风轻雨浓 回复本帖
红旗如画

红旗如画 童生

【江南】温馨的江南社团

加入江南社团以来,对江南社团也慢慢地有了一些了解和体会。最让我感到开心的是江南社团温馨和谐的氛围;还有江南文友积极向上的精神面貌和江南文友的积极态度,他们对我更是一种鞭策一种激励,从而鼓励我,要认真对待生活,热爱生活,珍惜生活,感恩生活!同时,也更让我珍惜在江南社团里的每一次在文字里的真诚相逢相遇,这些都让我更加努力地认真评审,用心写作。

刚加入社团的时候,编辑过程中由于是新手老是出现失误,例如,把文章发表的社团写错,忘记写编辑名字等等。当我向社长、总编或者是副社长求助的时候,他们都毫无怨言,而是倾力相助;同时,在江南文友团里,我发现一些刚加入江南的一些文友不会投稿,这些文友的问题都很小,有时显得让人感到很幼稚!但是这个时候,江南社团的编辑们总是不厌其烦地手把手地给予指导和帮助,直到这些文友学会在江山文学网上投稿;而且,当有的新编辑不熟悉编辑流程时,社团里的社长、总编和编辑总是给予认真的不厌其烦的悉心指导。而最让我感动的是,江南社团的社长、总编以及副社长和编辑,在交流意见和谈到工作时,总是以“家人”相称!每天早上,社长等管理人员都会在群里予以真挚的问候。尤其是社长樱水寒和总编杨花,在我编辑出现失误时,总是给以宽容的指导。而且江南文友团里每天总是少不了歌声和笑声。这些事情虽然很小,但它反映了江南社团温馨和谐而充满爱心的精神特质。

加入社团不久,我就认识了江南社团的编辑青瓷碗盛雪,他不仅审稿积极,而且才华横溢,为人热情。因为我是70后,他形象地称我为七叔。我曾经和他开玩笑,让他称我为洪七公,他逗笑地说,等他找到心目中的黄蓉小师妹,就可以这样称呼我。而我,则形象地称其为小墨,因为他肚子里全是墨水。所以,对于青瓷碗盛雪,我这里可以给他的性格特征以总体概括,即:一黑一白,白是指他心里的纯洁如雪,黑是指它的肚子里墨水最多。这个性格特征形象地说明了他黑白分明,敢爱敢恨的品格。还有一个笔名叫金泰的编辑也给我很多的感动,他不仅热情负责,而且他还在编辑群里告诫我们,出问题时不要抱怨,不要找借口,也不要推脱责任,而是要以积极的态度从自身上找原因,只有这样才能让江南社团蒸蒸日上!

在加入江南社团一周之际,由衷的写下了上面这些心里的感受!当然,江南社团在江山高手云集的文学社团里只是一株普通的树苗,需要更多的关心和更多的阳光、雨水等!希望我们如平时在文友团里的称呼一样,把江南社团打造成一个最富有人文关怀最温馨最开心的社团!更希望江南社团成为我们心灵的港湾,精神的家园!我在文学上还是一个新人,希望我能在江南社团得到更快更健康的成长!同时,在本文即将结束之际,把我在最近写的有关于江南社团的一首古风诗歌和大家分享:

江南烟雨,泪洒西湖。

堤上相遇,心中永驻。

不离不弃,轻舟可渡。

书山墨海,有缘相聚。

漠上花开

漠上花开 童生

江南烟雨,我们同在!
青瓷碗盛雪

青瓷碗盛雪 秀才

太感动了,很少有人夸我,谢谢七叔,会继续努力的
青瓷碗盛雪

青瓷碗盛雪 秀才

江南是一个家,是自古到今众多文人墨客的栖息地,也是无数可爱文化视角的拓展地,人文风情在此流韵,风土气息在此生香,所以我在这里等你
杨花

杨花 秀才

江南是一个温馨和谐的家园,是文字心灵的栖息地。
长白飞雪

长白飞雪 白丁

夜里醒来,忽然想起江南烟雨!
樱水寒

樱水寒 进士

江南,我们共同的家。一起加油
共1页 1跳转