风轻雨浓 回复本帖
风轩

风轩 秀才

【江南特辑】以爱的名义

昨天晚上九点半左右,一名署名“买醉忆红颜”的文友在江南投了一篇未写完的文章:《再见了,世界——红尘作别》(文章链接:http://www.vsread.com/article-452743.html),作者在文中观点十分消极,甚至隐隐流露出轻生之念,编辑庐陵竹看到后快速编出,并留言让他赶快回复,江南编辑部瞬间炸开了锅,大家纷纷出谋划策,采取营救措施,可是,种种办法都用不上,奈何无法联系作者本人。

版主风轩把文章链接发到江山版务群,询问大家认识此人吗,幽兰和其他社团社长、版主纷纷跟帖留言,言辞诚恳规劝这位在校就读大二的学生,珍惜生命!

社长禹鼎侯快速联系到赵董和古渡站长,热心的赵董凌晨三点多上线后,连夜查ip并跟评劝慰,古总五点多给出回复,江南社长禹鼎侯几乎一夜未睡。经过禹鼎侯、庐陵竹、浅黛眉妆等热心编辑的一系列的追踪线索,和江山领导对iP的跟踪彻查,确定是和iP“买醉忆红尘”是同一个人。此前大家的怀疑得到了证实。根据江山领导提供的地址,江南编辑此时还正在努力地联系本人,现已和当地政府取得联系,公安局正在营救当中。希望“红尘”看到整个江山大家对你的爱,请你不要走绝路,珍爱生命,生命只有一次,活着,才是王道!

爱无疆,爱无界,让我们以爱的名义,向这个绝望的孩子伸出援助之手,彰显江山大爱,人间真情!

感谢以下热心作者的留言跟评,希望红尘看到这么多人的关心后能够重拾信心,感动于江山同在——

1 文友:庐陵竹 2014-07-19 21:53:47

小弟弟,请你现在在这里回复我。

2 文友:庐陵竹 2014-07-19 21:56:29

有权处理题目的编辑请帮忙加上[江南],因为文章太急着发出了,出了差漏。也希望系统尽快根据ID找到作者。十万火急,十万火急!!!

3 文友:风轩 2014-07-19 22:24:04

小弟弟,看后请回复,我们帮你调整思路,和我们交流好吗?千万别犯傻,你这么年轻,别走极端,好吗?

4 文友:鬼无影 2014-07-19 22:29:42

你死倒是解脱了,但你这样对得起谁,包括你自己,你就那么狠心让父母白发人送黑发人嘛?这是不负责的行为,有什么不痛快的,可以和我们交流,诚盼回音!

5 文友:宿昔难梳 2014-07-19 22:29:58

别想不开,人在,就希望都在,人没了,就啥都没了。大学的确有很多颓废堕落的地方,但既然你能认识到这些,你也能通过自己的努力改变自己。

6 文友:第二琪 2014-07-19 22:32:40

兄弟啊,看到回复下,我给你讲个故事。你现在这可不是玩英雄联盟啊,等待复活这事......

7 文友:江山版务部 2014-07-19 22:33:54

看到这个标题,很担心。别困惑一时的想法,等过了这段时间,你会发现很多事情和最初的想法完全不同的。这个世界其实很精彩,期待作者的回复:)

8 文友:雨中的花纸伞 2014-07-19 22:38:09

这些都不是你逃避的理由,更不是你厌世的理由。有时候,我们会在自己的心结中迷茫,是因为我们的目光没有看到远方的希望。人生,不能只低着头走路,站起身,抬起头,相信自己,会跨过沟壑。而且我们可以踉跄前行,但绝对不能停下,不能停下。我希望能帮助到你。如果看到留言,请加我的QQ,876123340

9 文友:雨中的花纸伞 2014-07-19 22:43:41

还有希望,不能放弃。

10 文友:袁梦雪 2014-07-19 22:46:13

人生没有过不去的坎,没有走不过的弯,人生不可能一直顺遂,也不可能一直是阴雨天,坚强些,走过去,明天依旧是美好的艳阳天。失意时不失志,好男儿就要能伸能屈,过去的是昨天,美好的是明天,好好把握好今天,我们方能心中无憾,方能行的更远!祝你明天更加美好!未来更回灿烂!!

