风轻雨浓 回复本帖
樱水寒

樱水寒 进士

【江南祝福】夜雪,生日快乐

夜雪是一个用文字记录生活的诗意男子,集帅气、才情于一身。说起一个人,往往会说起初见,其实更多的时候,我们都忘记了初见的模样,缘分总会在不知不觉中拉近。将他带到江南,从默默无闻,到一步步成长,我们都看到了一个年轻有为,敢于奋斗,勇于拼搏的男子。

读他的文,可以咀嚼出一份细腻,一份生活的沉淀,这些都源自于一颗善于观察的心。文字从最初的华丽唯美到朴实自然,这些都是他成长的足迹。那些走过的山水或许已经忘记了这个行走的男子,但是那些文字记得,记得那些看过的风景,记得每一次灵魂的悸动。

初来江南,他对我说,樱姐,放心,我不会给你丢脸的。那些日子,他就像一匹横空出世的黑马,活跃在江南的台前幕后。我笑着对其他编辑说,他是我捡来的宝。

夜雪的个人文集《乞途》与《放逐》已经出版,个人长篇也正在进行中,笔耕不辍的他注定给我们带来更多的精彩。我庆幸,江南在经历了那么多以后,我在,而你也不曾离开。

夜雪就像弟弟一样,就像我时常给他说的一样,允许你偶尔的任性,但是,记得江南是你的家。今天,夜雪的生日,代表所有江南家人,祝福你生日快乐。祝你在文字的路上可以走的更远,祝永远幸福。

——樱水寒

与夜雪平时聊天虽然不多,但是也喜欢读他的文字,一起交流。夜雪属于很拼的那种,文字写得快,而且写得好,懂得把握文章的结构,语言也越来越朴实,属于“走心”的文字。生日之际,祝生日快乐,多多写文,多多发文(

——随风  

会写文的很多,持之以恒的却很少,能在工作和文字间游刃有余的更是寥寥无几,而夜雪就是这样一个特例。对他还不怎么熟悉,但对他的文字一点也不陌生,高质高产,一直是江南靓丽的风景。在这个特别的日子,祝夜雪生日快乐,愿你的文字之路繁花似锦。 

——颜夕溪  

朋友甲:“哎,夜雪是谁啊?他今天生日么?”
 奇葩柔:“一个集帅气与才华于一身的哥哥。认识该有一年了吧。从相识到熟稔,过渡的很自然,主要是我比较招人喜欢(哈哈……),夜雪哥哥呢,很符合家庭哥哥的形象。比如,他会教你写作,跟你谈心,催你找男朋友(白眼),逢年过节还会发个红包给你,当然,也偶尔被我调戏的欲哭无泪。
    他来过我的城市。他说,他喜欢塞北,喜欢宁夏。他写了好多关于塞北的文章。读来隐隐似有远方轻唤,文章中古城,西域我并不陌生,跟着他的文字旅程,我又重温了故土乡情。很多人,来过,便只顾驻足观望或拍照留念,当那些古朴纯粹的民族风情与大自然诗情画意的景象从内心深处缱绻于笔下时,瞬时觉得美的最高境界便是这样子了。但是,对于塞北来说,他注定只是个过客。他说,“也许塞北的风中住着流浪,而它亲吻了我流着眼泪的脸庞。”虽素未谋面,他离开塞北回中原的那天,我竟哭到不行。
    回到中原,第一次敲我是因为301公交车纵火事件。就在我身边,很多人不幸去了另外一个世界。很庆幸,我还活着,而且被很多人关注着,很幸运亦很幸福。而今,他有了工作,开始了朝九晚五的生活,虽然忙碌,但也不乏充实惬意。他身边有一个美女姐姐,他们说好了相伴一生,我呢,就等着吃喜糖咯!夜雪哥哥很勤奋,他会坚持每天写作,并且笔耕不缀。他的第一本文集《乞途》虽然还没有拜读过,但可以想象一个集帅气与才华于一身的男子,笔下的篇幅也不乏篇篇精妙绝伦吧。第二本书《放逐》听说也快完稿了,私心想着既然有我故乡的痕迹,自己会不会出现在某篇文章里。(哈哈,想想就觉得开心)。当然,不出现也没关系,到时候能拥有两本文集也是极好的。(哈哈……)
奇葩柔:哎,你知道吗,夜雪是千凡哥哥之后的一个以大哥哥形象出现在我故事里的人哦。恩(≧∇≦)故事太多,改天再给你讲,我要去送祝福了。【送什么呢,这段对话吧偷笑】(千凡哥哥:我哥哥啦!)
朋友甲:奇葩柔,突然觉得跟你聊天好高大上啊!
奇葩柔:(微笑斜视)那是,我是谁,奇葩柔啊,一个集美貌与才华于一身的女子。
朋友甲:那不是papi酱吗?(papi酱,网红。)
奇葩柔:(白眼+唇语)
夜雪哥哥,生日快乐。翻看了以前的聊天记录,满满的回忆哦。你的礼物看来是没有了,不过我的礼物你应该知道了吧。(哈哈……)。生日快乐!!!
 ————【雨柔】

