丁香文学 回复本帖
余果

余果 白丁

【丁香】老故事

红尘,他们说,只是一场。
我却信了,曾经信了,不只一次轮回寻找。

夜有些凉,月正圆,一切圆满无缺。
"从前有一个姑娘,她深爱过一个男子。可是男子误会了她,朝为红颜暮发如雪。"
"那后来呢?“
”那个女子不肯再见那个男子,所以隐居在了雪山上。“
”那她一定很冷。“
那是练霓裳,飞扬明媚过的女子。

红尘,本没有对错,只是当时遭遇了。
我只能苦守,曾经苦守,一个人的心田。

”从前有对恋人,他们的爸爸妈妈不同意他们在一起。把女孩子嫁给了另一个人。”
“那后来呢?”
“那个男子知道消息后伤心吐血而亡,女孩子在嫁人的路上看到男孩子的坟墓,义无反顾的殉情了。”
“那她们的爸爸妈妈该多伤心呀。”
那是梁祝,传奇故事千年的梁祝。

红尘,从未江湖,只是年少不懂那些伤害由何而来。
我只能掩饰,痕迹千千,云淡风轻微微一笑。

“从前有一个男子,遇到了一个女子。他们相爱了。可是男子又遇到了另一个女子,他觉得不再爱之前的女子了。”
“那后来呢?”
“男子离开了那个女子,女子从此痛恨世间一切男人。杀戮由此而起。”
“那个男子值得与世为敌吗?她好傻。”
那是李莫愁,爱恨误一生,终只剩灰烬的李莫愁。

故事,终归只是故事。
练霓裳遇到了飞红巾,另一个的自己,为爱成全割舍。
祝英台下嫁马文才的时候,梁山伯伏案批犊,轻描一句大丈夫何患无妻,四代同堂。
李莫愁最喜欢吟的诗,至情至性,只是陆展元终归,至死也不曾半分善意于她。

明月,山谷。
残存,雪终掩。
来世,我无意再许你,爱恨恢恢一场的红尘。
来世,我无意再许谁,至真至纯一场的青春。
就那么浅浅的,淡淡的,不争不辩,白衣远帆公子无双。
清风,再不许,春时乱红一场。

湘南一枝梅

湘南一枝梅 秀才

文采飞扬啊。
柳絮依依

柳絮依依 举人

老故事,传了多少年,换一种思维,情感就换了一种归宿,结局就大不相同。欣赏佳作!谢谢支持论坛!
一墨

一墨 秀才

占座看文,别说我没来过,有脚印为证!嘻嘻!
天涯寒冰

天涯寒冰 举人

寒冰拜读,遥祝寄安。
共1页 1跳转