11 文友:一米月光 2014-07-19 22:50:09

看后心里无法平静!一个曾经好学的孩子,因女友的分手,因为学习挂科,想束人生。我想说,人生的路很长很远,这点挫折算什么?你知道邓小平吧?三起三落,不照样生活下去了?而且活出了精彩!你知道马云吧?他好像是三次参加高考吧?现在怎样?爱情走了还会来,学习不好,努力就是。生命没了就什么都没了。生你养你的父母咋办?没了你,他们会生活得好吗?一个连死都不怕的人,还怕什么?珍惜生命!

12 文友:哪里天涯 2014-07-19 22:53:11

红尘,我17岁的时候,就没有了父亲,我也根本没上过大学,初中没毕业就去教书了,刚开始,工资才120元,还不正常发,这几年,一直都有欠别人的钱。我也想到过自杀,但我是一个男人,家有年迈的奶奶,母亲,兄弟,妹妹,需要我……我很想上大学,哪怕年年挂科。红尘,没什么,只要我们年轻,这个世界就会有我们的一片天地,自杀,是不负责任的行为,别让生活把你击倒,一切都会过去的。父亲去世的时候,母亲曾给我说:芥菜也会开花的。哪怕是一棵永远也不会开花的野草,也要坚强的活着。我没钱,我也不富有,想想自己身边的人,看看自己头顶的蓝天,我们永远和你在一起……所有的苦难都是人生的财富,我现在非常感谢命运带给我的不幸……你如果自杀,就对不起生你养你的爹娘,对不起脚下这片土地,当一个生活的逃避者算什么。我没看你的文章,我不想看,我要你重新给我站起来!别做懦夫,我们永远都会和你肩并肩在一起的。如果有一天你有钱了,借给我一点,我好向别人还债……如果还有想不开的,到我这里来,替我分担一点痛苦……到我们身边来,我们一起分享活着的快乐活着痛苦……

13 文友:重庆霜儿 2014-07-19 22:53:18

小弟弟,人生的路还很长,你要好好滴。

14 文友:江冰 2014-07-19 22:54:15

买醉忆红颜 :我想问你一句,你连死都不怕,难道还有什么可怕的?人最大的敌人就是自己,既然知道自己的颓废和薄弱,何不及时调整心态,充实自己呢。希望你能走出网络游戏,跨进文字的海洋里,找到适合自己的土壤,争取再像考取本科一样成功跨越这道坎。我相信你一定行!我们大家都在这里期盼你的消息。

15 文友:纷飞的雪 2014-07-19 22:55:49

有没有听过这句话:人生最大的幸福不是物质上的富足,生活上的享受,也不是拥有多么美的爱情,而是第二天早上醒来时,发现自己还活着,看到自己的肉体与心灵被阳光温暖地抚照。活着便是最大的幸福。
你还那么年轻,你有什么资格选择纵身一跃?
你的人生之路,完全可以凭借自己的努力更宽更广。包括你的爱情,也完全可以值得期待。如果你愿意去努力,愿意去坚持的话。所以,不要轻易放弃。
但愿这只是你一时的情绪,如果是,给这些关心你,为你担心的文友们一个回复吧。

17 文友:清华晚照唐 2014-07-19 22:57:10

不要放弃,还有希望!

18 文友:哪里天涯 2014-07-19 22:57:15

红颜,我17岁的时候,就没有了父亲,我也根本没上过大学,初中没毕业就去教书了,刚开始,工资才120元,还不正常发,这几年,一直都有欠别人的钱。我也想到过自杀,但我是一个男人,家有年迈的奶奶,母亲,兄弟,妹妹,需要我……我很想上大学,哪怕年年挂科。红尘,没什么,只要我们年轻,这个世界就会有我们的一片天地,自杀,是不负责任的行为,别让生活把你击倒,一切都会过去的。父亲去世的时候,母亲曾给我说:芥菜也会开花的。哪怕是一棵永远也不会开花的野草,也要坚强的活着。我没钱,我也不富有,想想自己身边的人,看看自己头顶的蓝天,我们永远和你在一起……所有的苦难都是人生的财富,我现在非常感谢命运带给我的不幸……你如果自杀,就对不起生你养你的爹娘,对不起脚下这片土地,当一个生活的逃避者算什么。我没看你的文章,我不想看,我要你重新给我站起来!别做懦夫,我们永远都会和你肩并肩在一起的。如果有一天你有钱了,借给我一点,我好向别人还债……如果还有想不开的,到我这里来,替我分担一点痛苦……到我们身边来,我们一起分享活着的快乐或者痛苦……

19 文友:海韵波涛 2014-07-19 23:02:41

既然来到人世,就要学会坚强,勇于面对一切!生命不是属于你自己的,相信你会勇敢地站起来!大家都在关心你,向你伸出温暖的手,年轻人坚强起来吧,明天阳光依旧灿烂!

