南山小筑 回复本帖
陈舒

陈舒 童生

【南山心语】春

冬,在暖阳与和风中知趣的隐退了。此刻,它是岁月里的配角,季节里的过客,怎好喧宾夺主?

春,衣袂飘飘,轻盈的舞来,含一抹羞涩的笑意,分明婉约的仙子呀!她推开了尘封的窗台,惊艳了这清爽多姿的世界。那些调皮的精灵呵,也悄悄地窥探了她那明媚的眼眸。心绪意欲飞扬了,意欲抱拥这清澈无比的苍穹了,潜藏已久的情愫,忐忑的扭捏着,闭上眼,深深地呼吸,暖暖的气息让心陶醉了,陶醉在这天赐的时光里。
春带着兴奋与激情,跳跃的步伐,引诱着意气风发的少壮们,你们要准备远航吗?行囊这么厚重,一定折叠了好多梦想吧?风随着季节的号令变换着面孔,从残留的雪里吹来,吹乱青年刚打理好的头发,青年激灵地甩一甩头,甩掉了整冬的沉闷,甩出了精气神,甩出了血气方刚!
      风云恬淡地邂逅了,丝丝小雨诉说知遇的情怀。在一个安静的午夜里,雨悄悄地滋润了干渴的土地,赤裸的青山,唤醒了人们久违的梦境,偷吻着行走在路上的人儿。尘埃俯下身来,倾听着那些蠢蠢欲动的声音。小草争先恐后地伸展着腰肢,道路两旁干巴巴的树枝正在和根茎商量着何时冒出头呢,还有,还有年轻人的心也在窃窃私语了。雨,曼妙地,淅淅沥沥地下着,好像在说:有情的人儿,快快来春天里恋爱吧!
      雨过天晴,放眼大片的蔚蓝,不由的畅想起来,又不由的追忆起来。记忆里的某一个春天,同样的风云交错,同样雨的缠绵,风潇洒地从回忆里吹来,吹过我的眉梢,拂过我的眼角,更牵引着我的视线,就这样,就这样我把美好存储在心间,似无数蝶翼一次次舞动在我的心怀,剪影般掠过我的脑海。轻柔地细数每一个瞬间,从心底发出无数个珍重的字眼,送给远方的你。也许今世永不见的你呵,还好吗?你也会在不经意间想起我吗?也会默默地问候我吗?

拥抱这美妙的春天吧!摒弃所有的郁闷与不快,让微翘的嘴角,恬静的容颜,留给痴情的未来吧!

东方姝

东方姝 布衣

新年新气象,南山和舒儿一起迎接新春
施云南

施云南 状元

春,总是在冬天的寒冷里悄然靠近。
陈舒

陈舒 童生

谢姐的美图,谢云南老师的到来,2016的第一天,我带着春意来了,洒遍南山,愿南山大片灿烂!
漠河

漠河 布衣

突如其来的一种情感打动着我,但是;盼望着,,盼望着,,久违的气息扑面而至了,,,,,,,,舒尔有才,竟然与朱自清的《春》好好有一拼,而且各有千秋,,,,,,,,,,,景致亦然,,,,,,,令人顷刻之间又回味无穷,,,,,,,,,,
陈舒

陈舒 童生

季节在流转,盼望着,盼望着,其实,春一直在心里……问漠河老师安!
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转