风轻雨浓 回复本帖
洛漾熙

洛漾熙 举人

【熙言絮语】我愿意守护你们。

好多年前,我每到年二十九回家的时候,当车子抵达车站的时候,总是能够看到那些南下的工人们拿着大包小包回家。而我,也是他们的其中一个。
以前这种感觉并没有过分深刻,但是那三年走来,现在发现,的确深刻很多。
常言道,父母在,不远游。每次看到中央电视台的那个:“等你考上了大学,妈妈就享福了。”这句广告词,都觉得心酸和泪流。

昨晚和啊浅提起,我在给我爹分降压药。然后她说,真有孝心。
然后她自责地说,现在在外跑着,不能守着他们。

我说,你可以曲线救国嘛。毕竟你始终还是得回家的。我也离家工作三年啊。
环境之所以能够影响人,是因为你要生活,但生活就该淡忘家人吗?肯定不是。
辞职前的一年,那个主任跟我说,吖晶,你要留假喔,顶收费的班。我问他,可以不要我留假嘛。
他说不可以。也罢,好吧,然后我打电话给我爹。

我爹只是说,你去试试写个请假单给院长,看看他批不批再说吧。为了回家,我只能如此。哪怕是只有四天。我后来写了请假单,然后跟院长说明情况。

院长说:”我会跟他说,人家家在外地,肯定要让人回家过年嘛。而且,你们是专业技术人员。”这一句话,让我回家尘埃落定了。然后,我终于懂得那种游子盼归家的感觉。

那时候就在想,我什么时候可以不用这么久才回家一次就好了。

有人跟我开玩笑说,带10W嫁给他,我说,我爹妈只有一个女儿耶,喂,你很远耶。我不要。

以前一个月四天假期,然后每次回家,都会一次性的休完。然后找院长批假。

嗯,每次回家都是望眼欲穿的感觉。

现在就是周日休息,真好,然后晚上下班回家。

然后跟爹妈说一下今天看见的病人。咦,还不错嘛。对不对。

陈红唱过:“常回家看看”我觉得,回家的路有些时候真的很漫长。

可是,可以不回家吗。不可以,对不对。

家是最温暖的避风港。有爸爸的唠叨,妈妈的好菜。

亲爱的,回家吧,有机会的话,多陪他们唠叨,让自己守着他们。安宁,安静地生活。好不好?

亲爱的,爱情很美,但是亲情很重。回家吧,看看年老的爸爸妈妈,陪他们叨叨家常话。

禹鼎侯

禹鼎侯 进士

妞,再加几个字。
洛漾熙

洛漾熙 举人

人家还没写完你就插楼。我恨你。

你抱着我坐沙发。

指间年华

指间年华 举人

爱情很美,亲情很重。如果说爱情是花,友情是叶,那么亲情就是生命的根,不是吗?
慕容凌云

慕容凌云 秀才

不错!熙儿,加油!哇哈哈,觉得你最近的帖子提高了好多哦!高大上的节奏了!
风轩

风轩 秀才

无论日子多么的繁忙,常回家看看。
浅黛眉妆

浅黛眉妆 童生

守护,以一种陪伴的姿态。只是常常生活逼得人无处可逃。
林小溪

林小溪 秀才

样,这个你们里面包不包括我啊。
宿昔难梳

宿昔难梳 童生

孝顺的孩子,赞一个
共1页 1跳转