风轻雨浓 回复本帖
樱水寒

樱水寒 进士

【江南樱语】文字留香

笔墨晕染,静待芳华,文字留香!那一遇倾城,自此水木年华,割舍不下心头那一缕牵挂。恋上你,是蒹葭苍茫水域边的子曰吟唱;恋上你,是唐诗宋词里的婉约韵脚;恋上你,是高山流水,奔腾不息,青春的号角……

文字留香,约一段年华,与你静默,一盏茶香,一段时光,一帘幽梦……

文字,是灵魂的呐喊,是梦的霓裳。那一日,你轻拧文字,说,来世,愿做一只鱼。我的心被你文字的意境与熟谙深深地打动,而另一方面,心中充满疑惑,鱼缘何是一只?鼠标轻点,你我自此一起开启了文字的旅程,留香,在岁月中轻轻地酝酿。

文字留香里,你以红颜蓝颜酬知己,我用高山流水来相对。或许,这份情缘很深,诗词相合,灵魂深处,自有一份别样地悸动。或许,这份情缘很浅,淡淡地相知,淡淡地倾心,淡淡地你和我,千言万语,不必说出口,一句“懂得”已然足够。你说,你是红尘一小小迷路的书童,只愿安静地写文,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。我懂,愿的时光荏苒,岁月静好。

江湖,是属于文字的江湖。不知为何,身为女子,淡淡红妆凝,却独爱江湖二字。自此,文字江湖,你我各自驰骋,你自开疆辟土,我自红尘静默相守。

总想,将你写进我的江湖。或悲、或喜、或恋、或离别,文字的江湖,我们各自主宰,或婉约一份心情,或感悟一段人生,或一起寻一段你我的旅程……江湖,也可以有着你我的爱恨情仇,可以有着一段刀光剑影的往事,或怅然感伤,或静默凝望,或淡忘江湖,或相许来生……

总觉得有千言万语要与你说,文字就是我们之间的纽带。你说, 愿得岁月静好,红尘不负。只是我终没有走进你的世界,或许每个人都有着自己选择的路要走吧!感谢你的不责怪,感谢那些岁月里的温馨相伴。或许,岁月会老;或许,年华会淡。请允我,用一支笔墨细细记录下那些逝去的过往。或许,此后再无交集;或许,彼年依旧倾心;或许,故事中的你和我,终只是红尘的过客。但那些文字会记得,记得曾经的岁月里,有一个你轻轻地来过。

文字留香,留一份淡淡地馨香温暖红尘。不惊岁月之娆娆,不染红尘之繁华,我笔写我心,淡淡一笑,晕染经年岁月。

你有你的江山如画,我自天涯独自飘摇。看着今天你的成绩,真的很为你高兴,也支持着你,现在的我依旧祝福你,一如我所有的祝福一样,或许,你会觉得这份祝福来的虚假,但我还是那句话,这份祝福,你若懂得,那定然会是红尘中的另一场春暖花开。知道你很忙碌,千言万语,不知道如何说起。你说,这里是你的家园,是一群属于文字朋友的家园。我相信,你会让属于你的这片净土越来越繁华。有些诺言或许总是会轻易地被时光掩埋,而每个人亦有着属于他们各自的道路要走。或许,前行的路上,会留下太多的牵绊与不舍,会留下太多的故事与感伤,但最终还是会分离。

人们总说,人生若只如初见。还记得初次与你相逢文海。那时,总有人说你清冷、孤傲。但我总能从你的文字里读出一份属于你的柔情与细腻。我不知道,这是不是人们所谓的相知,但我知道,我喜欢读你的文字,喜欢与你一起写诗填词,喜欢在你发的每一个说说后面去闹,当然有时候调皮的我也总能让你这个才子哑口无言。但那些时光真的很美好,温柔着那个属于着你我的春天,写进了我的那个关于夏天的童话。文字留香,或许,记下的只是那段时光,那分、那秒的心情,但请相信,那一刻的真实,请相信,在那一刻,真的温柔了岁月。

