风轻雨浓 回复本帖
洛漾熙

洛漾熙 举人

【熙语2015】我想听你说

如果因为疾病所以造成了耳聋,其实我觉得是蛮可怜的一件事情。

但我们不应该歧视聋哑人对么,对於手语,我一直都觉得这是值得学的。

毕竟他们是社会上的底层人,而我就遇见了这么一个聋哑病人。

那天急诊科的主任把他带到我们的诊室,问到我师傅哪里去了。

我说师傅出去了,我让病人等一下,主任跟我说,这个是聋哑的病人。得写字交流。

嗯,好。不到一会儿,师傅回来了,跟他看病,写字交流,收他入院进行治疗。

他一直都向我们表示腰痛,很痛,师傅安慰他,这个可以缓解,不过病程很长。

他点头,同意入院。入院的第二天,我们就开始跟他做理疗,敷药,拔罐,针灸等等一系列的。

治疗了几天,他觉得腰不痛了,不禁为我们竖起了大拇指。倒是手舞足蹈地向我们表示感谢。

其实做医生吧,就是解决别人痛苦的,若是能够解决了,别人自然能够感谢你。他告诉我,以前四岁的时候发烧烧到耳朵,所以耳聋了。

真是没有想到的是发烧竟然会把耳朵烧聋,可见发高烧是一件必须重视的事情,不然,毁坏了身体,也等于毁坏了一个人的一生幸福。很可怕。

今天我给他写个字条【我想听你说】手语怎么比划。

然后他告诉了我,呵,突然想到了一部电影叫听说。

其实,听不见的人唯一的好处就是听不见别人对於自己的议论纷纷。人言可畏。

但,我想听你说故事。嗯。

嘿,我愿意倾听流年故事。

洛漾熙

洛漾熙 举人

嘿,我想学手语。
江南编辑部

江南编辑部 秀才

不错,熙熙妞,善待别人就是善待自己。
陌然然

陌然然 秀才

流年的故事,爱的传递,不错!
秋心如许

秋心如许 布衣

作者颇有爱心。体现了人文关怀,每一个生命个体,都应该尊重。
共1页 1跳转