风轻雨浓 回复本帖
风轩

风轩 秀才

【周贴】【且听风吟】三分钟的鼠标画

风一是我年轻的老朋友,一所艺术学院的毕业生,虽然年龄的差距很大,但是并没有代沟感。他的人品极好,善解人意。他从不抱怨生活,而是尽自己最大的努力去生活,去学习,去做自己喜欢做的事情,即便生活出现了这样那样的不如意,他都能自我排遣自我解压,正视现实,努力做最好的自己,以淡然微笑的姿态寒来暑往,立于苍穹。

最近做了江南的编辑以来,很长时间木有和他聊天,我忙,我知道他也忙,忙着设计,忙着工作,业余时间还坚持着自小喜欢的绘画,尤其漫画,更是他的钟爱。他曾说,除去为了生活工作的时间,我不愿丢掉我的漫画。

前几天我习惯性的隐身在江南忙碌,他发来QQ窗口,说,姐,好久不见。我一看,知道我们真的已经“好久不见”,于是,我和他聊天,聊江南,我说,他听,也不时的穿插对我讲话的见解。忽然他发来一个人物漫画,说,姐,这是我刚画的,用鼠标画的。还没等我仔细看发出一个惊讶的表情,短短十几秒的时间,第二个漫画又来了。他问我,姐,多长的时间?在我的惊愕的表情中,第三个、第四个鼠标漫画相继诞生。最后两个画的用心,慢一点,前后不足三分钟。

我说,你这是在哪里画的?他说,就在我们聊天QQ画框里,涂鸦表情编辑里,鼠标不好控制,你只好将就看了。

我知道他是设计学院美术出身,有很好的美工功底,而且懂得ps的各种功能,会做电子书,会手绘板,忽然,我就邪恶了。我说,跟我来江南,做我们论坛的美工师吧。他似乎没有犹豫,说,好,只要不嫌弃,但这段时间会有点小忙,等过完这段时间,我愿意做姐姐的小跟班。以前我就想,如果他能来论坛帮我就好了。以前曾试探地跟他提过,他以忙碌和谦虚搪塞了。所以,我对他觊觎良久。

我继续铺天盖地的给他聊江南,聊江山,给他讲别人写的文章,他说,我能把这个故事画成漫画吗?我说,当然能。我又给他发论坛链接,他看了链接,不停地点赞,说真不错,我感觉好像是你们江南的社员了。

于是,接下来,就是注册,加入了江南写手群。

当晚,我就给了他一个任务。他正在摸索中演练着。

他是风,江山IP风一,三分钟的鼠标画,让我动了心思,他是被我“拐”来的风一,也是他唯一的自己。

风轩

风轩 秀才

沙发必须是我的~

风一刚来,简单地给大家介绍一下,欢迎我们的新成员~

宿昔难梳

宿昔难梳 童生

支持风轩姐姐,支持风一!加油!
慕容凌云

慕容凌云 秀才

终于抢到风轩家的板凳了,太不容易啊。

你看我跋山涉水,飞跃万水千山才来到这里,多么不容易啊?

好啦,言归正传,这个帖子写的太精彩啦,我只有瞻仰的份啦。再次祝好,夏安!

凌云来贺!

欢迎新人!

庐陵竹

庐陵竹 秀才

呀,二楼,快点抢位置。

庐陵竹

庐陵竹 秀才

晕啊,没抢到啊。就上五楼了。
一朵午荷

一朵午荷 秀才

轩轩,你这是拐来一个大神啊,风神!无限崇拜,你,还有风一!
纤指素心

纤指素心 举人

欢迎风一的加一,漫画啊,从小就喜欢,只是没生对时间似的,没有好好学过呢。

看到轩轩这长篇大作地倾情推出,风一,你生来就应是江南人吧,再次说,欢迎你的到来,江南,有你,更精彩。

期待风一,将我们的江南,画得更加美丽,涂得更加多彩。

指间年华

指间年华 举人

哇噻,轩轩为江南带来这样的人才,牛啊!
纤指素心

纤指素心 举人

我表示,对漫画,非常期待,对江南,信心满怀。

杨柳依

杨柳依 秀才

热烈欢迎风一朋友的到来。放鞭炮!

一米月光

一米月光 举人

哈,拐来一会画画的才子,不错啊!欢迎欢迎!
肖洁

肖洁 秀才

祝贺江南烟雨社团又添一员虎将,以后我们可以大饱眼福了,期待着风一的漫画美帖哦!欢迎风一成为江山的一员!

------【墨香天涯:肖洁】

禹鼎侯

禹鼎侯 进士

试一下签名图,,,,
依是幽兰

依是幽兰 进士

风一很有才很可爱三分钟的鼠标画很传神,全篇文字不多,但是足够我们去了解网络姐弟二人了,令人羡慕,祝贺江南又多一位得力助手!期待更美的江南,问好:)

————版务部

浅黛眉妆

浅黛眉妆 童生

欢迎新成员风一加入江南大家庭,祝愿可以在这里玩的开心哈!
诗词

诗词 秀才

欣赏三分钟的鼠标画,才子啊值得推存学习。

诗帆海上密如林,振藻扬葩岁月吟。
古曲新声饶雅什,高山流水遇知音。
不辞借石资攻玉,原信同心可断金。
珠玉烟霞生袖底,频传鱼雁意深深。

【梧桐文苑——诗词】跟帖

静尘

静尘 秀才

江南原本就是人才济济,如今又添了一员虎将,可喜可贺。祝福江南。【星月诗话】
嫣然盼晨曦

嫣然盼晨曦 秀才

欢迎小风入驻江南大家庭!

以后,我们会看到小风很多的精彩纷呈!

期待——

平淡是真

平淡是真 探花

哈哈,看到朋友的文章,忍不住用鼠标涂鸦了一张,声明哈,我就是为了衬托而存在。真是惨不忍睹。博得大家一笑。

风衣画得真好,建议楼主将图片保存,打印下来,快递给风一,让他签字留存。

祝福!

【逝水流年】——平淡是真

袁梦雪

袁梦雪 秀才

祝贺江南喜获爱将,如虎添翼,展翅飞翔,期待着风一的才华展示,祝福朋友!祝福江南! 

【天涯诗语--袁梦雪】

共2页 12跳转