20 文友:纤指素心 2014-07-19 23:08:05

我以一个母亲的身份,叫你一声孩子,听到吗?生命是父母给的,你正如花盛开,面对一些生活挫折,就这样放弃生命,你可曾想到过,为你辛苦操劳的父母,还有那些关心你的亲人朋友同学。生活没有一番顺畅的,面对生活,这样悲观,这样轻易说放弃,请问这么多年的教育与养育,你都放在哪里了。

21 文友:龚保卫 2014-07-19 23:13:09

其实,文学也是带着一种圣神的社会责任感的,它的的意义所在是给人类活着的理由。看到这篇文章,我很震惊!它很像一个灰色的故事,给人担心害怕,若如一枚炮弹要爆炸了!既然已经在我们江山这块阵地发现了。我们就要全力给予帮助,体现出文学的正能量。我们希望能正真接受大家的帮助,你还年轻,好好调整心态,一切会好起来的,我们都在相信!我们都在相信!

22 文友:纤指素心 2014-07-19 23:21:29

我们大家都在相信你,你是一个好孩子,一个让父母骄傲的好孩子。珍爱生命,珍爱所有关心你的人吧。

23 文友:晴空万里 2014-07-19 23:22:05

一帆风顺的那不是人生!只有自己不放弃,你要相信,天无绝人之路!无论遇上多大的困难,都不要轻易看轻自己的生命,这样,对得起养育你的父母吗?父母恩我们做儿女的今生都难以报全呢!千万不可轻生!看得出你是个懂事的好孩子!

24 文友:嫣然盼晨曦 2014-07-19 23:24:09

生命是父母所赐,生命只有一次。
人本来就是来这个世界上受苦的。
坎坷、磨难、挫折其实不可怕,可怕的是自己放弃了自己,放弃了希望和生活。
想想曾经为你起早贪黑,含辛茹苦,两鬓飞霜的父亲和母亲。
你怎忍心如此决绝的,选择这么洒脱的解脱方式?
你能解脱的了吗?
你解脱了就能心安吗?
你让你的父母白发人送黑发人,成天以泪洗面吗?
你的心,难道就没有一丝一毫的疼吗?
不就是失恋吗?有啥了不起,天涯何处无芳草啊!
生命是父母给的,你有什么权利有什么资格结束生命?
你这是逃避,不是理由,是对父母对自己不负责任的表现。
是一个懦夫才有的行为。
你要还是个男人,就站起来给父母看,给这个世界看……
我很想问问你,爱情比亲情还重要吗?
活着,就坚强吧!让灵魂坦然地站在高处去俯瞰这个世界。
因为你是顶天立地的七尺男儿……
你要还承认自己是男人,就赶紧悬崖勒马。也算对得起这么多为你担心的兄弟姐妹。

25 文友:嫣然盼晨曦 2014-07-19 23:26:40

你该清醒地面对现实,而不是如此选择如此极端的解决办法。
如果你有困惑,可以加我 yzyvs@foxmail.com、当面交流!

27 文友:庐陵竹 2014-07-19 23:29:19

上床了,我还是睡不着。小弟弟,这么多人在关心你,在呼唤你,你倒是回来看看你发的文章啊?

28 文友:雨中的花纸伞 2014-07-19 23:32:44

今晚是个不眠夜。有勇气面对死亡的人,就有勇气生。

29 文友:禹鼎侯 2014-07-19 23:56:40

兄弟,看见没,人间自有真情在的,相信自己,给自己确立个目标,从新来过,当若干年后再回头来看,其实也没多大事,大风大浪心头过,万里浮云各自飘。

30 文友:欢笑的眼泪 2014-07-20 00:01:48

亲爱的小弟弟啊!读罢你的文字,感知了你心里的悲凉、无助、茫然,与绝望。
生命对于每个人来说,弥足珍贵,仅此一回,不再有来生。
生命不仅仅属于你自己,有亲朋的牵绊,有家人的挂念,有爸爸妈妈的养育之恩,最难以报答的是给予你生命的妈妈……娘怀儿十月为的什么?望子成龙,望女成凤,是天底下所有做父母的共同心声。然而即使儿女没有考上大学,沦落为乞丐,哪怕变成了聋哑、痴呆,或者是永远瘫在床上,父母也不会把你遗弃。他们依然把你当成手心里的宝。想想自己的父母吧!这会儿他们也许正翘着脚站在风雨里盼着儿子快些回家……

