风轻雨浓 回复本帖
洛漾熙

洛漾熙 举人

【熙语2015】医者父母心

入冬似乎有一段时间了,但对於南方人来说,其实它的寒冷比不上北方。

我常常在想,若是我生在北方的话,会不会向往南方的温暖。当然,我还是喜欢南方。 

但我师傅跟我说,溶雪才冷,下雪不冷。谁知道呢,我没见过雪。

最近的天气反复无常,下雨天可以持续一天一夜,滴滴嗒嗒地下个不停。

他们都说,这天气湿冷啊,路上堵车,上班是个麻烦事。

的确如此,我记得上周打算去图书馆,奈何邻居没空,便没成行。

最近比较开心的事情是,我们过年放假七天,这是从来都未曾有过的。

嗯,该怎么说呢,该放假还是需要放假的吧。我只能这样说。

今天那个聋哑病人跟我说,我按摩得好,为啥呢。我说自己力气不够哇。

他说,你手软,按得我后背舒服。真是的,按摩是治病的好不啦。哪里是图舒服的。

舒服不治病呢。真是的。但,依然是很感恩他们对於我们的信任。

虽然医疗环境当前并不算好,只是我倒是愿意希望看到,那些进入医院看病的病人,可以个个兴高采烈的身体健康地回家去。

我们能够做得,而且一定要做好的,就是说,能够解决病人的痛苦问题,你能够解决了,他自然会高兴。

医者父母心,可怜天下父母心,对於患者,我们就是他们的父母,以一颗感恩的心,以一颗真诚的心,去对待每一个来就诊的病人。

这样,便是一种完满。或,这就是一种自我修行的福报吧。

我加了那个聋哑病人的微信,其实跟聋哑人相处的话,不能歧视他们,要多些鼓励他们。

然后你会发现,其实众生平等,这句话是真的。

哪怕是他/她有任何生理上的缺陷,只要他/她有一个善良的心。我们为什么不可以接纳他们呢。

我们追求的是多元化的社会。

即使不是完熟的社会,但逐渐地成熟总比完熟要好得多,毕竟还有更多进步的空间。

但愿天底下的健全人士都不会歧视聋哑人,有时候,相信他们比你们自己有更棒的地方不是更好吗。

洛漾熙

洛漾熙 举人

沙发。该报了。。
风轩

风轩 秀才

妞,你真没见过下雪吗~
哪里天涯

哪里天涯 探花

我见过下雪。
哪里天涯

哪里天涯 探花

我也想去当医生。
洛漾熙

洛漾熙 举人

姐夫,医生不好。医患关系很紧张的。。

啊轩,我么见过下雪啊。

酋黄

酋黄 进士

医者确实需要一颗父母般的爱心,但医者也不要动不动把自己当父母,如果有时把病人当作父母,也无不可。爱是相互的,心是相通的。问好!

执水若依

执水若依 白丁

卖萌煕医生挺好的
共1页 1跳转