风轻雨浓 回复本帖
风轩

风轩 秀才

【周贴】【江南特刊】感动江南,写在天涯编文2000篇

如果说,生命在不断的前进和成长的路途中,而你有幸遇到一直默默无闻只是付出不求回报的人时,我想,任何人都会感动。这彰显的不仅仅是一串数字,而是无数个瘦尽灯花的孤独背影,为他人不辞辛苦做着鲜艳的嫁衣。

天涯,来到江南不足两年的时光,2000篇的编辑量,和353篇的创作,我不知道,这里面他淌下了多少辛勤的汗水和付出多少的心血铸就,感动,滔滔成河成海……

坚持、付出,天涯把这几个字放大了无数倍,他的胸襟和做人的品格更是感动着无数个江南人。江南有天涯,是江南之福之幸!

编辑群里,而我们在群里嬉笑玩耍调侃聊天的时候,很少见到天涯的身影,然而回转头你会发现,前院编发的文章,是天涯,他在默默的编文、写按、发表、跟评,而每一篇文章,他都是那么认真的看,然后精心的写出按语。

2000篇的编辑量,这一串长长的数字里,还不包括他曾经用公众号编发的文章,这是多么巨大的劳动量,曾牺牲了他多少休息和家人共享天伦的时间!天涯,你让我们说你什么好?这些阿拉伯数字,是永远无法反驳的数字,见证着流逝岁月里的传奇,在这些数字面前,让人尊敬,让人爱戴,让人感动,让人鼓掌,让人竖大拇指。你是江南的一面旗帜,向你看齐看齐再看齐。

谁都知道,网络编辑是义务的,没有酬劳只有付出,为了江南,为了广大文友,他,俯首甘为孺子牛,瘦尽灯花又一宵。

如果不是无意中听说,得知天涯还有腰疼,我们无从知晓,就是这样身体在不适的时候,他从没有喊过一声苦叫过一声累,他把坚韧和坚忍挥发到了极致。天涯,这个真性情才华横溢的男子汉,把生活中的磨难勇敢地挑起在肩,把网络上文友的文章真诚地精心面对,这样的好男儿,这样的好编辑,怎一个“棒”字了得!

感动是一个词语,数字是一座丰碑,灵魂是一种高度,穿越2000篇的数字走来,是一种坚持和热爱。那是向着心的方向出发,向着心的方向把爱洒满江南……

江南现在在举行着大型征文,征文主题是《生命的律动》,我想说,天涯就是那几个字的内涵,把生命的律动倾情演绎,把苦难写成了一首诗,在那沉默像老黄牛一样拉车的背后,在那2000篇文章编辑的背后,他把一腔热忱献给了江南,把付出献给了文友。江南之于他,就像舒婷的《致橡树》的一首诗里面:

……

你有你的铜枝铁干,

像刀、像剑,也像戟;

我有我红硕的花朵,

像沉重的叹息,

又像英勇的火炬。

我们分担寒潮、风雷、霹雳;

我们共享雾霭、流岚、虹霓。

仿佛永远分离,

却又终身相依。

也许,这描写的是爱情,但天涯对江南的情感,不是爱情,却又是爱和情。

如果说,沙漠的黄,岩石的褐,是永不褪色的执着,那么,天涯的精神更是无与伦比的楷模,就像绘画颜料里的三原色,永远保持着那份纯净的不可调和,妆点着自己生命的宽度,也缤纷着别人的梦。这种坚持和执着,永远值得我们学习和敬仰!

最后,想说两个字:天涯,珍重!

最后的最后,让天涯来说下他的编文2000篇的感言。

天涯:

编辑完了特快的小说,才打开QQ,就看到轩轩发来的消息,说是我编文两千篇了,她要做个帖子,让我写点感言啥的。

说实在的,这个编文数字,我也是一直关注着的,我没想到还会有大家的关注。其实,和江南的神牛履泽比起来,我这是小巫见大巫了。履泽比我来的晚,那个级别简直是雨后春笋般的往上直冒,而且,编文量也很快就超越了我。虽然,现在履泽因为忙,编文量让我赶上来了。但曾经有人还说过,看我和履泽谁先“探花”。而我,早就在履泽的跟评后面说过,我不行了,你上吧。其实,那个时候,。我确实没有积攒的文了,那些原来积攒的,水平也很差,而我,也一直不是很关注精品推荐什么的,但这也不能说明我不在乎,我也只是凡人一个,充其量,是一个爱好文字的人而已。

在很久之后,在群里看到大家讨论什么精品,还有淘气的东子对精品的在乎的时候,我才感到,自己傻了很久,以前的那些文章,为什么不能好好的改一改呢?刚来的时候,我是很多推荐中难得一两篇精品,现在,可以说,我是很多精品之中间或的出现一两篇推荐,但绝品,我是不想的。我之所以这样说,并不是我想在这里说自己怎样,我只是想说,在编辑文章的过程中,我也同时是在博览群书,取长补短,在不断的修改与编辑中,让自己得到了提高,从这点而言,我想,我是应该感谢所有的作者以及我编辑过的文章。曾经很喜欢阅读,但现在,几乎从来没读过书。是淡了,还是忙了,还是什么,但编辑中,却是弥补了让生活消磨殆尽的阅读,也是一件很欣慰的事吧。所以,我觉的,劳动量只是一个数字,也谈不上付出,仅仅,只是自己的喜好兴趣,仅仅只是一种精神上的寄托。