31 文友:浅黛眉妆 2014-07-20 00:01:56

面对死亡的勇气都有了,可是面对自我的勇气都没有,是该为你庆幸,还是为你悲哀呢?所谓的死亡,都会结束了。你的父母呢?你的姐姐呢?你让他们至于何地?

32 文友:零点 2014-07-20 00:03:30

你说你仇视一切不公正的事,说明你是个有正义感的人。你说,女友反复要求与你重归于好,说明你身上有许多闪光点,不然,女友不会在遭到屡次拒绝后,仍痴心不改!只是,你对自己要求过高。挂科,网瘾……都不是大问题,环顾你的四周,这种情况几乎比比皆是,所以不要过于悲观,认清自身问题了,加以改正,一切都来得及,你才多大呀,小老弟,为什么不给自己改过的机会呢!人无完人,孰能无过?知错能改,才是最明智的。小老弟,你说女友给你留言说有男朋友了,或许,她只是想故意气气你,只是想证明一下你是否还在意她。如果你真的一走了之,你知道你会带给她怎样的心理伤害吗?这或许v会成为她一辈子的心理阴影!既然你能想象到父母因失去你有多悲伤!干嘛还要走极端?你说,如果有灵魂,你会一只关注你的家人,任何伤害家人的人,变厉鬼也不会让他安生。可见,你有多爱你的父母家人。既然这么爱他们,怎么忍心让他们伤心欲绝呢?小老弟,没有哪一个人的人生都是一帆风顺的,都会经历这样或那样的坎坷,当所有的不顺一并来临的时候,不要悲观气馁,你就再挺一挺,再扛一扛,或许就是一片艳阳天了!小老弟,千万别做傻事,有那么多关心你的人,其实,这个世界真的很美好,如果老弟愿意,姐姐愿意把姐姐的故事讲给你听,其实,每个人都不容易……老弟,淡定淡定……切盼安好……

33 文友:嫣然盼晨曦 2014-07-20 00:10:02

孩子啊,死都不怕,还怕活着吗?回来吧,真正的强者敢于直面人生的种种残酷!相信你,你能行!

34 文友:重庆霜儿 2014-07-20 00:11:05

孩子,从文中看出,你虽然性格不好,但是爱家人的。那么,你有没想过,你如果轻生了,你的父母白发人送黑发人,将如何承受?你的姐姐,还有心思深造吗?我以一个母亲的名义说,做父母的,虽然都盼着望子成龙,但孩子的健康与幸福才是他们最在意的。你尚且有心变作历鬼来保护家人,何不走出网络,投身社会,用你的改变来慰藉他们?你既认识到自己沉迷网络,厌恶学习,这就够了,这足以证明你还能认识到自己的错误,一个能认识错误的人,相信是能走出误区的,这中间,需要的只是勇气。一千多块钱的补考又算得了什么?好好活着,你会挣到更多;女朋友没了怎么,天涯无处不芳草。大学校园不如人意怎么,生活中不如意的事虽然多,但是,人活在世上,如果事事顺意,那人生还有什么意义?人生,就是克服困难,不断战胜自我的过程。成功收获的是什么?当你走出低谷,你会发现,当初的苦,其实是今天甜的动力,曾经自己认为的困难,其实是那么不可一击。人,也只有在经历挫折后,才能享受到生的乐,活的甘。你看,这么多文友都在关心你,你能说,这世界是无情的吗?你舍得让我们为你扼腕叹息吗?别走!

35 文友:张松 2014-07-20 00:29:39

不平的风雨始终会过去,不平的风雨始终会来临!您现在觉醒,知错就改还不晚!我也希望您用一曲乐观的乐章,去调色生活的每一天!看到我的评论回我一下!

36 文友:张松 2014-07-20 00:36:17

不平的风雨始终会过去,不平的始终会来临!我希望您用乐观的心情,谱一曲生活的乐章。人生没有任何人是完美的,再美的女人也能看见额上的皱纹。您知错了,觉醒了,回头还不晚。看到我的评论,请回复一下!

