风轻雨浓 回复本帖
洛漾熙

洛漾熙 举人

【且听风吟】如果爱,可以一起

歌曲:张芸京——让我照顾你。

这首歌是好多年前喜欢的。

我记得,多年前,我看过一个舞台剧,何韵诗主演的《梁祝下世传奇》

内容就是轮回的梁祝故事,只是名字换了,性别也换了。

但所谓的梁山伯却只记得二十年前的祝英台。

而且他只是活在他的那个二十年前,却蓦然不觉时间的流逝。他只记得琉璃蝶与紫天香。

当初莱斯问他:“你可不可以抱抱我?当我是你爱的人?”

劳斯没有拒绝,问及为何要这样,对方说,因为我爱你,这个理由可以吗?

“我们是兄弟来的啊。怎么可以相爱喔。”

“喔,是哦,兄弟,我们吾可以相爱的。”

但若是找到琉璃蝶与紫天香又如何,莱斯都不会再复生了。时间已经溜走了二十年了。

嗯,必须承认这是一部很感动的舞台剧。看到我泪眼盈盈。

昨天我还看了陈可辛今年上映的大片《亲爱的》的预告片。

关于打拐小孩的题材电影。估计是催泪弹。

有句台词我很感动,离家的路有千万条,回家的路就只有一条。

如果爱是牵扯彼此的线索,那爱若是荒芜之后,我们还有彼此吗?

我们总是希望自己能在最美的时光遇见最好的人。

却忘记了能够陪伴在自己身边的父母已经是最美的时光。

人生有些事情就是如此,你越是计较,你就越不会快乐与幸福。

反而你大智若愚会看清更多是事情真相。

不见庐山真面目,只缘身在此山中。

远离,交叉,前行,才会看到曙光。

我们或者应该感谢彼此之间的爱护,爱,让我们在一起,让我们相信未来的蔚蓝。

如果爱,请一起。

如果爱,请不离不弃。

如果爱,请我们彼此照顾。

洛漾熙

洛漾熙 举人

啊轩,沙发我和你还有霜儿一起哈。
宿昔难梳

宿昔难梳 童生

还有我呢?我也要沙发!
重庆霜儿

重庆霜儿 举人

这歌还好听!爱就爱了,发自内心就行,纠结多了爱会累哦
重庆霜儿

重庆霜儿 举人

若爱,用心去享受爱,付出爱,经营爱就行啦。

风惟念

风惟念 布衣

那些细碎的话语是最温柔的感动
风轩

风轩 秀才

熙熙,还好,这首不是粤语~

心中有爱的人,才会热爱生活,热爱你身边的人。

一直要懂得,且行且珍惜。

浅黛眉妆

浅黛眉妆 童生

迢迢时光,我们都有各自的路要走,一句再见,说狠一点,就是有生之年里不必相见。如若牵绊,也只是贪图还能遇见时, 彼此过得都比想象中快乐。 只愿,再见面时我们都可以快乐一点。 这是自别处看到的一句话语,一下子,就撞的心里酸酸的…… 如果爱是牵扯彼此的线索,那爱若是荒芜之后,我们还有彼此吗? 答案是没有吧?若爱的够深,则会不舍得。 若舍得没有彼此,则说明爱的不够深。 这世间千回百转的事,并不是一个不能说的苦衷,或是几句暖心解释话语可以说清楚的。 若爱时,请深爱。 去不爱或不能爱,还是及时放开的好。 爱,从来一件简单的事情,一件在所有的承诺之后就可以变得很简单的事情…… 正如题目开头两个字,“如果”…… 我们都明白,“如果爱,在一起”——只是一个如此美好的假设而已 晚安,中秋节快乐,熙姑娘~~~
洛漾熙

洛漾熙 举人

回梳子:师弟,好吧,你地板吧。

回霜儿:阿霜,其实爱本来是美,但是也蛮纠结的吧。

回啊浅:爱的时候深爱就好。嘿,不求他人是否爱自己,我爱自己就可以。啦啦啦。

回啊轩:那是,且行且珍惜。啦啦啦。么么哒。

一朵午荷

一朵午荷 秀才

小熙,我来啦。来晚了莫怪啊。
共1页 1跳转