风轻雨浓 回复本帖
芈蜜

芈蜜 童生

【且听风吟】一场风花雪月的事

这个世界太大,大到了转过一个180°的身之后就不能再转一个360°的身。人的一辈子太长,长到了不管说什么都是为时过早。就像《红高粱》里面的黛九莲“一夜长大”的红尘往事,她一开始也天真,只不过输给了浮光掠影,最后变成了人情世故的老掌柜。

最近也不知道怎么回事,总是会想到一些旧时光里面的人,可能是日有所思夜有所梦吧,甚至连续几天晚上还会梦到,因为这片怀念和连续几晚的梦境与这个江南烟雨有关,所以我写来这里怀恋。第一个想到的便是那个钟爱长裙的可爱女子,她很喜欢对我说:“睿睿,总有一天我们要一起穿着长裙去游历山河。”我还时常会想起我们的长裙之约,还有你转身离开时裙角处分明的无奈。第二个想到的是一个喜欢《独家记忆》的男孩子,他挺好欺负的也挺有趣的,总是会在对的时间或者错的时间冒出一些无厘头的话,他爱蹦跶,爱闹腾,爱生活,爱拉芳。第三个想到的是一个我觉得她很有韵味的人,气场和亲和力也够,只有一句话,人生已经如此的艰难,有些事情就不要拆穿。第四个是在整个江南我最崇拜的一个人,只要他说我一句好,不管我下了多大功夫都值得,最爱他的小说。第五个是心心念念我生日的那个人,她会惦记我的一切,只有她我不必去怀念,因为她总是和我说她一直都在。第六个是一个已经远远离去连我也寻不到的人,正如他来的时候一样飘渺,在我看他是个迷,这个迷有关于他的流言蜚语。第七个想到的是一个总是很正式的大叔,讲话正式,开玩笑正式,我猜他可能连呼吸都是正式的,我曾经说他是最有领导范儿的,永远的良师益友。第八个想到的是那个一开始就给我张罗找媳妇的老老师,可惜张罗到了最后竟没了音讯,现在连人都找不到了,果然不能太听老人言。第九个想到的是一个和夜来香有关的人。第十个是我自己,还有我自己在江南的些许回忆。还记得昨天,那个夏天。

这是一场风花雪月的事,故事里的我们远远近近,近近远远。近近远远,远远远远。最终还是远。就像我自己说过的会一辈子守护某样东西,结果却在说出口之后的第二年归去,也无风雨也无晴。

风轩

风轩 秀才

那啥,红高粱我看完了。

好吧,蜜儿,你说的有的还猜不出来是谁。

欢迎常回来看看~~~

芈蜜

芈蜜 童生

哈哈,风轩姐姐,果然我们磁场契合啊。

那你猜猜我说的都有谁~

简希

简希 进士

一场风花雪月的事,美了美了。周治平的老歌,我会唱呢,特喜欢!

蜜儿,趁年轻,放肆去风花雪月。

秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

那啥,红高粱我看完了。 好吧,蜜儿,你说的有的还猜不出来是谁。
秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

风花雪月之所以是风花雪月,是因为它永远不是柴米油盐。小蜜,我的情人小妹,世间总有一些事情,是身不由己的,譬如成长,譬如远近,那么,凡事随缘,随缘就好。不说出来不表示忘记,心里有,就是真的有,才是真的有。
秋梧飘絮

秋梧飘絮 探花

要乖乖的喔
履泽

履泽 榜眼

风花雪月神马的,最喜欢了。
共1页 1跳转