记得和木子老师聊天的时候,木子老师说,自己写累了,就去编文,编文累了,就去写文。我其实没有木子老师那样的恒心与耐心,但木子老师说的,却让我很有感触。写文和编文都很累,但在大脑的交替中,不同的工种是一种不同的感受,有时,累的不一样,也是一种放松,一切,还是源于喜欢吧。在此,向木子老师致敬!
      记得来江南的第一天,我是和妹夫易水犹寒同一天注册的,也是同一天担任了编辑。也许,刚注册就被任命为编辑,是不多见的,这源于一种信任,源于一种热爱文字者的惺惺相惜,对于自己而言,我觉得应该是源于一种担当。既然信任,喜欢,就得担当,这个毋庸置疑。引我来的,或者说引荐我来的,是大家都很尊敬和喜欢的秋梧飘絮,在此,我对絮表示诚挚的谢意。
      日月旋转,斗转星移,似乎转眼之间,江南不断地改变着风格,改变着策略,一些人走了,一些人来了。我想,这应该是一个令人欣喜的局面。这个说明了热爱文字的人层出不穷,说明了很多人都在坚守着文学这方阵地。我知道,不管怎样,我们都在,这比什么都好。

啧啧,姐夫,你如此谦虚,让我等汗颜~

江南爱你,我们都爱你……

给你撒花无数朵……

风轩

风轩 秀才

天涯,辛苦了!除了感动还是感动,江南爱你撒~
一朵午荷

一朵午荷 秀才

2000,面对这个数字,我只有仰望,佩服,尊敬…… 这是一个高大的背影,默默地在江南耕耘。 天涯,好样的!为你喝彩!
嫣然盼晨曦

嫣然盼晨曦 秀才

向大哥致敬…… 另外,写文编文的前提是身体健康放在第一位……
哪里天涯

哪里天涯 探花

问好轩轩,辛苦了,这朵花,我要了哈。
哪里天涯

哪里天涯 探花

谢谢午荷的夸奖,也为你加油,为江南加油!祝工作顺利!!
哪里天涯

哪里天涯 探花

谢谢嫣然妹子,你的话我懂。你也是,保重身体。
履泽

履泽 榜眼

探花,榜眼什么的,是我先到,不过,编文两千,还是天涯你先到哈。

祝福什么的话,我就不说了。

江南有你,真好。不寂寞!

哪里天涯

哪里天涯 探花

问好泽,其实除了不寂寞,什么都是浮云。

不要祝福,在一起最好。

因为你,因为大家,我也不寂寞。

雨中的花纸伞

雨中的花纸伞 举人

天涯,下一篇要你编哦。
纤指素心

纤指素心 举人

刚看到此帖题目,就迫不及待地点开进来了

一字一句读完,心中升腾的是天涯越来越高大的身影

还有越来越深的感动,2000,只是一个数字

而这数字,凝聚的却是无数精力与热情

流着无数的汗水,瘦尽灯花一宵宵

天涯不远,咫尺江南,倾心相逢,盛情以待

天涯,向你致敬,江南,为你骄傲,烟雨,因你美丽

嫣然盼晨曦

嫣然盼晨曦 秀才

大哥的2000编辑量,于大哥来说,它不是数字,也不是什么为了炫耀自己,标榜自己。那是赤裸裸的血汗,是责任,是义务,是执着,是坚守;是对江南的拳拳之爱。对文字的敬畏之心。也是对作者的高度负责和尊重……
纤指素心

纤指素心 举人

轩轩,帖子好暖心,江南有你,精彩不断。

哪里天涯

哪里天涯 探花

回花花:好的,下一篇一定给我,只要不怕被关太久,一定注明啊,我等着。

回素素:素素的夸奖好暖人哈,都说我太谦虚了,这份诚挚的赞誉我就领了吧,呵呵,祝愉快!

回嫣然:是呀,其实这份负责和尊重也源于大家,我只能说,因为大家,我骄傲。

再回素素:是呀,江南有你,精彩不断!

洛漾熙

洛漾熙 举人

姐夫好样的。辛苦了。注意保重身体啊。
简希

简希 进士

姐夫,江南有你,是福!你是江南人的榜样,向你致敬!一切尽在不言中。

浅黛眉妆

浅黛眉妆 童生

天涯大哥在江南永远是一幅“孺子牛”的大写的姿态,默默编文,默默评论。

辛劳之余还请记得保重自己的身体,奉上鲜花致敬~~~

重庆霜儿

重庆霜儿 举人

仰望 2000,感动天涯老师的无私付出!祝福天涯老师!你在,江南之福,你是我们学习的楷模!
指间年华

指间年华 举人

天涯的付出,一直是我们有目共睹的,天涯的执着,更是江南的感动。江南,有天涯,真好!
哪里天涯

哪里天涯 探花

回熙熙:谢谢熙熙,你也要注意身体。
哪里天涯

哪里天涯 探花

回简希:谢谢简希夸奖,祝愉快!
共4页 1234跳转