风轻雨浓 回复本帖
嫣然盼晨曦

嫣然盼晨曦 秀才

【嫣然浅语】黄土高坡上的汉子-哪里天涯

有人说,黄土高坡的汉子,是天底下最朴实的男人。他们就像行走在塬上的纤夫,面朝黄土背朝天,拉着岁月的风帆。然,我说,黄土高坡的汉子,是大海上搏击骇浪的舵手,无论多大的困难,都不会停下前进的航帆。

是的,黄土高坡的汉子,他们有着坚实的背膀,肩扛生活的重任;他有着温暖的臂弯,让黄土高坡上的风都富有柔情;黄土高坡的汉子,站在塬上,顶天立地,站在坎下,能够手擎蓝天。

黄土高坡的汉子,在我的心目中,就是这样的天地形象。

--题记

在我的生命里,有很多对我人生至关重要的人出现。

有些人来了,有些人又去了,给我带来了欢乐瞬间,也带走了我的丝丝牵念。不过,不管来的人,还是去的人,我从不认为他们是我眼里的风景和过客,我是将他们当做亲人一样对待的。

有一个人的出现,让我充满苦涩的人生,多了些欢愉,也多了些甘甜。他是我的亲人,甚至更胜似亲人,他便是我心中那个黄土高坡上的汉子-哪里天涯。

与天涯大哥的相识,许是命运给予我的厚爱和恩赐。我真的感谢上天,在我伤心、颓废、无助的时候,有这么一个人会默默地听我诉说;在我高兴的时候,他会安静地坐在电脑的另一端,真诚地分享我的快乐。

这种情感是建立在相互信任相互理解的基础上的,它如天上的云一样洁白,如地上的溪水一样澄净。而这样纯洁无瑕的友情,还有彼此间的懂得,让我解开了很多心灵上的困惑,拂去了压力之下衍生出的浮躁。

他就像我生活中的一盏灯,在我迷茫时,为我照亮前方的曲折与黑暗;在我寒冷时,为我送来阵阵温暖。他如兄长般呵护着我这个任性倔强的妹子。他的用心坦诚,又能洞察到我坚强的外表下,那脆弱的不堪一击的一面。他的出现,让我的精神世界极为富有;他的淡定、从容、乐观执着的人生态度,也一样潜移默化地影响着我,他让我认识到,唯有能在生活里苦中作乐,方能豁然开朗,心境超然。他让我感受到困难是脚下的路,只要勇敢地迈出脚步,方能风雨无阻地走下去。

天涯大哥无时无刻不在感动着我。而他日常生活的点点滴滴,都在说明他是一个有责任心,心胸坦荡、敢作敢为的铮铮汉子,他是黄土高坡上真正的男子汉。

在学校里,他是孩子们心中的最值得信任的老师和朋友;在家庭里,他是那根最坚实的支撑。他是孩子心中的好父亲,他是妻子眼里的好丈夫,他是朋友心中最真诚,最值得用心去交往的人。

白天的烈日下,他卷起裤腿就是一个地道的黄土高坡上的农民。春种,夏长,秋收,冬藏,都会在他手中的锄头下拉开序幕。我想,一个男人最有魅力的时候,便是他在辛勤劳动时。阳光在他的汗水里闪着晶亮,他朴实的目光,惟有那些生长的希望。风从他的身边走过,都想为他拭去额头的汗水,鸟儿在他头顶飞过,都想为他送上一曲赞歌。

而夜里的烛光下,他孜孜不倦的背影书写的是天下学子们的希望。此时,他就是一个天使,引导着懵懂的孩童们走向正确的人生。孩子们在他心中,是独一无二的,如父亲一样爱护着他们。孩子们的希望也是他的希望,一个老师的希望,一个父亲的希望。

有谁能将这么多的角色完美的诠释,有谁能担负起如此繁重的生活。想到天涯大哥在最艰苦的岁月里,依然保持着乐观的心态,依然踏踏实实地过着自己的生活,心中便更为拥有这样的朋友感到骄傲。

作为隔屏相对的朋友,我敬重天涯大哥的为人,感动他走过艰苦岁月的坚强。在今天这个特殊的日子,作为远方的一个亲人,我想对天涯大哥表达我心中最深的感谢,并送上真诚地祝福。

感谢大哥长久以来对我的关爱、信任和鼓励,一生有此兄长,此生已足矣。

执笔为心,落笔为情,怎奈墨浅纸薄,文字这份情谊面前,我觉得很苍白,但我又不知用什么方式来表达我的祝福,就让这拙字断句,祝福大哥吧。

祝大哥生日快乐,身体健康,生活美满,笑口常开!

