风轻雨浓 回复本帖
江南编辑部

江南编辑部 秀才

【江南专访】访签约作者樱水寒——来自大山里的妹子

江南,一片神奇的地方。这里,五湖四海的文友相聚一堂,这里是家,是文字的殿堂,有着我们的亲人,朋友。在这里,我们吟诗作曲,我们轻声细语,用手中的笔,为江南绘下属于她的最美的色彩。江南烟雨,温暖同行……

樱水寒,一位来自湖北恩施山里妹子,希望用一支瘦笔,描绘心中的红尘万物。下面是我们对她做出的采访。

洛漾熙阿寒,来!么么哒!先恭喜你成功签约江山文学网,为自己找到了属于文字的家园。今天,就由我对你做出采访。

樱水寒:谢谢妞儿。来吧,我在江南烟雨等你哦!

洛漾熙好了,回到主题来吧!听说,生命是需要返璞归真的,对此,你觉得自己对生命最厚重的定义是什么?

樱水寒:记得“新文学”复赛题目是《万物生》,在这个题目里,已经将对于生命的意义阐述在了其中。生命,即生生不息之意。所谓的厚重,便是让生命绽放出独特的色彩。生活,有时候总是让人措手不及,有的人寻找到了自己的方向,勇敢的走下去,让生命绽放出色彩,有的人在生活的泥沼里越陷越深,最终迷失了方向。”心若向暖,便处处阳光。”生命最厚重的定义,也就是人的心态。奥斯特洛夫斯基《钢铁是怎样炼成的》一书中,有过这样一段名言:“人最宝贵的是生命。它给予我们只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事时不因虚度年华而懊悔,也不因碌碌无为而羞愧。这样在他临死的时侯就能够说:‘我已把我整个的生命和全部精力都献给最壮丽的事业--为人类的解放而斗争。’”我想,这就是生命的厚重。

洛漾熙人生不如意之事有八九,你认为佛学放下的心境要如何培养。面对逆境里,如何处理好所谓的负面情绪来进行调剂。

樱水寒:有一句话这样说的“阳光总在风雨后”。我会勇敢的面对生活,当心情不好的时候听听歌,看看电视,读读文字,都可以调节一下情绪。其生活往往不可能一帆风顺的。很喜欢白落梅的那句话:真正的平静不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。唯有内心平静,才可以寻找到一份心的宁静。

洛漾熙生活之中的小确幸需要发掘,你认为该怎么发觉这些小细节来促进写作。

樱水寒:文字源于生活而又高于生活,这就要求我们有着一双善于发现的眼睛,有着一颗善于捕捉细节的心。内心的情感,往往都会激发我们的灵感与内心的情愫 即使轻轻的触摸,或者短暂的回眸,都会引起心灵的震撼。很多时候,灵感就在迸发的一瞬间,有些人牢牢地抓住了它,而有些人却轻易的让它溜走了。生活的细节,就如文章里的细节一般,是细节让文字真实能够打动人,而且更有说服力。

洛漾熙文学创作对於你来说,灵感源于生活里,还是你需要构造一个环境去塑
樱水寒:文字也是有灵魂的,所谓的灵魂,便是可以直达读者的心扉,引人共鸣。掘人性。文章要有内涵,有正能量,也要带给人思索的空间,用自己独特的眼光,去发现写出别人没写过的事物 。写文章,就需要入木三分的刻画出所写的事物,发掘出事物内在的韵致与美。其实,每一篇文字,首先需要打动的人,就是作者自己,一篇好的文,也唯有先打动了自己,方才可以打动别人。

洛漾熙江南留给你印象最深的东西,或者说最触动你灵魂的东西是什么?

樱水寒:记得我在《我的2014》征文里面,有过这样一段话:行走于网络,在网络里发文的人,就犹如游子一般,总会忍不住去寻觅一个属于自己的家园。来到江南最初触动我的就是那些洋洋洒洒,深入文章灵魂的编辑按语。那时候,每次发文了,最喜欢的就是去看编辑写的按语。作者,需要懂他(她)的读者,而编辑是第一读者,他们的懂得就是对作者的肯定。来到江南,恋上这个温馨的家园,每天叫嚷着:姐姐、姐夫、妞、希希……这些都是一种幸福与感动,都温暖着我的心。如今,我也成为了一名江南的编辑,每天写写文,编辑一下文字,这些都是我喜欢的生活,我也会用心对待我审核的每一篇文,因为我知道,作者希望读者可以明白他文字中所表达的意思,而编辑就是连接着作者与读者间那根细细的纽带,我也为成为一名编辑而自豪着。

洛漾熙好了!谢谢水寒,为我们带来的精彩,期待你在文字的天空下快乐的成长。

樱水寒  原名:刘樱   湖北恩施人,来自大山里的妹子。闲暇时,喜欢看看书,写写文,作品曾在多个文学网站发表,现为江南烟雨社团编辑。愿一支瘦笔,书心中所想,绘万千柔肠,交天下之友,梦一场相约。

文集地址http://www.vsread.com/space/myspace-42667.html

洛漾熙

洛漾熙 举人

沙發 麼麼噠
陌然然

陌然然 秀才

江南借你一支生花的妙笔,书写一片灿烂的烟雨江山。江南有你,精彩无限。祝福水寒,祝福江南。

张朝阳

张朝阳 举人

恭喜恭喜,我来了,哈哈
健康是福

健康是福 童生

一个快乐的孩子,一个勤奋的孩子。每天都在你的问候中开始,每天都在你的晚安中睡觉,你的每一个表情,都让人感到温暖。
嫣然盼晨曦

嫣然盼晨曦 秀才

恭喜恭喜!
潮仙

潮仙 探花

生动的访谈!

潮仙

潮仙 探花

欣赏学习!
潮仙

潮仙 探花

问好老师!
潮仙

潮仙 探花

祝佳作不断!
潮仙

潮仙 探花

祝福江南!
易水犹寒

易水犹寒 进士

水寒妹子好,和我有两个字一样,我不得不来祝贺一下,恭喜一下,拥抱一下,围观一下,葱白一下。

好吧,其实我是来打酱油的,水寒小妹妹加油写,看好你。

樱水寒

樱水寒 进士

谢江南的亲人们,谢谢潮汕老师的到访!还有和尚,久仰和尚的大名,还得向你学习。祝福江山,祝福江南!
淡若天涯

淡若天涯 童生

恭喜水寒!
云也

云也 举人

恭喜恭喜!
指间年华

指间年华 举人

来看看水寒。
段干萸

段干萸 秀才

樱水寒,一位来自湖北恩施山里妹子,希望用一支笔,描绘心中的红尘万物。

这句话用词不当的。“”改成“阿娜”就对了。

樱水寒

樱水寒 进士

谢谢天涯妹妹,谢谢云也的到访。奉茶了!

华华来了!抱抱,想你,华华!

漠野

漠野 童生

小寒妹子,一个勤劳的好孩子,加油!
雪馡儿

雪馡儿 举人

爱,还需要很多语言吗?祝福樱子丫头。
哪里天涯

哪里天涯 探花

问好水寒,也祝贺水寒,貌似我来晚了呵。
共2页 12跳转