风轻雨浓 回复本帖
墨雪

墨雪 童生

【且听风吟】迟到的回忆

十八年的时光,我从未想过是如何度过的。不知不觉中,就走了过来。想到少年时的幼稚,忽然就连串起一段又一段的回忆,有关书本,有关讲台,有关黑板,有关我曾拥有的每一张课桌,还有出现在我生命里的每一个老师。他们的微笑,他们的严厉,他们的每一句铿锵有力的话,我以为我都会渐渐忘记。可是在某一个特定的时间,它们就忽然出现,一如这些事,发生在昨天。 

十八年了,当初咿呀学语的婴儿长成了如今的少年,想起以前的每一次故意和老师对着干,看老师生气的表情,心里就会偷笑。现在想想,多想回去和老师说一句“对不起”,可是却已经回不去了。我们像是一朵蒲公英,随着风越飞越远,看不到身后的风景,而老师就是剩下的茎,站在原地,目送我们远去。

想起高中的班主任,董老师。私底下我们会给他起很多的外号,会偷偷模仿他搞笑的弯腰姿势,还有别具一格的走路姿势。几乎所有的同学都不听他的话,上课睡觉,作业不做。所有的纪律对我们来说都是一纸空文,我们自习看电影,听歌,逃课。放肆,疯狂。高考结束的那天,我们好多人说,他再也不是我们的班主任了。可是后来有一个同学去学校提档案,在空间发表说说:再次看到老董的笑,其实也没那么讨人厌。刷新空间的手指突然停了下来,眼泪就不争气地流了下来。

高考结束的那段时间,无所事事,疯狂地想要再回到原来的班级再上几节课。八月初,几个初三的哥们一起吃饭,还有四个初三时的老师。我们一直聊初三时候的事,那些自以为忘掉的记忆,原来那么清晰。我们笑着谈起当初数学老师打我们的原因,还有晚自习我们的小得意。

忽然有个人说,数学老师,好想听你再给我们再上几堂课。我们都笑了,可是那一刻眼睛很酸涩,忍着没有哭。那些东西原来那么深刻。

还有,还有好多的回忆,多想回去,再回去当初的课堂,回到当初的记忆里。

洛漾熙

洛漾熙 举人

墨雪啊,其实,无论怎么样,好好的就好了呢。
洛漾熙

洛漾熙 举人

墨雪啊,我擅自地给你配了海阔天空。

墨雪啊,别那么煽情好不好啊啊啊啊。

墨雪啊,继续过好自己的人生与生活就好。

喂,你还年轻啊。逆生长。

哪里天涯

哪里天涯 探花

问好墨雪,记得一定好好的,我们都要好好的。
宿昔难梳

宿昔难梳 童生

人要成长就一定要经受重重磨难,祝墨雪中秋快乐!
慕容凌云

慕容凌云 秀才

问好楼主,愿你秋日愉快,生活幸福~
风轩

风轩 秀才

墨雪,不错。经历过,痛苦过快乐过,烦恼过忧愁过,就是成长。
浅黛眉妆

浅黛眉妆 童生

小墨雪,有些东西,在记忆里就好了,不要轻易拿出来翻。
一朵午荷

一朵午荷 秀才

有一丝辛酸,有一丝留恋。墨雪,回忆总是令人难过,令人不舍。
共1页 1跳转