风轻雨浓 回复本帖
禹鼎侯

禹鼎侯 进士

江南烟雨2014第一季度总结报告

有一句俗话说得好啊,正所谓“江山代有才人出,只有江南出人才。”(什么?你没听过?没听过不要紧,因为这句话是我说的,我是俗人,俗人说出的话都是俗话。)既然俗话都这么说了,不是我自夸,江南人一牛逼,连神仙都挡不住,咱近的不说,就说远的(画外音:远的要你说,还总不总结了,不总结滚粗)

得了得了,人一返老还童,废话就特别的少,这要是搁以前,一个季度总结,我能写成一本十几万字的书来,你们不信啊?我也不信,谁信谁是孬子。

不过话又说回来,真搞不懂你们这些人怎么想的,江南有什么好的,整天窝在这么个小地方有什么意思。不说别人,就说那个禹鼎侯,是,你是长得高点,富点,帅点(咳咳,低调低调),可你除了这些还有什么,连写个总结都能写跑题,你是吃猪肉长大的吧?(小侯解释:你这可真冤枉猪了,小心猪群殴你)

好了好了不闹了,总结嘛,一个季度完了总要总结一下,让人家知道你干了什么不是,说好听点叫显摆,说谦虚点叫秀成绩,说难听点……看看,急了吧,就知道你们急了,就喜欢看你们着急的样子,有本事咬我啊,啦啦啦啦(瞧楼主这得瑟样,什么心态,真是)

以前作总结呢,无非是从写手部,编辑部,论坛,评论几个方面入手,这次我偏不,我换个方式,我先说编辑部,再说评论,然后说写手部,最后说论坛(什么?和以前没差别?不是顺序换了一下么?连先后顺序都换了,你说能一样么?)

【编辑部】

一提到编辑部,忽然心潮澎拜,激动万分,一日千里,血流成河。(天啊,你都干了些什么!!!)一时间不知道从何处说起。

很久很久以前,有一个不知名的小王八犊子说过,江南就这么几个编辑,有什么好说的,还美其名曰“部”,怎么“部”得起来?你看看人家社团,光编辑都四五十,那才叫部。你这充其量就算个组。

组就组吧,这小侯同学也真会见风使舵,一下子就把原来的主编给撤了,弄了个栏目组组长,听起来像是降官了,其实骨子里还不是换汤不换药,和原来有什么两样?(这话要是让小侯听到不扇你两大耳光我不姓禹。)

既然分了组就有组员。江南编辑在英明神武霸气侧露的侯童鞋的捣鼓下分了三个组,散文组,小说组,诗歌组。

散文组设了一个组长,那就是简希啦。要说起简希,那可有得说了,说三天三夜也说不完,看你们那么好奇的样子,我还偏就不说。气死你们,哼。

小说组组长据说是个奇才,至于具体怎么个奇才法,这是机密,鄙人不好透露。不过光听那名字,就迷倒无数美少女有么有,翎雨啊,听起来多萌啊(滚,你才萌呢,你全家都萌,不卖萌会死么)

诗歌组的组长,那可是江南的活化石了,骨灰级的元老,听人说比侯爷来得还早,(小侯郁闷了,叫你天天得瑟,玩现了吧)人家那新诗古韵写的,能让小侯惭愧死。

根据官方消息透露,小侯同学此次一厢情愿,把江南编辑部进行整改,分了什么散文组,小说组,诗歌组,收效甚微,居然连后台都不积稿了,每天精品文也就那么四五篇,害得好多编辑没稿子审,天天像做贼似的等在后台抢稿子,有时候好不容易碰到一篇稿子,还编得爱不释手的,按语写个四五行不说,还巴巴跟去评论,搞得作者受宠若惊的样子,一下子赖在江南就不肯走了,招来那么多作者,你们自己负责啊。

在这里,我要严重批评简单爱好,简希,哪里天涯,陈戈,枫林晚,翎雨几位,你说你们都一大把年纪了,还天天趴在网上审文审文审文,小侯是给你们发糖了开始给你们开工资了?这么拼命,你们要是把其他编辑惭愧死了自己偿命啊。