江山ID:张松。我是贵州铜仁沿河,黄土汤家村张家田坎,张松,无乳名,母亲姓田。生于1990。诗歌大多发表QQ空间(516483687),诗歌陆续更新中。。。

37 文友:竹林君子 2014-07-20 01:22:40

兄弟,不管未来发生了什么,不管窗外的暴风雨有多猛烈,我们都要坚持下去,明白吗?我相信我们的未来一定会越来越好的!

竹林谚语:插好根,再努力成长!

38 文友:哪里天涯 2014-07-20 01:46:30

兄弟,跌倒了爬起来,面对不公正,敢于直面,也应正视,没必要为这个纠结,想不开。每个人都有故事,我们可以一起分享,一起鼓励,一起搀扶。等你回音!

39 文友:哪里天涯 2014-07-20 02:09:44

我现在以一个父亲和大哥的名义,命令你,给我回来!我这一辈子,17岁送走了自己的父亲,十几年后替父亲送走了奶奶,送妹妹出了嫁,给弟弟盖房娶媳妇,现在,母亲老了,还有病。你既然这样执迷,丢下爱你的所有人,不回复,是想让这些关心你的人,都和你一起走吗?

40 文友:星火源苑 2014-07-20 03:04:17

嗯,知道你的事,已经过去了几个小时。现在的我是等身边的人都睡熟了才来的。读了你的文字,了解了你的情况也听到了这么多爱心呼唤。我不想再重复他人的话语和心声。我只是想说:你,是幸福的。一,你是个男儿身,有没有男儿汉的魄力,那要看你自己。二,你竟然还是大学生。这点你比上亿的孩子幸福。因为,有太多的人,生命里根本就没有进学校的机会。三,你还太年轻,人生的阳光还没来得及给你露出笑脸。四,死,很简单,不简单的是应该怎么活下去,才能对得起自己。嗯,是的,人活着的理由有很多很多,比如为了父母为了亲人,但是其真正的唯一的只是为了自己。因为,自己的所有经历,没有任何人能够代替。自己心里的苦与欢,没有任何人可以完整的品尝。好兄弟,你是独一无二的,你完全有条件创造你想要的美好人生。因为,现在不会有国家抓你去当壮丁的事情发生了。最后的最后,期待接下来的日子里,你会一直陪伴着我们这个团队,一起看日出日落,一起听鸟语花开,一起观赏蓝天白云,,,,,早安,好兄弟。

41 文友:赵兴华 2014-07-20 03:09:14

小朋友,既然你在江山留下这些文字,说明你喜爱江山,信任江山。你也看到了,这么多江山人都关爱你,我想你一定会感动的。无论遇到什么挫折,都会过去的。你还年轻,年轻就是本钱。

42 文友:琳璃 2014-07-20 05:23:37

早安,好兄弟。我又来了。给你的扣扣留言,一直没能等到回复,因为我有许多话想要告诉你。有人说,人生就是一出戏,每个人都是独一无二的主角,而所有的观众都没有自己了看得真切。有人说,每个人都是一本书,没有翻到最后一页,谁也不能给这本书下任何定论。其实,你并不是一个一无所是之人,,,,,,

世间有人谤我,欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、如何处之? --- 只要忍他,让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他!

43 文友:庐陵竹 2014-07-20 06:06:54

孩子,回来吧。只要你再看看你的文章,只要看看多少人的担心,你还会那样想吗?那样做吗?孩子,回头看看。我的QQ号码,694981665,。我24小时等候你的联系。

44 文友:

纤指素心

纤指素心 举人

这是爱的呼唤,这是真情的呼唤,这是人间的温暖,好孩子,你快回家来。
风轩

风轩 秀才

47         文友:翎雨        2014-07-20 08:23:36

????????????!!!!!!!!!

习文,修心,品性,悟道;交天下可交之人,平慰终生逍遥之志!