夜雪,一个英俊帅气喜欢用文字记录自己旅程的理工男。一个勇往直前阳光快乐的大男孩。

一个女朋友给他一个微笑,他会给她一个江山的长情男。

记得去年做他专访时正好赶上国庆,他帅气的样子和国旗一起在江山的主页闪闪闪。

祝福夜雪生日快乐,天天快乐!

——杨花

生日快乐。万人非你,愿你此生安乐无忧。 

——凌寒留香

把时光零落成一串串的清雨,饱含着开心幸福的雨珠儿,落在你的脸颊,你的双肩,你的心里,融入你的生活;把岁月折成一只只千纸鹤,每一只都会展开愿望的翅膀,与你翱翔在浩瀚的蓝天下。祝福夜雪,生日快乐!快乐每一天!用三千妙笔,绘尘世生花!

——夕瑶 

生日快乐,幸福安康。乐在江南,交友四方。手执妙笔,共同成长。祝福夜雪 

——隔水望伊人

新绿贺柳芽,

春来沈园发。

每逢夜将至,

窗明雪上花。

摇曳生珠玉,

不期日又斜。

相逐快马去,

随风乐无涯。

——一世嫣然‮韵古

那日初念夜雪,悠悠然只觉夜初上,风未歇,雪轻扬,人窈窕,恍然入画。不想却是一念差,误判了你的是非,可竟也因此与你论起了短长,话起了麻桑,后又搏了个徒儿之名当当,实该心中窃喜,暗自欢笑。未几,我便拈了你的文字来读,杯盏在手,茶香入文去,清淡自持。总觉其中有朗朗硬气,满是男儿的豪情,我便兀自去猜,你该是个丰神俊朗的男子吧,交映非凡的气宇。而今,虽不居数日,也谓相解几许,山高水长,唯愿安康。师傅,生日快乐哦 (>^ω^<)。

——小时光

夜雪笔耕江南,让文学的种子在此沃土开枝散叶,生机盎然。
  我借日月之光酿了一坛美酒,在您生日之际开启――举杯吧!泛舟的才子、吟诗的骚客、弄月的佳人,让每个字符跳跃成一曲《高山流水》。让我们共描江南水墨――长卷里山明有水秀,高檐飞阁,卧桥伴柳牵行舟,有你有我来赏荷……
   让我们唱一曲生日快乐歌吧!期待年年月圆共赏荷……
   ——清风明月 

清雅若诗

清雅若诗 童生

清雅希望夜雪哥哥可以一直快乐地做着喜欢并且深爱的事情,希望哥哥能够如愿将在乎的事情做得足够美好,希望哥哥的可以写出越发精湛的文字,在文学的海洋里自由愉快的翱翔!夜雪哥哥,生日快乐!(江山有爱,此生无悔遇见)

樱水寒

樱水寒 进士

夜雪,生日快乐

砍脑壳的

砍脑壳的 秀才

网上相逢终觉浅,纸外乾坤情谊深。祝生日快乐!

杨花

杨花 秀才

夜雪,生日快乐,天天快乐!

雨柔儿

雨柔儿 白丁

夜雪哥哥,生日快乐

夜雪

夜雪 秀才

非常感谢寒姐、柔儿妹妹、随风老弟、小哥、嫂子凌寒留香、杨花姐,夕瑶姐、一世嫣然、隔水望伊人、清风明月、小时光徒儿、清雅妹妹,生日之时,能够收到你们的祝福,非常感谢,感谢你们,感谢我们的江南。相依江南,一路长伴~

夜雪

夜雪 秀才

感谢江南的每一位朋友们,感谢你们

颜夕溪

颜夕溪 童生

夜雪,生日快乐

深冬暮雪

深冬暮雪 秀才

哇塞,好热闹的生日party,祝福来迟,莫见怪啊!夜雪是我们江南雪儿中的骄傲耶!不多说了,补上迟到的祝福:祝才情超帅的弟弟夜雪生日快乐!爱情甜蜜,笔耕丰硕!

共1页 1跳转