风轻雨浓 回复本帖
洛漾熙

洛漾熙 举人

【熙言絮语】关于这些日子。

【一】

江南的排位掉到第三了,是的,我们都很不舒服。想当初,我进江南的时候,那可是第一名的。

跌宕起伏的事情有很多,我们都该好好总结一下原因,就如人生始终都会遇到低潮一样。但是它始终是需要前进的不是么。

对,我们只是暂时第三名,等到我们收拾好路上的颠簸,重拾信心,那么第一名,总该是我们的。

陈奕迅唱:“追追赶赶 高高低低深呼吸然后与你执手相随”无论跌宕抑或是巅峰,或许,江南人都该说一句。

江南烟雨,我来了,便不再离开,江南烟雨弥漫,我们一直都在这里。

这样的力量足够了么?众志成城,总能再创巅峰。

【二】

去到新的医院入职已经两天半了,去跟了一个七十一岁的师傅,据说是安徽人。

操着一口安徽话,我总是和他说,师傅,您说慢点,因为我还没适应过来。

习惯是一个缓慢形成的过程,就好像编辑们习惯了去点击后台编辑文章一样。

哪怕一篇,都是一种对於文字的热爱和坚持。

昨天遇见一个老太太,她膝盖疼,而且肿胀厉害,她说我的按摩按得好,按中穴位,很舒服。

她对我师傅说,你收了个好徒弟啊,这手法顶呱呱。

然后我师傅说,我知道她能行。

昨晚看麦王争霸,有个歌手选择唱了张国荣哥哥的歌曲。我爹问起我来,张国荣是跳楼的,对吧。

我说对,我便跟他说,其实现在学医之后再回头看这些,总是觉得,心理疾病和情绪疾病,都需要别人的引导从而走出阴影。

刘禹锡写过:“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”一山还有一山高,每一个人都总需要一种方法来宣泄情绪的。

【三】

今天下午休息,跟对面的邻居去了附近的梅庵。据说是纪念六祖慧能的。

嗯,自从看了黄金时代认识了那个男生之后,我和他的联系暂时是维持着。

邻居和我说,那个人对她说:“晶晶的思想比你的成熟很多。”

哈哈,她吐槽地跟我说,这分明是讽刺我。

其实,成熟与否,不是因为你对这个世界失望,而是看透了。

人生,是旅程,是惊喜,但是有很多惊喜,它发生的时候有可能让你措手不及。

邻居总是恨嫁,我说,你可以嫁,但是你要做好准备。

我依然是那句话,我不懂为何总是会在这些所谓的个人问题上纠结不已。

“若无闲事挂心头,便是人间好时节。”闲事,你是需要放下的,而追求,却是一种力量。

洛漾熙

洛漾熙 举人

啊轩。明天报这个精华吧。
风轩

风轩 秀才

熙熙,遵命!

宿昔难梳

宿昔难梳 童生

我也想跟个师傅
樱水寒

樱水寒 进士

妞儿!我们一起共沐江南烟雨,一起见证她的辉煌吧!后面的!哈哈!默默大哦!
溪小妍

溪小妍 布衣

卖萌熙,你又出来卖萌了。江南会追赶上去的,只要我们还在。摸摸大。
浅黛眉妆

浅黛眉妆 童生

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。

其实和这句话相比,更喜欢的是“柳暗花明又一村”。

哪里天涯

哪里天涯 探花

共沐江南风雨,让存在变成一种力量。
共1页 1跳转