虚幻

虚幻 秀才

《浣溪纱》

哪里风光最解愁?
天涯海角任君游。
生来但沁露华羞。

日若逢晨天亦洁,
快中有静性还悠。
乐知男子亦温柔。

----------------------------------虚幻祝哪里天涯生日快乐!天天快乐!

重庆霜儿

重庆霜儿 举人

天涯大哥生日快乐!你是我们江南最辛苦的人,是江南人心中最尊敬的大哥。然然辛苦了,祝福你们的友谊地久天长!
慕容凌云

慕容凌云 秀才

天涯大哥,生日快乐!改天一定登门拜访,我还要去摘苹果呢!祝大哥生日快乐,年年岁岁,静好安然!
雨中的花纸伞

雨中的花纸伞 举人

最初,我是从然然那了解的天涯,天涯就是她嘴里的大哥。开始,我很想知道,是什么样的男人让性格倔强的然然如此敬重,后来,看了很多天涯的文章,也有过交流后,立在我面前的,便是然然文中书写的那个黄土高坡的汉子。人生难得一知己,有如此朋友牵念,天涯也是咫尺。祝福然然,快乐生活。祝福天涯,生活快乐。
易水犹寒

易水犹寒 进士

姐夫生日快乐!打酱油的来咯,没有华丽辞藻的祝福,只有一片赤城之心,姐夫劳苦功高,江南支柱也!

樱水寒

樱水寒 进士

初来江南,听大家叫着天涯姐夫,我也随着叫姐夫,我不知道姐夫这个名字的由来,但我知道,天涯姐夫一直都是温暖的存在!姐夫,今天是你的生日,祝你生日快乐!
嫣然盼晨曦

嫣然盼晨曦 秀才

大哥,我什么都不说了,因为我说出来和未说出来的,你都能懂,千言万语一句话,希望大哥好好珍重。生日快乐!
简希

简希 进士

姐夫,生日快乐,天天快乐!
嫣然盼晨曦

嫣然盼晨曦 秀才

大哥,文字浅薄,情谊难抒,唯有祝福,希望大哥一切安好。
溪小妍

溪小妍 布衣

姐夫,生日快乐
洛漾熙

洛漾熙 举人

姐夫,生日快乐,身体健康。

姐夫,好好吃饭,记得保重。

姐夫,愿你快乐每一天。

张朝阳

张朝阳 举人

天涯兄生日快乐啊!你是江南的骄傲,是江南人心中最尊敬最辛苦的帅哥。生日来临了,祝福送给你。生日快乐~!
酋黄

酋黄 进士

十月十五,月圆之夜,海上生明月,天涯共此时。祝您生日快乐!
纤指素心

纤指素心 举人

今天一天未上网,刚上来,就看到侯在群里说,今天是天涯的生日,时间匆忙,没有什么准备,那么,就在此,送上我的祝福吧:

一年有365天,而这一天,是属于你的,绕过十指肠,花香在眼前,祝福在面前。

祝福天涯:生日快乐,天天快乐,岁岁年年都要快乐,安康!!!!!

哪里天涯

哪里天涯 探花

好感动,先谢谢嫣然有心,这份温暖会永远记得,也祝嫣然永远快乐!
哪里天涯

哪里天涯 探花

回虚幻:记得我一直叫你幻的,记得曾经在一起的日子里,你一直劝我别太累。不会忘了这份友情,祝幻永远快乐健康!
哪里天涯

哪里天涯 探花

回霜儿:谢谢霜儿的祝福,你的认真和负责也让我感动,是的,愿我们的友谊天长地久!
哪里天涯

哪里天涯 探花

回凌云:虽然认识时间不长,相隔又是这么近,凌云弟的热情和才情都令我欣赏,我等着你,如有机会或者时间,我也会来拜访你的,苹果永远也等着你。祝开心快乐!
哪里天涯

哪里天涯 探花

回花纸伞:生活的羁绊,总是让我们那么匆忙,相识江南,又是如此的令人难忘珍惜,谢谢花花的祝福,也祝你笑口常开,幸福永远!
哪里天涯

哪里天涯 探花

回妹夫:你的真诚我一直明白,下次生日,记着和弟妹一起来打酱油吧。
共2页 12跳转