然后我要数落数落纤指素心,浅黛眉妆和第二琪,他们老编辑也就算了,你说你们都新人,来江南才几天,也跟着掺和,把江南后台的文都抢光了,有没有天理还。

【评论】

据说在很久很久以前,一个叫做秋梧飘絮的人一时心血来潮,组建了一个什么评论部,一下子江南的评论刷得飞起,差点爆屏了,小侯心想,这样下去还得了,不行不行,得低调一点,于是乎,就把评论部给撤了。江南得评论这才恢复到正常的水准。

就是嘛,天天刷评论榜有个毛线意思,适当的一两个星期能上一两次就差不多了,多给别人机会嘛。

可是呢,有些人就是不听话,你说气人不气人,像什么简单爱好啊,简希啊,嫣然盼晨曦啊,有事没事就喜欢在人家文章后面留评,写得长篇大段的,搞得人家不回都不好意思,一不小心就把评论榜刷上去了,你说你们是闲的不,是闲的不?(好吧,我是闲的)

这一点我又不得不说小侯有先见之明了。弄了个什么评论群,专门用来评论的,你看看人家小侯,就是聪明,怎么能这么聪明呢?世界上这么聪明的人能有几个呢?真心是寂寞啊有么有?

浅黛眉妆这个口是心非的家伙,嘴里说不会评论,暗地里却把评论搞得飞起,姐姐啊,你不能这样啊,你这样让侯爷我情何以堪啊,咱能低调点不?(画外音:低调你妹,人家那叫敬业,谁跟你似的,不务正业)

【写手部】

其实江南除了那四五百个人,真心没什么好的写手。你别看简单爱好散文写得好,你让他写古韵试试?你也别以为纤指素心散文诗写得好就牛逼,写小说连小侯都比不过。像那个什么翎雨啊,韩墨香啊,更不用说了,只会写点小说,有本事跟人枫林晚比写散文啊,人家卖个萌都能得精品。

那个叫天堂向左,还有李仪,昔扬,水犹寒,风柔笛悠悠什么的,我都懒得说你们了,你说你们写文就写文吧,写一篇精品一篇,写一篇精品一篇,你说气得死人不,你让小侯这样几个月写不出一篇文的人情何以堪,要是让小侯惭愧得去跳楼了,你们自己看着办。

这些就算了,一说起写手群我就来气,那么多人,四五百个,你说大家打打闹闹没事发发广告骂骂人多好,多热闹,偏偏嫣然盼晨曦啊,浅黛眉妆啊,风惟念啊,你们三个,我要点名批评,搞什么群管理,搞得人家连个广告都不敢发,进来要是不讨论文学都跟做贼似的,还怂恿小侯去踢人,真心要不得。

怎么说呢,小侯做事还是有谱的嘛,你看看人家,事办得多漂亮,印实体书啊,巧克力征文啊,一下子帮江南弄了多少篇稿子,还给大家发钱发巧克力,多么有爱心啊,这种优秀的男人打着灯笼都找不到了,姑娘们,还不知道珍惜吗?

其实说起他的都是虚的,咱看数据说话,这个数据也不知道小侯是怎么统计出来的,也不知道准不准,谁知道他是不是掐指一算胡乱凑出来的,不管怎么样,凑出来的数据也是数据嘛,先看看再说。

小侯说,江南社团一月份发文293篇,精品文116篇,绝品1篇;2月份发文391篇,精品文123篇,绝品0篇;三月份发文354篇,精品文120篇,绝品1篇。你说这扯淡不,2月明明天数最少,发文还是最多的,说出去谁信。我严重怀疑小侯的算术有问题,你数学是体育老师教的吧?

姑且就算这个数据是准的吧,这样算下来,一个季度发文1038,精品文359,你这不是开国际玩笑的吗,写手群作者只有400多个,平均一个人要写两篇多才能达到这个数,什么?还有一大半人都没写?好吧,疯了,这个世界都疯了。

有本事你们下个月再来猛一点,我就不信你们发文能一直这么牛逼。

【论坛】

论坛嘛,我一直认为是可有可无的一个地方,你说发文的话,有前台,你说讨论问题吧,有QQ群,这个论坛,整个一画蛇添足。可是有些人偏不这样想,还有事没事去发几个帖子玩玩,真心不知道闹哪样。

而且我最看不过去的,就是那个嫣然盼晨曦,(看什么看,说的就是你,穿红褂子的那个),人家发帖就发帖了,你还跑去给人家又是申请首页精华又是申请快讯申请关注的,你不知道申请这些是有论坛积分的吗?都说了咱要低调低调了,搞得太猛不好,你看去年,就是因为小侯那家伙天天抓着论坛不放,一不小心就是第一,你说可有意思。

