部 秀才

祝贺钟老师。。。
夕影若颜

夕影若颜 白丁

祝贺钟老师
芈蜜

芈蜜 童生

问好钟老师,侯童鞋好,好久不见,甚是想念
履泽

履泽 榜眼

恭喜祝贺,
古渡

古渡 进士

祝贺!希望先生在江山开心快乐!
钟翔

钟翔 童生

谢谢各位老师,请多批评!
简单爱好

简单爱好 秀才

恭喜!祝贺钟翔老师,并祝老师新年快乐!
鬼无影

鬼无影 进士

恭喜!祝贺钟翔老师,并祝老师新年快乐!
易水犹寒

易水犹寒 进士

恭喜发财,喜糖拿来,恭喜老师。

雪千寻

雪千寻 秀才

有凤来仪,说明江山有足够的吸引力!

秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

钟老师的文品和人品让我深深敬佩,感谢您对我的信任,对社团的鼓励,对网站的支持,祝您新年快乐!
尼莫

尼莫 布衣

祝贺钟翔,望你继续努力,勇攀文学高峰。
素心浅浅

素心浅浅 白丁

恭喜!祝贺钟翔老师,并祝老师有更多的精彩呈现在江南!
哪里天涯

哪里天涯 探花

祝贺钟老师。。。
陈戈

陈戈 秀才

恭喜、祝贺钟老师!热烈欢迎钟老师加盟江南烟雨!
潮仙

潮仙 探花

祝贺钟老师!
老同学

老同学 举人

欢迎钟老师!恭喜钟老师!祝福钟老师!安居江山创作愉快!
枫林晚

枫林晚 秀才

祝钟老师快乐、安好!
潮仙

潮仙 探花

祝贺钟老师!
共1页 1跳转