48         文友:云儿飘        2014-07-20 09:46:07

留得青山在,不怕没柴烧,暂时的难关,忍忍就过去了,一定要挺过来啊

49         文友:龚保卫        2014-07-20 10:15:34

小朋友,你还安好?不要做傻事啦,坚强写吧!你一定能好好的活着的!下面你读读我曾写过的一篇《生命祭》,也许会给你坚强!
《生命祭》:一个生命,两种注解。那就是活着和死亡。也许还在娘的肚子里自行灭亡,也许遭到人为的扼杀,从来看不到另外的多彩世界。死在胎腹之中,说不定要比活着世上幸福。就如灵魂没了,极早享受天堂之乐。
一个生命,若能从母亲的羊水里走出,命运注定了自己的活法。经历的酸甜苦辣,红尘变故,爱恨情仇,都付诸于笑谈中。
上苍福佑,自然一路前程无量;遭遇魔鬼,死神抓住不放,痛苦得掉进深渊。有意义的生命,绽放神奇的光环与价值的彰显。反之,天下之耻,遗臭万年,生命暗淡无光。
生命就是一个灵魂。面对的是选择和挣扎,良知和正义,善良和丑恶,情与恨的交融。
屈大夫的冤魂,沿着汨罗江心有不甘地深潜于洞庭水。问天,天不应。
杜老夫子在一叶扁舟上风雨飘摇,客死他乡。何处广厦安魂?何处泥土葬骨?
苏子瞻的月亮,早已在乌烟瘴气的年代,被呛人的戾气裹住,呼吸不畅。
明心可鉴,先辈们的生命,用不朽的壮志写就良知和正义,永记人心,流芳百世。
其实,我们平凡人的生命的存在,只要保留那点自信和坚毅,不为人性的变态,那生命才鲜活,魂灵才永生!

50         文友:神觞        2014-07-20 10:36:22

不知道该说什么,从昨晚到现在,过了很长一段时间,或许他还活着,也或许他已经离开世界。承受压力的能力如此弱,不想解决问题反而逃避问题,这不是一个男人该有的思想,如果你活着,那就请继续活着,才大二,还有好长的路要走,大学毕不了业但是可以考研,那就需要你的耐心了,你死了你安心了,可是你的父母将会不得善终,你口口声声对不起他们,你这样就对得起他们了?让白发人送黑发人,你是何其残忍。搞不好你爸妈会跟你去。
这下因为你你的家里崩溃,你何止败家,连死都死的如此惊心动魄,有好多人想活活不了,病痛的折磨一夜一夜,可是他们仍然坚强的活着,即使走到生命的最后一刻。
如果你死了,我就祝你安息,我不会同情你,我只会觉得你担不起这些人的同情,我觉得你死的很窝囊,我也觉得你这种死法太没创意,大丈夫有所为有所不为,如果你觉得你这样就对得起你父母了那你就去自杀吧,或许这样以来你就更对得起你父母了。如果是我,我会选择悄无声息地消失,绝不会如此惊心动魄到死还不让人安心。
如果死了的话,希望你能去你那个没有压力没有父母没有朋友的世界,甚至没有冷暖,死了的话,我也不会为你默哀,因为你死的太窝囊,如果真有鬼魂,看到这些欢迎你来找我谈人生谈理想。
最后再告诉你一件事,我也是常年挂科重修修的很销魂的存在。希望你地下有知还有一个跟你一样的人活在世上。而且他还会活的很自在,你不要羡慕嫉妒恨才是。

51         文友:一朵午荷        2014-07-20 11:12:24

小弟弟,你说的这些我特别能理解,因为我既是一个老师,也是一个母亲,教育的事很无奈,我也常常被裹挟在洪流里,只能随波逐流。人生就是不断地解决问题,遇到坎很正常,我也遇到过无数的沟沟坎坎,可是必须正视,正视淋漓的鲜血,当你回首的时候,你会发现,当时以为过不去的,都已经云淡风轻了。这是我70岁的老父亲告诉我的话。咬咬牙,就挺过去了。我们每个人其实都不仅仅是为自己而活,父母把我们生下来,某些程度上我们是活在一种关系里头的,为自己活着,也为牵挂自己、爱你的人活着。所以,珍惜生命,是我们必须做的。你看,一夜之间,你的事情牵动了多少人的心啊,有这么多陌生的人都在进行爱的接力,爱的呼唤,这个世界还是值得留恋的,小弟,以爱的名义,我们的呼唤你听见了吗?你其实也是在呼唤爱,对吗?我相信你,一直在等待这个世界的回应;而我们,在等待你的回应。孩子,你听见了吗?

