风轻雨浓 回复本帖
芈蜜

芈蜜 童生

【江南随笔】记得。

休洗多,洗多红色澹。

不惜故缝衣,记得初按茜。       ---题记

忘记是一种记忆的洒脱,是一种胸怀的和境界的开阔,是一种绅士的风度和勇气的超脱,是一种对过去和成功的淡然处之,或许忘记是一种风度。而有些我们一直念念不忘的东西也在我们念念不忘的过程被遗忘了。

所幸。我想记得的,一直都没有忘记。

凤穿牡丹,花漾渐渐去,时间如丝,寸寸双丝线,绣入光影里。感受时间的律动,曾经如同一篇篇斑斓的童话,有湛蓝的思绪,有无垠的雪地,有平仄的韵律,也有沉默的空白。我还记得童年的那个小小院落,素衣粗布也秀丽,淡饭清茶也温馨。我还记得无数次爸爸妈妈带我走过的那条街,他们逗笑说就是在那个拐角捡到我然后把我养大。我还记得2004年风靡全国的那首歌,李琛的《窗外》,每次去KTV我都会点。我还记得我的男神,那个永远高高在上的人。我还记得我最亲爱的江南,在这里有我喜欢的人。

坐在电脑前,我现在在想的是简希姐姐,此时此刻,她是在透过一双明澈的眼看某山某水的宁静?还是在隽永一颗空灵的心走进某季某城的悠然?我无从触及。对于这个干净善良的姑娘,其实我想说一句对不起。为我曾经那次的没心没肺。于从前,于现在,于一丝一毫一点一滴间,简希姐姐给的好是凤凰经过涅盘之后的闲适,多了太多的懂得和包容。谨以一句对不起,聊表我对简希姐姐的歉意。我想我们可以再建一道墙,埋下过去。

有时候,一句问候,就暖了心肠。一点关怀,就醉了心香。幻娘娘,我总是敢笃定,你一直都在。我不是灰姑娘,却也一直穿着水晶鞋等待,等你路过我的容颜。刚好,你恰也为我回眸驻留,陪伴是最长情的告白,你便是我最温暖的陪伴,所以我们早早便懂得珍惜。你从不介意我的小性子,从不介意我的忽冷忽热,从不介意我的大大咧咧,一直以来我亟待与你有关的文字,指尖下就顿然生出了一缕香。

微笑一瞬,花开一季,繁花过眼去,随风片片扫不尽,两年前我们便彼此知晓,两年后我们才有了交集,彼此的交集不为繁华与轰烈,淡然平静如流水,柔软变幻却隽永。颦菇凉似乎拥有了我心羡的所谓大隐于市,跳脱于凡夫俗子轰闹的粉墨登场,随喜善行。有一种柔软而刚强得不可撼动的明媚,叫做水陌格格,我还记得她的水墨花间词,是时光的相遇,也是故事的相守。我觉得我是一个和小白姐姐很像的人,当我带起微笑,轻轻走过她的曾经,一切又似乎回到了相遇的以前,你只留下了一个淡淡的身影,然后由我轰轰烈烈的狂奔着向前向你走去。

有些人,不远不近,不深不浅,轻易就沉睡在了任何一座殿堂,时光留不得两份从容。

有些人,还是最初的模样,带着最干净的笑容,维系着我们共同的曾经。

有些人,挥洒一份怀想的晕染,清点一袭沉醉的顾盼,涟漪共赏细水濯青莲。

最后,我想对你说,相遇会成为我们最美的契约。

记得,白衣要洗干净。

谨以此文献给我在意的江南人。

希望我们一切都好。

风轩

风轩 秀才

蜜儿,好久不见。
指间年华

指间年华 举人

蜜,一直记得江南有一个你这样的女子。
浅黛眉妆

浅黛眉妆 童生

那个大雨的雨夜,我在公交车上,你说的那句话,我还记得。只是蜜儿,有时候我们都把一切东西丢弃,甚至是刻意的逃离,所以一切一切都已不是初时模样。
哪里天涯

哪里天涯 探花

芈蜜好啊,好久不见!
绛颦

绛颦 白丁

一切都会好,也一定会好。
禹鼎侯

禹鼎侯 进士

蜜儿,想我了没????

我有白衣服,蜜儿,帮我洗衣服

简希

简希 进士

蜜儿,歉,来晚了!我们之间从不用说对不起,你的天真烂漫、你的没心没肺,我怎会不懂。所以,从不忍心责怪你,你一直是最初走进我心中的那个你。只是,我这个笨姐姐真是不善表达啊,加之最近真的有些忙。

蜜儿宝贝,一定要好好的哦,别胡思成想,爱你!

翎雨

翎雨 秀才

芈蜜儿好,好久不见,到哪里疯长去了?
秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

因为近,所以远。远远近近,不过是时光的褶皱,从来不变的,是心里的那个人儿。不轻易在意,所以,不轻易忘记。
风轩

风轩 秀才

蜜儿,你的出现,让久不现身的絮絮也出现了,不如归来,不如归来,都归来吧,亲爱的……
指间年华

指间年华 举人

絮絮,看到你,依然亲切,虽然初到江南,一直保持安静,可你们的影子一直在我的心里,莫名,全是熟悉。
风轩

风轩 秀才

絮絮,如果你能来编辑部多好,你不知道,现在江南的那几位姐妹们,整天闹腾得乐翻了天,有你的参与,乖乖,不敢想象啊~那是快乐的节奏啊……
芈蜜

芈蜜 童生

我睡前来逛逛。
芈蜜

芈蜜 童生

么么哒。。晚安吻。
易水犹寒

易水犹寒 进士

我木有白衣服,看来没有想我,我失望了,伤心路过…
洛漾熙

洛漾熙 举人

我以为你想我。

哎。我真的你想我。╮(╯▽╰)╭。

芈蜜

芈蜜 童生

熙童鞋。按你看,我想你了吗?
虚幻

虚幻 秀才

小主,我不会说“好久不见”这四个字,因为在娘的心里,我们日日相见!小主,不管岁月怎样沧桑,你永远是最娇艳的那枝花朵绽放在旖旎的江南,小主,暑假快乐!
共1页 1跳转