风轻雨浓 回复本帖
浅黛眉妆

浅黛眉妆 童生

【江南喜讯】江南作者宋小铭文刊于红山晚报

作者简介:宋小铭,江南优秀写手,网络用名夏小蠻,絆壁茳軕,80後,生平无大志,唯淡泊以明致,明靜而致遠来激勵人生。喜歡旅遊,攝影,人生最大的乐趣是與相愛的兩個人,攜手踏遍祖國的山山水水,然後慢慢地付諸於文字,樂於其間。生於美麗水電之都,雄偉壯麗的三峽谷裡——宜昌,現居住於浙江溫州,工作於嘉興南湖區。工作之余,信手涂鸦,带着天蝎座的神秘,AB型的忧郁,厮混在网络,周旋于文字,纤心素墨,染一处安宁。

原文:

姑姑,过儿陪你走天涯
文/宋小铭
姑姑,古墓虽好,外面的世界也很精彩,如果你愿意,过儿陪你一起走天涯。
——————题记
姑姑,你问我天涯在哪里?何处是天涯?我只想说,你在哪里,哪里就是我的天涯。桃花岛也好,绝情谷也罢,只要有你在的地方,那里就是我的天堂!
过儿这一生,最幸福的事,就是牵着姑姑的手,一起走过繁华喧嚣,浮海沧云。你高兴的时候我陪着你一起笑,你悲伤的时候我陪着你一起哭,即使每天都是在重复无聊的日子,做着相同的事,我都不会觉得乏味,枯燥。
有人说,人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱。你想挽留,却渐行渐远。人生最痛苦的,并不是没有得到所爱的人,而是所爱的人一生没有得到幸福。姑姑,你已经离开了我十六年,那么今后的所有日子,哪怕是一分一秒,过儿都不舍得与你分离。
姑姑,你还记得那年终南山上,古墓深处,你一袭白衣拂过我少年的心痕,自此,我的爱就留在那个古墓深处。多年之后,在我触摸年少伤痕,吹皱你的白衣,落花和流水,就在你的白衣长裙之间荡漾出一圈圈无名的年轮。向左,左岸桃之夭夭;向右,右岸逃之夭夭。天青色等烟雨,是我在等你!
相思的渡口,是我们必经的地方。雨季过后,你的身影印入我的眼帘,只此一眼,便是万年。初见,是最美的开始。姑姑,感谢在你最美的年华里,遇见我,感谢这一场红尘的相遇,安排了一场华丽而隆重的旅行,从开始到落幕,我只属于你,你是我独一无二的姑姑,我是你天下无双的过儿!
即使等到有一天,我青丝染霜,再无法移步海边,我还会携一壶浊酒,甩两袖清风,伸手,接住一片被雨打湿的晚秋残叶,将此生未了心愿涂在叶面,在清莲绽放的池畔边,哼一首《我心永恒》,与你赴一场盛世烟火。
这样,我仍然感谢上苍,在我有限的一生之中,能够找到一个像你这样的爱人,即使爱得那么辛苦,那么缱绻,我们仍然能够不离不弃,一生厮守,你是过儿永恒的姑姑,我是你今生不变的过儿!

浅黛眉妆

浅黛眉妆 童生

祝贺小铭,捷报频传呐。
潮仙

潮仙 探花

祝贺祝贺!
潮仙

潮仙 探花

向老师学习!
潮仙

潮仙 探花

祝福江南!
宋小铭

宋小铭 举人

谢谢江南!楼主辛苦了
嫣然盼晨曦

嫣然盼晨曦 秀才

恭喜小铭,来,请客啊!
哪里天涯

哪里天涯 探花

恭喜小铭,我来的晚了,但还得吃糖。
一朵午荷

一朵午荷 秀才

恭喜小铭,捷报频传啊。
履泽

履泽 榜眼

恭喜一下。。。
纤指素心

纤指素心 举人

祝贺祝贺啊,这是小宋的成绩,也是江南的喜事。

杨柳依

杨柳依 秀才

祝贺小铭,可喜可贺。
风轩

风轩 秀才

祝贺小铭,期待更多精彩!
共1页 1跳转