52         文友:纤指素心        2014-07-20 11:15:39

孩子,看到这么多人关心你,世间的温暖如春,能否温暖你那颗心?生命是唯一的,是父母给的,不能自己说放弃就放弃,为了你牵挂的人,你必须回来,面对自己,面对父母,面对阳光。回家吧,孩子,大家盼着你,等着你。

53         文友:指间年华        2014-07-20 11:21:23

昨晚到今天,我一直没有留言,因为我的心和所有江南人的心是一样的,他们的呼唤和温暖里也有我,看到他们一夜的焦急我就知道这就是江南,虽然大家无法确定这是真是假,然而为了防止万一,怕错过的挽救,宁愿坚定地相信这是真的,是的,我的面对的不是一篇文章,而是一个鲜活的生命!小弟弟,看,这样多的陌生人在乎你,那麼你不觉得你的生命依然宝贵吗?

红尘,看到大家对你的爱了吗?

请你赶快回来,给大家一个回复,不要让这多人为你担心着急!

记住,活着才是王道!

风轩

风轩 秀才

文字太多,显示不全面,只好做截图了

秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

我以阎王候选人的名义告诉你,我,我府,不接收你。在人间活上七十年之后,再找我。
禹鼎侯

禹鼎侯 进士

爱的奉献:

浅黛眉妆

浅黛眉妆 童生

大学生活,着实是一个改变人的阶段。不管是迷茫也好,奋发也罢,关键是要找到自己的方向。能写下这篇文,说明你还没有完全堕落,尚有一丝自知之明的人性存在。你要做的,是究根追底,好好想下自己的状态然后去找改变的方法。自杀,自认为解脱,难道真的是一个好的方法么?你这是在逃避一切,或者跟朋友倾诉,或者自己好好静静,再不济你可以大学办理休学一段时间。生命可贵,你死后终究是看不到你的家人是如何为你伤心的,所以,终究还是要面对的好。
宿昔难梳

宿昔难梳 童生

有爱与你同行,为何要选择轻视生命呢?你快回来吧,大家都在等你的消息。
慕容凌云

慕容凌云 秀才

我以 “爱的名义”对你说:

小弟弟,你云哥在等着你呢?快点回来吧!

古渡

古渡 进士

爱,是江山永恒的正能量,支持。

请红尘朋友珍爱生命,珍爱江山人对你真诚的关心,你是江山一员,是我们的兄弟姐妹,我们是一家人。

靇羽

靇羽 布衣

人间正道在江南,感动不在言语中!!
靇羽

靇羽 布衣

哥哥,你要振作啊!
嫣然盼晨曦

嫣然盼晨曦 秀才

死,很容易。可活着,才是最难的。说真的,死,这种想法我也有,但每次都想起我的父母和孩子,我心疼,我狠不下心,我不想做一个被人唾弃的懦夫。昨晚看到这篇文,我是以一个母亲的身份去看的,突然感觉到一个母亲失去孩子,会是怎样的一种痛,这天地间,最大的痛苦莫过于白发人送黑发人,莫过于骨肉阴阳相隔,永不相见,孩子,你要是真的爱你的父母,那就回来吧。说真的,我不知道现在说这个是不是太晚了,但我祈祷你能平平安安地回来,就算你对这声声的关切之心不在意,但总得给父母一个交代吧!难道你想带着不安离开吗?我相信你不想的,你也想心安,不是吗?所以,好好活着,好好回报为你起早贪黑,含辛茹苦得父母吧!如果你还能看到,就和大家报个平安吧!诚盼你能回来——
嫣然盼晨曦

嫣然盼晨曦 秀才

你絮姐姐的话很对,能说出来的苦算不得苦,这苦,我深有体会。但愿你还平安!望悬崖勒马,及早回头。
雨中的花纸伞

雨中的花纸伞 举人

红尘,活着才有一切可能。
哪里天涯

哪里天涯 探花

54楼   温柔小娴        2014-07-20 11:31:49

小朋友,挂科,失恋,这些大多数人都经历过。经历过风雨的人生才是完整的人生,努力向前看,你会发现这个世界很美好!惟愿你坚强,度过这个特殊的时期。也希望在江山再看到你,你看,有这么多人在关心你。看到大家的留言和担心,你不会无动于衷的,所以快点出现吧!
死,是最容易不过的事情,但是,活下去,才是最好的。祝福你,人生路上一定会有更美好的风景。

