丁香文学 回复本帖
晚秋枫叶

晚秋枫叶 秀才

【丁香】给孤独的灵魂找到寄托 (原创)

自从女儿结婚生子,儿子出国留学,我退休回家,老母亲去世,孤独感形影不离。开始几个月,进家把门一锁,那个自由啊,炎热的夏天可以一件睡裙应付过去,不需要换衣服,不需要化妆品,不需要关卧室门,三个卧室随便住,前半夜在主卧,下半夜可能到了次卧。吃饭更自由,想吃什么随便做,不再顾忌儿子不喜欢吃素,女儿不喜欢吃荤。看电视更过瘾,想看哪个台自己选,电视剧从第一集看到剧终,网络电视可以整夜看,直到看出结果。有一阵子觉得一个人没什么不好。但时间长了,有点憋闷。人,总得与人交流,总的有人听你倾诉,总得发表自己的意见。

一次同事来串门聊天,竟然怕人家离开,等人走座空,我忽然觉得莫名的失落和寂寞。姊妹们来做客,我非常高兴,做菜非常用心,做饭很讲究,忙忙碌碌,虽累但心中愉悦,等姊妹们要走了,又是舍不得,孤独感就是这样产生了。

总不能同事老串门,姊妹常作客啊!我给灵魂找了个安身的地方:早上起床洗漱后做早饭,7点至9点到滨河公园运动,10点至11点半敲键盘码字,丁香文学社的社长娇娇介绍我加入了《江山文学网》,看看文章,写写评论,有时也编辑文章,时间过得很快,思想也很充实。灵感来了,写写自己的故事,写写邻居的故事,说说社会上的事,发表出去,文友们跟评,得到肯定,也接受指导,心情很愉悦,生活很充实,心灵有了落脚地。

来到丁香,认识了很多才华横溢的的文人志士,并成为无话不说的知心朋友,充满青春气息的娇娇,乐于助人的才子樱雪,朴实的乡土作家老话,多产作家风子九天,朴实厚道的庄稼,才气过人的行走山水间,有责任有担当的月月姐,热情善良的粉红莲秀社长,认真负责的陶桃总编等等老师,不一一列举。

从他们身上学到了做人的学问,学到很多文学知识,被大家积极向上,无私奉献的精神深深感动。我多次聆听江山夜校文学讲座,受益匪浅。还参加了江山夜校举办的樱雪老师精品《老歪》的讲评讲座,讲评稿《也谈老歪》得到好评。感谢江山文学,感谢丁香文学社。让孤独的灵魂有了寄托,活出另一番景象,生活增添了别样滋味。【作者 晚秋枫叶】

晚秋枫叶

晚秋枫叶 秀才

初次在论坛发稿,不会上传图片,还请月月姐帮助传图,谢谢!请诸位留下宝贵意见。
娇娇:感谢姐姐热情支持丁香论坛投稿,辛苦了!敬茶!祝您在丁香社团创作愉快!生活开心!
娇娇

娇娇 进士

生活中总会有很多无奈,晚秋姐姐自从来到江山,相聚丁香,与文友们一起书写生活的精彩,让一颗心有了归属感!晚秋姐姐积极进取,热爱社团,团结文友,无论是投稿还是审核文章,做的非常出色,给文友们留下很好的印象!

感谢相逢!一起相伴前行!让生活更美好!抱抱晚秋姐姐!

晚秋枫叶:谢谢娇娇,引我进丁香,使我生活充满阳光与乐趣。
樱雪

樱雪 进士

生活有不如意是正常的。我们要将那些不如意变成如意,进而充实自己。感谢相逢,祝开心。
晚秋枫叶:谢谢才子樱雪,给我以帮助鼓励,教会我编辑文章,学写评论,非常感谢!
共1页 1跳转