风轻雨浓 回复本帖
洛漾熙

洛漾熙 举人

【且听风吟】亲爱的,我们回家吧。

有时候回想,这样真实的事情就发生在自己的身边。

以前工作的时候,隔壁同事的女儿在妈妈切菜的时候,说拿着一块钱去大街上买糖果吃。

然后她爹回来问自己的媳妇说,妹猪去哪里了。她媳妇回答不出来,说可能去外面了吧。

男人骂了女人好几声,脸都青了。庆幸的是,有一个其他同事的媳妇去街上买东西,那妹猪看见了她,喊了她一声阿姨。

然后她就把那小妞带回家去了。小妞回家之后,爹妈训了她几句。

那时候她才三岁,跟电影被拐走的田鹏差不多大,也曾经看过一些孩子脱离妈妈的视线里,自个人跑去的。

我常常在想,如果当初真的没法找到怎么办呢。虽然那只是一个圩镇,但若是真的被拐跑了该如何。

作为一个未婚的人,也许我没有权利说什么。

但是我真的希望,他/她跟你一起的时候,可不可以死死地抓着他/她的手呢。万一真的不见怎么办。

孩子,无论如何,请记得爸爸妈妈的手机号码,一定要,请记得……

我想,教会孩子如何学会自我保护,比其他做人的,强得多。

电影的田鹏就是因为追妈妈的车而被拐走的。

当初妈妈在倒后镜看见了他,却没有理他,他跑啊跑啊跑,东张西望地看了,

没有找到回家的路,几辆私家车经过之后,田鹏不见了。

再次见到的时候,已经是在监控的视频里,有个男人抱走了他。

原来,我们的前方,有许多的挣扎与绝望。

原来,我们的后路,有许多的动力与希望。

但是,哪有怎么样,这个世界的变数太多。

而且,我们也难以,把握住流失的过往间。

到底,终归是错的,还是我们还没懂得过。

回家,我们回家吧,却发现最初的人陌生。

回家,我们回家吧,却发现遭到了不公平。

奔跑,我们一起吧,我们一定能看到希望。

希望,在前方是吗,在未知路途的前方吗?

确定,你们确定吗,难道你能感受得到吗。

也许,你们都不懂,那种切肤痛深入骨髓。

亲爱,我们回家吧,我一定不把你弄丢了。

浅黛眉妆

浅黛眉妆 童生

回家,回家,回家是最好的礼物……

履泽

履泽 榜眼

可是,亲爱的,你怎么不在我身边,……
宿昔难梳

宿昔难梳 童生

这么爱看电影啊,《亲爱的》好看吗?
洛漾熙

洛漾熙 举人

啊浅,可是若是找不到回家的路怎么办呢。

朵爹,嘿,你家朵在你身边。

梳子,好看,很真实,等我影评吧。

风轩

风轩 秀才

咳咳,妞,下次把字体弄大一点,太小了。

芈蜜

芈蜜 童生

哎呀,熙童鞋,我来看看你,,好久没有进来过论坛的,,,我刚刚在想的其实是,,咱们论坛里面怎么跟帖来着???
哪里天涯

哪里天涯 探花

亲爱的,我们回家。
哪里天涯

哪里天涯 探花

回家的感觉,真好。
张朝阳

张朝阳 举人

来了来了,回家了,来江南
共1页 1跳转