55 楼        文友:秋梧飘絮        2014-07-20 11:51:42

红尘,我是你絮姐。看见了吗,铺天盖地的大家的劝慰和鼓励,句句肺腑,声声铿锵。我希望,你能回来看看,然后把这些阴暗情绪慢慢消除。知道吗,姐的苦,根本说不出,说不出不能说的苦才是真的苦,但是我依然觉得,和生命相比,苦不算什么,要拥有一颗强大的心,必须在红尘中修炼,乖,再见,就是再一次相见。我等这一天。

56 楼        文友:慕容凌云        2014-07-20 12:28:18
看完上面的这么多留评,只想说一句:生命诚可贵,勿动轻生念。
虽然不曾与你相识,亦不曾在文海里与你相遇,但是作为一个陌路朋友,一个同在江山发文的朋友,请允许我借用“嫣然盼晨曦”姐姐的一句话,“以爱的名义”呼唤你,期待你早日走出心底的沉郁,还原一个乐观积极的自我。期盼你不要一时激动,做出令家人、另朋友悼念的事情。人的生命只有一次,请你好好珍惜吧。
现实之中的不顺,可以用岁月风干。期待你早日走出阴霾,带给我们更多的精彩!
57 楼        文友:禹鼎侯        2014-07-20 12:34:55

58 楼        文友:第二琪        2014-07-20 13:20:55

哥们,不就是重修吗?不就是谈恋爱吗?不就是重修费吗?有啥大不了的,一个暑假的假期足够你挣回来了,你这样做真是给咱男人丢脸,你说的这些我都经历过,但是我都是靠自己和朋友走过去了,我曾无数次的想把学校给炸翻了,把看不顺眼的给轰平了,但是现实是不能随心所欲的,只有当自己强大到了一定的地步,才能做到一些以前自己做不到的事。慎行啊!

59 楼        文友:哪里天涯        2014-07-20 13:39:15
本来,我是把你当做好兄弟的,但我还是想叫你一声孩子,就像午荷说的,我既是一个父亲,也是一个孩子,我们的教育也许存在着很多弊端,但这个不是因为你,也不是因为我。我的女儿也是今年高考,得了很少的分数,我很悲伤,教师的颜面尽失。就像我前边给你说的,这辈子,我也经历了很多的痛苦,几次都面临着家破人亡的困境,包括被自己的亲人骗的一无所有,多少次从零开始,或者从负数开始,我都消沉失望过,但我不能丢下身边和自己同甘共何苦的人。如果我走了,我的孩子,我的爱人,我的老母亲,将会是多么伤心。红尘,孩子,兄弟,我等你……等你给我带来惊喜,带来坚强,也让我从你的希望里看到希望,也让我们一起面对所有的风雨,让彩虹在心中,让人生即使晦暗,也不悔!

哪里天涯

哪里天涯 探花

红尘,我在家里等你回来。
哪里天涯

哪里天涯 探花

死,不算什么,谁都可以轻易地说出来,活着,不容易,谁都不愿说出来。苦是浮云,这样的离开,就像絮说的,阎王爷也会把你赶回来的。所以,回来吧。如果我是阎王爷,我真的不收你,但现在,我不是,我只有收你了。所以,给我回来!
零点

零点 童生

昨晚一直辗转反侧,夜不能寐!今晨起床到现在,满脑子都是这件事。小兄弟,素未平生的我们尚且对你如此牵肠挂肚,更何况你的父母及家人?身为一个母亲,我能深切感受到,你的父母在得知这件事时的反应……简直无法想象,也不忍心想象……小兄弟,别钻牛犄角尖了,给自己一次改过的机会,不能因为犯了一点小小的错误,就不原谅自己。每个人的生命都不仅仅属于自己,我们活着不单单是为自己,有时也是为别人。我们应该感恩父母赐予我们生命,同时我们更有责任,珍爱我们的生命,延续我们的生命,让我们的生命活的更加多姿多彩。看到江山大家庭里这么多爱心人士的肺腑之言,我的眼眶都湿润了,就为了这份感动,小兄弟你也要留下来,千万别做傻事,和我们大家在一起,回到江山这个温暖的大家庭里来,我们都在切盼你的归来……回来……兄弟……回来……
零点

零点 童生

傻兄弟,傻孩子,但愿这只是你一时冲动的盲目想法……淡定、冷静、三思三思……
鬼无影

鬼无影 进士

谢天谢地,避免了一场人间悲剧,谢谢大家的关心,没事了

共3页 123跳转