这篇文字真的搁浅了太久,写写停停,删删改改,以至于面目全非了。也许,这也如同人生的道路一样吧!不同的时间,不同的心情,不同的择决。一个朋友告诉我,有时候,离开是因为太在乎了。其实,有时候,我也不知道这是一种怎样的矛盾与心理,但我知道,这次,我们真的说了再见。再见,再也不见。记得你第一次说这话的时候,我哭了。那时,你说,不要哭,因为你没有在我身边。这句话我一直藏在心底,一直当成一份温暖,连接着你和我。可是,如今,我也对你说,再见。我知道,这次是真的再见,再也不见了。以前,也曾为了我们这份疏离而伤心,但现在,我不知道,这次的远离是否就是真的缘分的尽头,但我知道,那些文字会记得,此去经年,时光静好,当我轻轻地翻开那些属于你,属于我的文字,我一定还会记得曾经的那份感动,那份心情。

时光不老,我们不散!我知道,这终只是一句自欺欺人的谎话。

忽然想起了郁可唯的那首流行歌曲《时间煮雨》:

风吹雨成花

时间追不上白马

你年少掌心的梦话

依然紧握着吗

云翻涌成夏

眼泪被岁月蒸发

这条路上的你我她

有谁迷路了吗

我们说好不分离

要一直一直在一起

就算与时间为敌

就算与全世界背离

风吹亮雪花

吹白我们的头发

当初说一起闯天下

你们还记得吗

那一年盛夏

心愿许的无限大

我们手拉手也成舟

划过悲伤河流

你曾说过不分离

要一直一直在一起

现在我想问问你

是否只是童言无忌

天真岁月不忍欺

青春荒唐我不负你

大雪求你别抹去

我们在一起的痕迹

大雪也无法抹去

我们给彼此的印记

今夕何夕

青草离离

明月夜送君千里

等来年

秋风起

或许,岁月留下的总是美好的吧!或许,人生总有着太多太多的身不由己!若可,不言离殇,不诉情愁。静静地,用文字书写一段过往,风景依旧,心情依旧。

最好不相见,如今的你我也不得不说着分离吗?再见,再也不见!最初的遇见,最初的温暖,或许文字会记得!文字留香,温润一段时光,彼年的你,彼年的我,岁月如风,就让文字去书写属于你我各自的传奇吧!

江南编辑部

江南编辑部 秀才

发帖子有点可惜了,写这么长。

祝福樱!

颜夕溪

颜夕溪 童生

突然不知道说什么了,水寒姐姐,你会怪我么?
颜夕溪

颜夕溪 童生

穿错衣服了~~
樱水寒

樱水寒 进士

溪儿!不会的!我有哥哥!开心着!你也要幸福哦!不可以天天呆在花果山,要来找哥哥和姐姐哦!
重庆霜儿

重庆霜儿 举人

看得几分酸涩,如能人生若只如初见,一切该有多好。愿文字留香又留情,祝福……
莲香隐隐

莲香隐隐 童生

好美的一篇文字,偶表示喜欢。姐姐,莲香来看你了,呵呵。
白蓝

白蓝 童生

看了,不知道怎么说,心有些酸涩,或许,有些遇见只能如此吧……红尘岁月,惟愿,樱,安好……
指间年华

指间年华 举人

人生,太多的遇见,又有太多的别离,只是请让我们相信,曾经相逢,相知过便是人生最美的风景。

相离,始终是涩涩的,酸酸的,可经年后当一切平静下来的时候,我们会笑着感激那个走进生命的人,那打马而过的花开定是一世的馨香。

彼此祝福吧,愿他好,你也好!

樱水寒

樱水寒 进士

问好楼上的各位朋友们,愿文字留香,我们都彼此安好!
酋黄

酋黄 进士

文字留香,我不知道读到是破碎的青花瓷,还是露珠映着的片片落红。一缕阳光照过,清风托起的是一只干云的白鹤。

留下一片真情给岁月,留下一片真情给生活,留下一片真情给自己。

嫣然盼晨曦

嫣然盼晨曦 秀才

相遇不悔,就已足够。
鬼无影

鬼无影 进士

人生若只如初见!人生又怎能如初见!写给自己,默然感伤!
共1页 1跳转