风轻雨浓 回复本帖
洛漾熙

洛漾熙 举人

【且听风吟】关于高血压的那事儿

首先,我想说,这个帖子不是想告诉你们素食的好处在哪里。

但我希望大家都能够注意身体。

最近,我师傅,跟我说,他胖了几斤,然后让我给他测血压。

我替他测了之后,哇,血压很高。但是他说没有任何症状呢。

这是多么危险的事情啊。肉类吃太多,直接影响血压。你看,坏的事情就是这么容易来。

我跟他那么久,他才第一次有高血压啊。

另外,有个同事她跟我说,饭堂里的菜很多油。但是木有油的香味

哈哈,作为素食者,如今接受不了很多油的菜。

师傅说,饭堂里的菜都很油腻。吃多了容易湿热。

我说,你吃素吧。

呃,他倒是跟我说,以后可能基本吃素。

我说,如果担心蛋白质,可以吃鸡蛋。偶尔吃鱼。

至于肉类就不要了吧。中医重经典的地方还是说养生。

要减量,不能吃饱,要多吃粗粮,粗粮对於血脂高、血糖高、血压高的病人很有好处。

高血压,中老年人疾病的基础疾病。血液粘稠度高,低密度脂蛋白高,心肌缺血,等等。

什么毛病都会上来的,也许,只有通过调理,饮食干预,才能更好的预防。

师傅问我什么时候吃素的。我说去年的八月二十号。

唉,吃素是修行的助缘呢。哈哈。

洛漾熙

洛漾熙 举人

沙发。 其实,,我想买魔芋丝。。。。
风轩

风轩 秀才

妞妞,我正在看电视剧“青年医生”,发现健康不是一般的重要。
洛漾熙

洛漾熙 举人

必须的。吃素依然无限好。
酋黄

酋黄 进士

馋猫都爱荤腥,想吃素不易呀!从养生的角度讲,管住嘴,迈开腿,确实很有道理!
哪里天涯

哪里天涯 探花

破熙,你又在拐带人家信佛。@洛漾熙

共1页 1跳转