人小侯都说了,咱不要这些积分了,咱打造专栏式的论坛模式,你们就是不听话,小心打pp。不跟你扯这些没用的,总而言之一句话,马上进入第二个季度了,专栏模式必须办起来,否则自己去领板子吧。

好了,才这么几句,总结就说完了,真心没意思。我不禁想起来一句话:“世界上最遥远的距离不是生与死,而是我唧唧歪歪说了一大段,你们却不知道我在说什么。”神啊,杀了我吧!我不是故意这么牛逼的。

得,都看到这里了,有本事把接下来这句话也看了。

每个人,每个月,给我写至少两篇精品文出来。否则我玩死你。

禹鼎侯

禹鼎侯 进士

哪位小兄弟给配个图,美化一下,谢谢了。

浅黛眉妆

浅黛眉妆 童生

我是半夜打酱油的…
浅黛眉妆

浅黛眉妆 童生

树上的那位猴哥,那么厉害干嘛?低调~
翎雨

翎雨 秀才

呵呵呵呵,小说组组长据说是个奇才,至于具体怎么个奇才法,这是机密,鄙人不好透露。不过光听那名字,就迷倒无数美少女有么有,翎雨啊 ------
消失若默

消失若默 进士

那个……言而总之,总而言之……

你正正经经写个总结会死啊……

卖萌卖到这境界,不想挤兑你都难。

消失若默

消失若默 进士

至于其它,表示偶什么都不说。

既然大家都在努力,江南的各位,江南的明天,加油!

最后,无穷祝福尽在三点不溜点坑。

秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

你说这总结怎么写得那么水呢,小侯同学的门一定被头夹了。好吧,水系祖宗坚强不屈、勇往直前地来灌水。。。啧啧~
天堂向左

天堂向左 秀才

那个叫天堂向左,还有李仪,昔扬,水犹寒,风柔笛悠悠什么的,我都懒得说你们了,你说你们写文就写文吧,写一篇精品一篇,写一篇精品一篇,你说气得死人不......

在爆笑之余我还是有必要解释一下滴!我已经是把草稿里面的草稿发上来了,结构混乱,思路俗套,语句冗长,错别字满天飞的情况下还获得精品就不能怪我了吧?千万别让嫣然妹子知道我发的是草稿中的极品草稿啊。她要知道我估计就看不到明天的太阳啦!她老说我要是得了绝品她就退出文坛金盆洗手了。我可不能让她得逞!绝不!哈哈!

不过嘛,对于此条帖子本人还是要赞一个!不!是3点32个赞!

易水犹寒

易水犹寒 进士

一看就是脑袋被门夹了,好吧,我就不多说了。借用小默默的话讽刺你:

“那个……言而总之,总而言之……

你正正经经写个总结会死啊……

卖萌卖到这境界,不想挤兑你都难。”

枫林晚

枫林晚 秀才

真不知道这贴子到底是咋整出来的!取经也不用去西天了吗?和尚念经也兴省略的?

枫林晚

枫林晚 秀才

真不知道这贴子到底是咋整出来的!取经也不用去西天了吗?和尚念经也兴省略的?

嫣然盼晨曦

嫣然盼晨曦 秀才

候子真有才,既做了总结,又博得大家开怀一笑,高,实在高……
指间年华

指间年华 举人

来瞅瞅,好好瞅瞅。
哪里天涯

哪里天涯 探花

卖萌的人都比较可爱!谁说侯夹脑门了?

你夹我,我夹你,大家心相连,

同舟共济海让路,

耗子一吼声震天,

百舸争流千帆竞,

波涛在后岸在前。。。。。。。。

禹鼎侯

禹鼎侯 进士

咳咳,严肃点,别闹。
静心雪韵

静心雪韵 举人

哈哈,乐死我了,这么别出心裁的总结还真是第一次见到,路过,捧个场,有糖吃没
芳草依依

芳草依依 白丁

像春雨一样飘洒而过……
陈戈

陈戈 秀才

太有才了,赞! ~\(≧▽≦)/~
嫣然盼晨曦

嫣然盼晨曦 秀才

必须的~\(≧▽≦)/~赞!
青州大浪

青州大浪 举人

来看看,学学。祝愿社团越来越好1