风轻雨浓 回复本帖
情满珠江

情满珠江 举人

父亲节的思念·爸爸的军功章

爸爸走了,一转眼就是十年。

期间 无数个父亲节,我都在缅怀中度过,思念爸爸,不能自已。感慨爸爸戎马一生,对党忠心耿耿,付出一生,甚至用妈妈的一生、全家的幸福为代价,到头来却两袖清风,两手空空,而我的爸爸最终依然无怨无悔。这一点一直为我所不解,为妈妈不平,甚至抱怨。

但是,2001年,我从遥遥南国飞回去看望已患病的爸爸。看着躺在病床上瘦弱的爸爸,我的心却丝丝的痛着,这就是我那威风凛凛的爸爸吗?那时爸爸身着海军军官服,戴着大盖帽,胸前戴满了军功章,伟岸,高大,英俊,威严。

我翻出了爸爸当年数枚军功章中的一枚掂量着它沉甸甸的奖章,看着它历经将近六十年的风尘而依旧不改的金色光泽,感到它的珍贵和沉重。我知道,这是我家的无价之宝了。

我将好好珍藏,并把它们传给我的儿子、儿子的儿子,使之永远传承下去,以此纪念我的爸爸,缅怀他伟大而平凡的一生。 我还要告诉我的后代,今天的幸福生活来之不易。让我们的后代好好珍惜,健康生活。

指间年华

指间年华 举人

父亲节来了,于是更加思念心中的父亲。问候珠江老师,祝好!
指间年华

指间年华 举人

沉甸甸的日子,
翎雨

翎雨 秀才

父亲,在我的记忆里,如今是一组组刻骨铭心动画:这里有父亲的音容笑貌,还有父亲的长吁短叹;有父亲的用过的锄头,还有父亲喂过的柞蚕;有父亲的泪与汗,还有父亲为我们祈福的黄香和他的默默絮语;有他最后临走时的挣扎,还有他最后临走时牵念不舍的眼神------------
风轩

风轩 秀才

父亲如树,华盖云天,为儿女遮风挡雨,祝福父亲!

问好情满珠江老师。

哪里天涯

哪里天涯 探花

问号珠江,是呀,幸福来之不易,我们倍当珍惜!
共1页 1跳转